Connect with us

Культура

Саратовцам не понравился цирк после ремонта

Саратовцам не понравился итог реставрации цирка. Об этом с ссылкой на местные СМИ сообщает портал «The Saratov Room». Как сообщает издание, большинству горожан здание теперь напоминает больницу, при этом, по их мнению цирк должен выглядеть ярче.

Как сообщил директор цирка Алексей Менякин, говорить об окончательном завершении работ преждевременно. Сейчас цирку вернули исторический облик 60-х, как изначально и планировалось. При этом он сообщил, что в материалы для фасада добавлялась слюда, поэтому в солнечные дни он будет блестеть. Кроме того, готовится и ночная подсветка здания.

Директор учреждения отметил, что благодаря реконструкции удалось добиться обеспечения безопасность при эксплуатации здания. Также цирк теперь доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Обновленный цирк планируют открыть уже в 2018 году.

Культура

Саратовским архитекторам предлагают придумать новую концепцию «Happy Молл»

В Саратове дан старт первому архитектурному конкурсу на лучшую концепцию ребрендинга территории, фасадов и интерьеров торгово-развлекательного комплекса «Happy Молл». Как сообщает портал The Saratov Room, организаторами конкурса являются реготделение Союза архитекторов России и СГТУ имени Гагарина.

К участию в конкурсе организаторы приглашают коллективы и авторов, которые имеют оконченное или неоконченное образование в сфере архитектуры, дизайна. Также приглашаются профессиональные архитекторы, проектировщики.

Призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей. Автор лучшей концепции получит 1500 тысяч рублей, за второе и третье место авторам дадут по 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Работы победителей станут основой проекта реконцепции ТРК » Happy Молл».

В жюри конкурса вошли председатель правления Союза архитекторов России Вячеслав Цой, завкафедрой архитектуры СГТУ Сергей Дядченко, главный архитектор SNOU Николай Новичков и другие специалисты.
Заявки на конкурс принимаются до 14 ноября на сайте торгово-развлекательного центра, а итоги подведут в декабре.

Читать далее

Город

Андрей Звягинцев рассказал о «приключении» в Саратове

«Доме кино» прошла церемония открытия пятнадцатого фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». В этом году организатора прислали 600 фильмов, из которых они отобрали 62. В основную конкурсную программу вошли 15 кинолент.

Директор фестиваля Татьяна Зорина напомнила гостям о романе Константина Симонова «Живые и мертвые» и отметила, что ее радует, что живых людей становится все больше.

«В этом зале сегодня очень много живых людей», — сказала Зорина.

В предыдущие фестиваля членам жюри традиционно дарили зонты с принтами картин саратовских художников. В этом году они получили разноцветные дождевики.

«Я на этом фестивале несколько раз страдал как участник, теперь буду страдать как член жюри», — сказал председатель жюри, сценарист, режиссер Иван Твердовский.

После церемонии в Доме кино прошла встреча с культовым российским режиссером Андреем Звягинцевым. Он рассказал, что уже бывал в Саратове много лет назад. Отвечая на вопрос саратовца, о том, какая «нужда» привела режиссера в Саратов, он отметил, что это была не «нужда», а «своего рода приключением».

«Никакой нужды – своего рода приключение. Я учился в ГИТИСе, и у нас на курсе учился Денис Банников, он родом из Саратова. И в 1991-м году у его родителей был юбилей свадьбы, и он предложил «А поехали со мной в Саратов!» А я говорю: «А поехали!»… Тем же вечером, по-моему. Я не помню, чтобы мы как-то размышляли на эту тему. Я как-то быстро принял это решение и мы приехали сюда. Я даже не помню, сколько дней мы здесь провели. Никакой нужды только сплошное удовольствие…», — сказал он.

Также Звягинцев ответил на вопрос о том, есть ли любовь в фильме «Нелюбовь».

