Connect with us

Происшествия

Справляющий нужду пассажир автобуса упал с моста

В Балашовском районе Саратовской области 28-летний мужчина упал с моста и получил смертельные травмы, справляя нужду на краю дороги.

Как сообщает портал ЧП-Саратов, инцидент произошел в минувший понедельник, 8 января, в дневное время. Автобус с пассажирами-вахтовиками проезжал по мосту и в какой-то момент остановился. Из автобуса вышли двое мужчин, предположительно, чтобы справить нужду. Мужчины подошли слишком близко к краю моста и сорвались вниз. Один из них от полученных травм скончался на месте.

Проверку по факту случившегося сейчас проводят следователи СУ СКР по региону. По их данным, мужчина, который в результате погиб, ехал с коллегами из города Балаково в другой регион для проведения там работ. По пути ему стало плохо, в связи с чем он вышел на улицу в сопровождении приятеля.

«Предположительно ввиду нахождения в состоянии алкогольного опьянения в какой-то момент мужчина потерял равновесие и упал с моста на проходящий под ним участок автодороги, ведущей в город Балашов. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте. Его товарищ предпринял попытку спуститься к нему, однако во время спуска тоже упал, получив травму ноги», — сообщили следователи, отметив, что сейчас они выясняют все обстоятельства случившегося.

Происшествия

В Саратове пассажир перерезал горло таксисту

В Волжском районе Саратова задержан 24-летний парень, который подозревается в разбойном нападении на таксиста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, в минувший понедельник, 15 января, от дома №8 по 1-му Соколовогорскому проезду в городскую клиническую больницу был доставлен 26-летний таксист. Врачи диагностировали у мужчины колото-резаную рану шеи. Как рассказал пострадавший, он прибыл на Соколовую гору на своей «семерке». Там незнакомый ему пассажир отечественной легковушки ударил его ножом в шею, украл его мобильный и угнал отечественную легковушку.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Как выяснилось, за плечами у мужчины уже есть судимость за кражу. Угнанную машину нашли возле дома №4 по 1-му Соколовогорскому проезду.

Сейчас по факту случившегося проводятся следственные действия.

 

Читать далее

Общество

Насильники из Энгельса пытались сжечь жертву

В Энгельсе двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела об изнасиловании и попытке убить жертву. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По информации следователей, преступление было совершено ночью 11 января этого года. 52-летняя женщина выпивала в компании, где также находились двое парней, одному из которых 22 года, второму – 20. В какой-то момент женщина решила пойти домой, а молодые люди предложили ее проводить.

Оказавшись у жертвы дома, парни связали ее руки, привязали к батарее и по очереди изнасиловали ее, избивая по голове. Чтобы скрыть следы преступления, парни подожгли ее квартиру и сбежали. Спастись женщине удалось благодаря соседям, которые заметили задымление и вызвали экстренные службы.

Подозреваемых уже задержали. Они во всем признались и в настоящее время взяты под стражу. Следователи назначили экспертизы и выясняют все обстоятельства случившегося.

Читать далее

Общество

В Саратове спасатели сняли с горы двух «альпинистов»

В Саратове помощь спасателей потребовалась двум молодым людям, которые взобрались на гору. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения.

По данным спасателей, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного в 21:25. Как выяснилось, двое саратовцев, одному из которых 19 лет, а второму – 17,  залезли на крутой склон в районе поселка Затон и не смогли спуститься на землю. Прибывшие на место спасатели помогли парням спуститься с помощью альпинистского снаряжения, после этого молодых людей передали сотрудникам полиции. Парни в результате случившегося не пострадали.

Как выяснилось, парни решили взобраться на склон во время прогулки без специального снаряжения, а когда поняли, что спуститься у них не получится, сами позвонили спасателям и попросили о помощи.

Читать далее

Город

Саратовские спасатели освободили роженицу от обручального кольца

В Саратове помощь спасателей потребовалась роженице, которая не могла избавиться от кольца. Об этом сообщили в городской службе спасения.

