Connect with us

Город

Бюджет Саратова на 2018 год планируют сделать бездефицитным

В городской администрации чиновники под руководством исполняющего обязанности главы города Михаила Исаева обсудили доходы и расходы Саратова на будущий год и пришли к выводу, что бюджет может стать бездефицитным.

По информации интернет-журнала «The Saratov Room», расходы в будущем году, по прогнозам специалистов, составят порядка 11,6 миллиарда рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы в будущем году составят 6,7 миллиарда рублей, что на 4,4% больше, чем в текущем.

Помимо этого, еще 4,8 миллиарда рублей поступят в городской бюджет в качестве субсидий, дотаций и иных безвозмездных поступлений.

В следующем году расходы преимущественно будут производиться на социальную сферу. На нее планируют выделить более 60 процентов от общей суммы. Отмечается, что бюджет на 2019 год и 2020 год также может стать бездефицитным.

Город

Саратовская область вошла в десятку регионов с самым дешевым жильем для туристов

Саратовская область вошла в десятку регионов страны, где жилье туристам обходится дешевле всего. Рейтинг подготовил сервис Tvil.ru. Исследователи анализировали в каких регионах туристы потратили жилье меньше всего по итогам их броней.

В том-10 вошли Чувашия, Астраханская область, Белгородская область, Пермский край, Новосибирская область, Саратовская область, Красноярский край, Пензенская область, Оренбургская область и Воронежская область. В Саратовской области на жилье туристы тратили в среднем 1 575 рублей, по этому параметру она стала шестой. Для сравнения, в самом дешевом для проживания туристов регионе, Чувашии, эта сумма составила 1 140 рублей в сутки.

«Меньше всего туристы потратили на проживание вдвоем в Саратовской области – около 1,6 тысячи рублей в сутки», — сообщают авторы исследования.

Читать далее

Город

Новую транспортную схему Саратова сделают за 28 миллионов рублей

Новая транспортная схема Саратова, которая станет частью Генплана города, обойдется бюджету в 28 миллионов рублей. Такая информация была озвучена на сегодняшней рабочей группе комиссии по бюджету Саратовской городской думы.

Деньги на нее планируют найти за счет снятия 30 миллионов со «СГЭТа» и 44 миллионов – с «Водостока».

Депутат Евгений Чернов удивился сумме, которая требуется для создания транспортной схемы и предположил, что она завышена.

«Это часть Генплана, она нам необходима. Такой документ не может быть дешевым априори», — сказала замглавы администрации Елена Злобнова, которая отметила, что сделать его администрацию вынуждает и законодательство.

В результате было принято решение рассмотреть этот вопрос на комиссии по бюджету в понедельник.

Читать далее

Город

Валерия Радаева наградили за «безопасные и качественные дороги»

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева наградили в Москве по итогам проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сообщается, что церемония награждения состоялась в рамках Международного форума «Транспорт России». Победителей награждал министр транспорта РФ Максим Соколов.

По итогам реализации проекта безопасных дорог в этом году Саратовская область заняла первое место. На втором месте оказалась Пензенская область. Валерий Радаев назвал награду высокой оценкой и заслугой дорожников и министерства транспорта региона.

Напомним, на реализацию проекта в 2017 году было направлено два миллиарда рублей из областного и федерального бюджета. Основные средства пошли на ремонт улиц Саратова и Энгельса, а также дорог, которые входят в пятидесятикилометровую зону вокруг областного центра.

Читать далее

Город

Более сотни переселившихся из аварийного жилья пожаловались на недостатки в новых квартирах

Более сотни саратовцев, переселившихся из аварийного жилья, пожаловались в администрацию на недостатки в новых квартирах. Такую информацию на сегодняшнем совещании в администрации сообщила начальник управления капитального строительства комитета по градостроительной политике мэрии Ольга Волкова. По ее словам, по каждому из таких фактов чиновники обращаются к застройщикам.