«Меня поражает, что зрители приходят и смотрят фильм «Нелюбовь» и говорят, что там некому сопереживать, что нет положительных персонажей. Человек сложен и они сами такие же сложные и непростые. Мне нравится одна притча о Боге, который принял решение раздать всем тварям их места в мироздании. И вот он сказал тигру, ты будешь здесь, антилопе, ты будешь здесь, камню сказал, ты будешь лежать здесь, речке ты будешь бежать отсюда туда, а сосне, ты будешь расти здесь. И когда дошла очередь до человека, он сказал, а ты вечно будешь искать свое место. Смысл в том, что антилопа действительно всегда будет убегать от тигра, а он будет ее настигать. Это неизменно и навеки. А человек это тот, кто всегда себя ищет. Меня поражает, что зрители не видят в фильме «Нелюбовь» настоящих людей», — сказал режиссер.

Андрей Звягинцев признался, что фильмы он делает для себя, и на его взгляд, «это единственный правильный путь».

«Делать фильм для зрителя – это чистая химера. Представьте себе, какая численность аудитории. И как угодить им всем? Ты не маркетолог и не Дом быта, ты чувствуешь токи времени, и, отзываясь на них свидетельствуешь времени. Ты должен сам быть согласован с тем, что делаешь, а не со зрителям. Станет скучно – уйдет из зала. Если делать для зрителей, то это обслуживание населения. Это коммерция», — отметил режиссер.

Фото: Nversia.ru

Читать далее

Культура

Алексей Панин нашел «офигеное» место в Саратове для съемок своего фильма

Актер Алексей Панин, планирующий снять свой дебютный фильм с рабочим названием «Я вернулся», нашел «офигенное» место в Саратове. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Панин опубликовал видео с места будущей съемки. В здании пользователи узнали краснокаменную мельницу Борелей начала XX века, которая расположена в селе Константиновка Краснокутского района.

«Вообще нереально. Офигенный объект», — прокомментировал объект Панин, отметив, что для того, чтобы найти это место группа объехала «пол Саратовской области».

По словам актера, именно в этом месте будет сниматься Никита Джигурда. Кроме того, он предложил жителям поучаствовать в массовке.

Съемки начнутся уже завтра. Актер распорядился нанять рабочих за 500 рублей, чтобы они привели в порядок локацию — «очистили от бутылок, но не все конечно».

Читать далее

Город

Коллектив филармонии объявил бойкот новому дирижеру

Коллектив саратовской филармонии не хочет работать с новым дирижером Энхбаатаром Баатаржавыном и объявил ему бойкот. Соответствующее обращение к зрителям с заголовком «Саратовский оркестр под Монгольским Игом» коллектив опубликовал в своей группе в социальных сетях.

«Если немного копнуть вглубь и разузнать о работе Энхэ с русскими оркестрами, можно обнаружить, что где бы маэстро ни вставал за пульт, он запомнился исключительно хамским поведением, унижением музыкантов, дискриминацией женщин и полной беспомощностью перед оркестром…», — пишут музыканты.

По их словам, узнав о новом дирижере, коллектив филармонии отправился в директору Анэте Николаевой, однако та заявила им, что «дирижеров, как и родителей, не выбирают».

«Хотя это наглая ложь. Во всех нормальных оркестрах именно артисты выбирают себе руководителя. Каждый дирижер, работающий программу, после концерта оценивается тайным голосованием, на основании которого принимается решение о том, стоит ли приглашать его снова. Это работает везде, кроме Саратовской филармонии, где, как кажется, главной целью руководителей является сделать работу коллектива максимально нервной и невыносимой», — отметили сотрудники филармонии.

Несмотря на недовольство коллектива филармонии, Энхэ приступил к работе, и, по словам музыкантов, уже с первых минут работы, начал унижать их и говорить о низком уровне оркестра. Так, новый дирижер предложил уволиться музыканту, которого считал одним из сильнейших в оркестре прежний руководитель учреждений, ныне покойный Анатолий Кац. Музыканты сообщают, что в настоящее время на грани увольнения находится «костяк оркестра».