Сообщается, что минувшей ночью, около 1:00 сотрудники 4-го роддома вызвали спасателей. Как выяснилось, у них на стационарном лечении находится беременная женщина, у которой опух палец. Снять кольцо самостоятельно женщина не могла и сообщила о проблеме медикам, которые и вызвали представителей горспаса.

Приехавшие в роддом сотрудники городской службы спасения, «перекусили» кольцо, воспользовавшись специальным инструментом, и освободили будущую мать.

Читать далее

Происшествия

Жительница Энгельса до смерти забила мать тапком

В Энгельсе Саратовской области 51-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела об убийстве. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, жертвой преступления стала престарелая мать женщины.

По версии следователей, все произошло утром 12 января. Причиной агрессии женщины стало то, что мать почувствовала себя плохо, а дочь не смогла поднять ее с пола и переместить на диван. Разозлившись, дочь более 40 раз ударила мать по голове и телу сначала тапком, а затем черенком от лопаты. От полученных повреждений женщина скончалась.

«Прибывшие на место сотрудники бригады «скорой медицинской помощи» констатировали смерть женщины, которая, согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования наступила в результате тупой сочетанной травмы тела», — сообщили следователи.

В настоящее время женщина задержана. Свою вину она признала. Сейчас решается вопрос о ее аресте. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Читать далее

Общество

В Саратове снова эвакуируют торговые центры из-за сообщений о минировании

В Саратове из-за сообщений о готовящихся взрывах проводится эвакуация торговых центров. По словам очевидцев, в настоящее время эвакуированы посетители и персонал торговых центров «Триумф Молл» в Кировском районе и «Оранжевый» в Заводском.

Также очевидцы сообщают об эвакуации «Дома кино», Крытого рынка, гостиниц «Пионер Люкс» и «Богемия» в Саратове, а также торгового центра «Лазурный» и гостиницы «Волга» в Энгельсе Саратовской области.

Объекты будут подвергнуты обследованию представителями силовых структур на предмет взрывных устройств. На местах работают все оперативные службы Саратова и Энгельса.

Напомним ранее саратовские объекты массового пребывания людей неоднократно эвакуировались из-за анонимных звонков «телефонных террористов». Ни один факт закладывания взрывного устройства за это время не подтвердился. В канун Нового года в Саратове и других городах России проводилась эвакуация аэропортов.

Читать далее

Новости

Происшествия1 час ago

В Саратове пассажир перерезал горло таксисту

В Волжском районе Саратова задержан 24-летний парень, который подозревается в разбойном нападении на таксиста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ...

Общество18 часов ago

Володин предложил аграриям-выскочкам провести мастер-класс в Саратовской области

Часть выступления председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, которую он произнес в Ртищево Саратовской области в рамках встречи с депутатами,...

Общество19 часов ago

Саратовцы нашли замерзшее «озеро» в спальном районе города

Саратовцы нашли замерзшее «озеро» в спальном районе города. Информация об этом появилась в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте»....

Город19 часов ago

В Саратове будут организованы две купели для крещенских купаний

В Саратове будет организовано две купели для купаний в ночь с 18 на 19 января, в Крещение. Об этом сегодня...

Общество20 часов ago

Насильники из Энгельса пытались сжечь жертву

В Энгельсе двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела об изнасиловании и попытке убить жертву. Об этом сегодня сообщает пресс-служба...

Общество20 часов ago

Размер средней взятки в регионе достиг 58 тысяч рублей

Размер средней взятки в Саратовской области в 2017 году достиг 58,1 тысячи рублей. Такие данные в исследовании по итогам года...

Общество21 час ago

В Саратове спасатели сняли с горы двух «альпинистов»

В Саратове помощь спасателей потребовалась двум молодым людям, которые взобрались на гору. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения....

Популярное