«Чаще всего застройщики положительно относятся к обращениям и устраняют недостатки в максимально короткий срок. Рассмотрены и приняты меры по устранению недостатков по 69 обращениям, 32 — находятся в работе», — рассказала Волкова.

Также Волкова сообщила, что на сегодняшний день из аварийного жилья переселены 4,2 тысячи человек. В судебном порядке переселяется 349 человек. Среди причин, по которым саратовцы не хотят переезжать в новые квартиры, по словам чиновницы:: выявленные строительные недостатки, нежелание переселяться в другной район города.

Читать далее

Город

Саратову нужно 35,7 миллиарда рублей для нормальной жизни

Саратову требуется 35,7 миллиарда рублей для того, чтобы исполнять все свои расходные обязательства. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету Саратовской городской думы сообщил и.о. главы комитета по финансам администрации областного центра Александр Струков.

Вопрос о сумме, необходимой, чтобы Саратов «жил правильно» задал депутат Леонид Коссович. Как выяснилось, необходимая сумма в три раза больше, чем заложена в проекте бюджета на 2018 год — в 11,6 миллиарда рублей.

Депутат Виктор Марков поднял вопрос об исполнении бюджетом Саратова расходных обязательств, которые городу не принадлежат. В частности, обеспечение работы добровольцев.

«Как дурачки всегда чужие полномочия берем, всем, кто не просит помогаем и копим долги.
Что должно случиться, чтобы мы перестали? Трамваи встать должны? «Водоканал» без воды остаться?», — спросил Марков. Депутаты решили рассмотреть проект бюджета в рамках рабочей группы.

Читать далее

Город

Елка на Театральной площади будет состоять из 350 сосен

Главная елка на Театральной площади Саратова будет смонтирована из 350 сосен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областного центра. По данным мэрии, в настоящее время «Саргорсвет» установил каркас, в трубочки которого и вставят деревья.

Сообщается, что елку будут украшать два километра гирлянд, пять тысяч лампочек и триста игрушек с подсветкой.

«Живые ели на Театральной площади подсветят гирляндами с яркими разноцветными светодиодными лампочками, на флагштоках подключат светодиодные конструкции. После устройства хоккейной коробки по ее периметру также разместят цветные гирлянды», — отметили в администрации.

Читать далее

Новости

Культура7 часов ago

В Национальной деревне может появиться русское подворье

В Национальной деревне народов Саратовской области появится русское подворье. Об этом сегодня сообщает портал «The Saratov Room» с ссылкой на...

Общество12 часов ago

Саратовчанка бросила сына на улице, не вспомнив о нем из-за вина

В Саратове женщина оставила ребенка на улице, думая что отвезла его к няне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД...

Общество15 часов ago

Полицейские задержали сбежавшего виновника смертельной аварии

В Саратовской области задержан 26-летний водитель, который насмерть сбил мужчину в Энгельсском районе и сбежал с места дорожно-транспортного происшествия. Об...

Общество1 день ago

В Балаково пройдет полуфинал личного чемпионата Европы по спидвею

В Балаково Саратовской области пройдет полуфинал личного чемпионата Европы по спидвею. Об этом с ссылкой на пресс-службу администрации сообщает «The...

Общество2 дня ago

300 саратовских врачей уехали работать в села

В Саратовской области за время реализации проекта «Сельский доктор» в районы уехали работать более 300 врачей. В этом году в...

Общество2 дня ago

Онкобольной саратовчанке отказали в лекарствах

В Саратове женщина-инвалид с онкозаболеванием добилась выписки необходимого лекарства только после вмешательства прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. По...

Культура2 дня ago

Дизайнер раскритиковала «навешиваение» гирлянд в Саратове

Праздничная иллюминация в Саратове подверглась критике со стороны преподавателя кафедры «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Любови Курылевой. Свое мнение она выразила...

Популярное