Connect with us

Происшествия

Ссора из-за телевизора в новогоднюю ночь закончилась убийством

В Воскресенском районе Саратовской области ссора двух мужчин из-за телевизора в новогоднюю ночь закончилась убийством. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как сообщили следователи, с 31 декабря на 1 января 47-летний мужчина выпивал вместе с 53-летним другом в частном доме. После боя курантов, мужчины поссорились, поскольку хотели смотреть разные передачи по телевизору. В ходе конфликта более молодой из друзей начал избивать приятеля сначала металлическим ледорубом, а потом деревянной палкой. Удары он наносил в голову.

После того, как жертва перестала подавать признаки жизни, мужчина позвонил и рассказал о случившемся хозяину дома, где все произошло, после чего отправился спать. Разбудили мужчину сотрудники полиции, которым он сообщил, как все произошло.

Сейчас предполагаемый убийца арестован. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Читать далее
Реклама

Происшествия

В Саратове пассажир перерезал горло таксисту

В Волжском районе Саратова задержан 24-летний парень, который подозревается в разбойном нападении на таксиста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, в минувший понедельник, 15 января, от дома №8 по 1-му Соколовогорскому проезду в городскую клиническую больницу был доставлен 26-летний таксист. Врачи диагностировали у мужчины колото-резаную рану шеи. Как рассказал пострадавший, он прибыл на Соколовую гору на своей «семерке». Там незнакомый ему пассажир отечественной легковушки ударил его ножом в шею, украл его мобильный и угнал отечественную легковушку.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Как выяснилось, за плечами у мужчины уже есть судимость за кражу. Угнанную машину нашли возле дома №4 по 1-му Соколовогорскому проезду.

Сейчас по факту случившегося проводятся следственные действия.

 

Читать далее

Общество

Насильники из Энгельса пытались сжечь жертву

В Энгельсе двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела об изнасиловании и попытке убить жертву. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По информации следователей, преступление было совершено ночью 11 января этого года. 52-летняя женщина выпивала в компании, где также находились двое парней, одному из которых 22 года, второму – 20. В какой-то момент женщина решила пойти домой, а молодые люди предложили ее проводить.

Оказавшись у жертвы дома, парни связали ее руки, привязали к батарее и по очереди изнасиловали ее, избивая по голове. Чтобы скрыть следы преступления, парни подожгли ее квартиру и сбежали. Спастись женщине удалось благодаря соседям, которые заметили задымление и вызвали экстренные службы.

Подозреваемых уже задержали. Они во всем признались и в настоящее время взяты под стражу. Следователи назначили экспертизы и выясняют все обстоятельства случившегося.

Читать далее

Общество

В Саратове спасатели сняли с горы двух «альпинистов»

В Саратове помощь спасателей потребовалась двум молодым людям, которые взобрались на гору. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения.

По данным спасателей, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного в 21:25. Как выяснилось, двое саратовцев, одному из которых 19 лет, а второму – 17,  залезли на крутой склон в районе поселка Затон и не смогли спуститься на землю. Прибывшие на место спасатели помогли парням спуститься с помощью альпинистского снаряжения, после этого молодых людей передали сотрудникам полиции. Парни в результате случившегося не пострадали.

Как выяснилось, парни решили взобраться на склон во время прогулки без специального снаряжения, а когда поняли, что спуститься у них не получится, сами позвонили спасателям и попросили о помощи.

Читать далее

Город

Саратовские спасатели освободили роженицу от обручального кольца

В Саратове помощь спасателей потребовалась роженице, которая не могла избавиться от кольца. Об этом сообщили в городской службе спасения.

Сообщается, что минувшей ночью, около 1:00 сотрудники 4-го роддома вызвали спасателей. Как выяснилось, у них на стационарном лечении находится беременная женщина, у которой опух палец. Снять кольцо самостоятельно женщина не могла и сообщила о проблеме медикам, которые и вызвали представителей горспаса.

Приехавшие в роддом сотрудники городской службы спасения, «перекусили» кольцо, воспользовавшись специальным инструментом, и освободили будущую мать.

Читать далее

Происшествия

Жительница Энгельса до смерти забила мать тапком

В Энгельсе Саратовской области 51-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела об убийстве. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, жертвой преступления стала престарелая мать женщины.

По версии следователей, все произошло утром 12 января. Причиной агрессии женщины стало то, что мать почувствовала себя плохо, а дочь не смогла поднять ее с пола и переместить на диван. Разозлившись, дочь более 40 раз ударила мать по голове и телу сначала тапком, а затем черенком от лопаты. От полученных повреждений женщина скончалась.

«Прибывшие на место сотрудники бригады «скорой медицинской помощи» констатировали смерть женщины, которая, согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования наступила в результате тупой сочетанной травмы тела», — сообщили следователи.

В настоящее время женщина задержана. Свою вину она признала. Сейчас решается вопрос о ее аресте. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Читать далее

Общество

В Саратове снова эвакуируют торговые центры из-за сообщений о минировании

В Саратове из-за сообщений о готовящихся взрывах проводится эвакуация торговых центров. По словам очевидцев, в настоящее время эвакуированы посетители и персонал торговых центров «Триумф Молл» в Кировском районе и «Оранжевый» в Заводском.

Также очевидцы сообщают об эвакуации «Дома кино», Крытого рынка, гостиниц «Пионер Люкс» и «Богемия» в Саратове, а также торгового центра «Лазурный» и гостиницы «Волга» в Энгельсе Саратовской области.

Объекты будут подвергнуты обследованию представителями силовых структур на предмет взрывных устройств. На местах работают все оперативные службы Саратова и Энгельса.

Напомним ранее саратовские объекты массового пребывания людей неоднократно эвакуировались из-за анонимных звонков «телефонных террористов». Ни один факт закладывания взрывного устройства за это время не подтвердился. В канун Нового года в Саратове и других городах России проводилась эвакуация аэропортов.

Читать далее

Новости

Происшествия1 час ago

В Саратове пассажир перерезал горло таксисту

В Волжском районе Саратова задержан 24-летний парень, который подозревается в разбойном нападении на таксиста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ...

Общество18 часов ago

Володин предложил аграриям-выскочкам провести мастер-класс в Саратовской области

Часть выступления председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, которую он произнес в Ртищево Саратовской области в рамках встречи с депутатами,...

Общество19 часов ago

Саратовцы нашли замерзшее «озеро» в спальном районе города

Саратовцы нашли замерзшее «озеро» в спальном районе города. Информация об этом появилась в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте»....

Город19 часов ago

В Саратове будут организованы две купели для крещенских купаний

В Саратове будет организовано две купели для купаний в ночь с 18 на 19 января, в Крещение. Об этом сегодня...

Общество20 часов ago

Насильники из Энгельса пытались сжечь жертву

В Энгельсе двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела об изнасиловании и попытке убить жертву. Об этом сегодня сообщает пресс-служба...

Общество20 часов ago

Размер средней взятки в регионе достиг 58 тысяч рублей

Размер средней взятки в Саратовской области в 2017 году достиг 58,1 тысячи рублей. Такие данные в исследовании по итогам года...

Общество21 час ago

В Саратове спасатели сняли с горы двух «альпинистов»

В Саратове помощь спасателей потребовалась двум молодым людям, которые взобрались на гору. Об этом сегодня сообщили в городской службе спасения....

Популярное