Connect with us

Культура

В Саратове могут пустить дополнительный транспорт для театралов

В Саратове могут пустить дополнительный транспорт для театралов. С предложением на сегодняшней комиссии по социальной сфере Саратовской городской думы выступил депутат Николай Островский.

По его словам, сейчас зрители театров испытывают проблему, поскольку добраться до удаленных частей города посте спектаклей общественным транспортом невозможно.

«В результате многие отказываются от походов в театр из-за этой транспортной проблемы», — сказал он.

Депутаты решили отправить предложение по организации локальных транспортных маршрутов от театров в думский комитет по промышленности и транспорту. Планируется проработать данный вопрос с театрами, чтобы синхронизировать транспорт с репертуарами.

Культура

В Национальной деревне может появиться русское подворье

В Национальной деревне народов Саратовской области появится русское подворье. Об этом сегодня сообщает портал «The Saratov Room» с ссылкой на слова депутата Олега Комарова.

Сообщается, что русского подворья в этнографическом комплексе не было с 2003 года — с момента его основания.

Как рассказал Комаров, существует несколько проектов реконструкции «Русского дома» на территории Национальной деревни и его расширения до подворья.

Депутат отметил, что при решении некоторых технических вопросов работы могут начаться уже летом 2018 года. При этом он подчеркнул, что работы будут финансироваться не из бюджета.

Читать далее

Культура

Дизайнер раскритиковала «навешиваение» гирлянд в Саратове

Праздничная иллюминация в Саратове подверглась критике со стороны преподавателя кафедры «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Любови Курылевой. Свое мнение она выразила на семинаре по благоустройству в Доме архитектора.

Она заявила, что в Саратове праздничного новогоднего оформления нет вообще – есть только праздничное «навешивание» гирлянд. Она показала, как украшают Невский проспект в Санкт-Петербурге.

«В Санкт-Петербурге тоже вешают гирлянды, но в соответствии с архитектурными формами. Есть идея, общая концепция «, — сказала дизайнер.

За саратовские гирлянды вступился председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Виталий Желанов, который сообщил, что бюджет Санкт-Петербурга и Саратова вообще не сопоставимые вещи.

Читать далее

Культура

Костюм Киркорова сравнили с бюджетом Саратовской области

Костюм Филиппа Киркорова сравнили с бюджетом Саратовской области. Как сообщает «Комсомольская правда», это сделал ведущий дня рождения журнала «Bonjour» Александр Белов. Сам артист присутствовал на этой вечеринке.

Филипп Киркоров поднялся на сцену для поздравления журнала, при этом ведущий сказал, что на артисте «надет весь бюджет Саратовской области».

Киркоров пошутил, что скорее это бюджет Франции и уточнил, что его «лук» от «Dolce&Gabbana».

«Действительно, костюм был достойным поп-короля и явно дорогим. Но вряд ли стоимостью с годовой бюджет не самой крохотной европейской страны (на 2017-й год он составил 381,7 миллиарда евро). Так что критиканам можно не ужасаться», — отмечает издание.

Читать далее

Культура

Саратовские фестивали попали в топ-200 лучших событийных проектов России

Пять саратовских фестивалей попали в топ-200 лучших событийных проектов России. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Сообщается, что им был присвоен статус «Национального события 2018».

«В этом году на соискание статуса «Национальное событие» года было подано 1600 заявок из 74 регионов России, конкурс составил восемь проектов на место», — сообщили в ведомстве.

Так, статуса были удостоены Собиновский музыкальный фестиваль, медовый праздник «Балы-тау», фестиваль «Аткарские розы», фестиваль творчества «Хвалынские этюды», фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города».

По данным минспорта, теперь эти саратовские события получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

«Несмотря на конкуренцию в восемь проектов на место, федеральное признание получило целых пять событийных мероприятий нашей области. Я считаю это победой Саратовского туризма!», —  сообщила председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская.

Читать далее

Культура

В Хвалынске открывается Музей пчелы

В Хвалынске Саратовской области открывается Музей пчелы. Как рассказали в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области, объект появится на территории туристического комплекса «Солнечная поляна». Сообщается, что музей будет интересен как пчеловодам, так и далеким от этого занятия людям.

Планируется, что в музее будет представлена объемно художественная экспозиция с первыми сведениями о жизни пчел в дикой природе. В числе экспонатов – пчела, застывшая в янтаре сто миллионов лет назад, первые наскальные рисунки, муляжи статуэток, монеты и украшения, найденные при раскопках.

«Дополнят комплекс новоделы и фотокопии сосудов для содержания пчел в Древней Греции, улей народа майи, древнеримская пасека, ульи Иордана и древней Франции», — рассказали в министерстве. Во втором комплексе музея будут рассказывать об использовании меда, в том числе на Руси.

Посетителей обещают познакомить с современным пчеловодством и особенностями пчеловодства в Хвалынском районе, накормить медом. Центральной частью экспозиции станет художественная композиция «Соты», которая расскажет о жизни пчелиной семьи.

Читать далее

Культура

Цирку в Саратове вернули облик 1963 года

Зданию саратовского цирка братьев Никитиных вернули облик 1963 года. Как сообщает портал «The Saratov Room» такую информацию на встрече с журналистами озвучил руководитель Научно-проектной производственной фирмы «Строй-реставрация» Александр Исаев.

Как отметил спикер, в цирке кроме восстановления фасада, была заменена кровля, установлена система кондиционирования и вентиляции. Кроме того в рамках реставрационных работ, заменили окна и колонны, провели ремонт фойе и крыльца.

Как рассказал Исаев, при реставрации на фасад наносился специальный состав со слюдой и мраморной крошкой, который будет сиять на солнце.

«В 1963 году фасад был серого цвета. Это памятник культурного наследия, мы не в праве его менять», — подчеркнул он.

Напомним, на реализацию первого этапа реконструкции было направлено 145 миллионов рублей. Общая стоимость проекта реконструкции цирка в рамках программы «Культура России» оценивается в 497 миллионов рублей. На втором этапе реконструкции будет производится ремонт зрительного зала, систем отопления и освещения.

Читать далее

Новости

Культура7 часов ago

В Национальной деревне может появиться русское подворье

В Национальной деревне народов Саратовской области появится русское подворье. Об этом сегодня сообщает портал «The Saratov Room» с ссылкой на...

Общество12 часов ago

Саратовчанка бросила сына на улице, не вспомнив о нем из-за вина

В Саратове женщина оставила ребенка на улице, думая что отвезла его к няне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД...

Общество15 часов ago

Полицейские задержали сбежавшего виновника смертельной аварии

В Саратовской области задержан 26-летний водитель, который насмерть сбил мужчину в Энгельсском районе и сбежал с места дорожно-транспортного происшествия. Об...

Общество1 день ago

В Балаково пройдет полуфинал личного чемпионата Европы по спидвею

В Балаково Саратовской области пройдет полуфинал личного чемпионата Европы по спидвею. Об этом с ссылкой на пресс-службу администрации сообщает «The...

Общество2 дня ago

300 саратовских врачей уехали работать в села

В Саратовской области за время реализации проекта «Сельский доктор» в районы уехали работать более 300 врачей. В этом году в...

Общество2 дня ago

Онкобольной саратовчанке отказали в лекарствах

В Саратове женщина-инвалид с онкозаболеванием добилась выписки необходимого лекарства только после вмешательства прокуроров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. По...

Культура2 дня ago

Дизайнер раскритиковала «навешиваение» гирлянд в Саратове

Праздничная иллюминация в Саратове подверглась критике со стороны преподавателя кафедры «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Любови Курылевой. Свое мнение она выразила...

Популярное