Музыканты признались, что с приходом нового дирижера, уже на первом концерте они играли без удовольствия и были измучены.

«Уважаемые слушатели и почитатели академического симфонического оркестра саратовской филармонии. Мы просим вас помочь музыкантам избавиться от главного дирижера, с которым коллектив уже совсем скоро скатится в глубокую яму и все те наработки, которые были сделаны предыдущими руководителями, окажутся разрушены и сожжены. Мы призываем вас бойкотировать все концерты с участием Энхэ, а также, по мере возможности, написать письма в министерство культуры Российской Федерации с просьбой сохранить оркестр и избавить его от гнета Монгольского Ига», — резюмировали сотрудники филармонии.

Читать далее

Город

Алексей Панин приедет в Саратов на снимать свой первый фильм

Российский актер Алексей Панин будет снимать свой дебютный полнометражный фильм в Саратове. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Сообщается, что съемки будут проходить в октябре и уже в ближайшее время актер планирует приехать в Саратов для поиска подходящих локаций.

«Мы начинаем снимать мое первое полнометражное кино. Я шел к этому почти 20 лет», — цитирует актера агентство.
Известно, что картина будет называться «Я вернулся». В фильме будут задействованы актеры Владимир Епифанцев,

Константин Мурзенко, Александр Головин, Никита Джигурда, а также дочь Алексея Панина.

Читать далее

Культура

У артиста из Саратова украли полмиллиона

У главного режиссера Школы драматического искусства, саратовца Игоря Яцко украли крупную сумму денег. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным агентства, с банковской карты Яцко было списано 400 тысяч рублей, при этом как именно это произошло артист не знает.

В настоящее время он уже обратился с заявлением в ОВД «Мещанский». Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Заслуженный артист России Игорь Яцко является выпускником Саратовского театрального училища. На его счету более полусотни ролей в театре и кино.

Читать далее

Новости

Происшествия15 часов ago

В центре Саратова произошло массовое ДТП с погибшим пешеходом‍

В Волжском районе Саратова 20 октября в результате массового ДТП пострадали 5 человек, один погиб. О происшествии сообщает корреспондент ИА «Регион...

Политика18 часов ago

Саратовский участок «Саратов-Ртищево-Кирсанов» передали на федеральный уровень

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение о передаче саратовского участка трассы «Саратов-Ртищево-Кирсанов» на федеральный уровень. Сегодня Правительство России выпустило распоряжение, согласно которому саратовский...

Политика2 дня ago

Вячеслав Володин анонсирует новый благотворительный проект для детей-инвалидов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин расскажет о новом благотворительном проекте для детей-инвалидов. Интервью со спикером парламента выйдет завтра на телеканале «Россия-1». Как сообщили...

Общество2 дня ago

Суд оправдал мать-одиночку из Ивантеевки, которую осудили за мытье полов в пиццерии

Пугачевский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу матери-одиночки из Ивантеевки Ольги Журавлевой. Ранее ее приговорили к 120 часам обязательных работ за мытье полов в пиццерии. «Правонарушение»...

Бизнес2 дня ago

Балаковских предпринимателей засудили за торговлю мишками «Тэдди»

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели иск британской компании Carte Blanche Greetings Limited к двум балаковским предпринимателям: ИП «Левашова Мария Игоревна» (село Пылковка, Балаковский...

Происшествия2 дня ago

Полицейские ликвидировали нелегальный нефтезавод в Саратовской области

В районе Саратова пресекли деятельность подпольного нефтеперерабатывающего мини-завода. В операции участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России региона, управления ФСБ ...

Происшествия3 дня ago

В Красном Куте 2 человека погибли на пожаре из-за курения

В г. Красный Кут Саратовской области проводится проверка по факту гибели на пожаре двух местных жителей. Об этом сообщает региональное СУ СКР....

Популярное