Connect with us

Общество

В Саратовской области забили сваи моста через реку Камелик

В Саратовской области забиты все 299 свай моста через реку Камелик. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Как сообщили в ведомстве, работы по строительству моста через реку на автомобильной дороге «Пугачев-Перелюб» ведутся с конца 2017 года.

Планируется, что мост позволит восстановить круглогодичное сообщение между Перелюбским районом и Саратовом, а также другими районами региона.

«На сегодняшний день на 100% завершены работы по устройству свайных фундаментов — всего 229 свай. Заканчивается монтаж настила пролетного строения из железобетонных плит. В настоящее время ведутся работы по армированию и установке опалубки на опорах моста. Идет изготовление и монтаж арматурного каркаса ригеля, началось армирование монолитных стоек опор», — сообщили в министерстве.

Напомним, длина нового моста составит 364 метра. На нем будут два тротуара шириной в полметра и двухметровая проезжая часть. Мост оснастят системой ливневой канализации и десятью опорами освещения. Предполагается, что ехать по мосту можно будет со скоростью до 100 километров в час.

Общество

В трех школах области могут появиться спорткомплексы

В трех школах Саратовской области могут появиться спортивные комплексы открытого типа.

Инициатива о создании спорткомплексов в Балаково, Саратове и Романовском районе принадлежит председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Она была озвучена и обсуждена в рамках встречи председателя Госдумы с директорами школы №27 города Балаково, школы №39 города Саратова и школы имени И.В. Серещенко Романовского района.

Планируется, что реализовываться она будет в рамках его благотворительного проекта.

Проект предусматривает строительство волейбольной и баскетбольной площадок, футбольного поля, которое будет функционировать летом, осенью и весной, а зимой заливаться под каток. Кроме того, планируется обустройство площадок для воркаута и сдачи комплекса ГТО.

Напомним, в апреле текущего года Вячеслав Володин сообщил о начале реализации спонсорского проекта по строительству спорткомплексов при школах в Озинском и Александрово-Гайском районах. В рамках визита спикера на стройплощадки будущих спортплощадок Вячеслав Володин сообщил, что строительные работы должны завершиться до 1 июля. Планируется, что данный спонсорский проект также будет реализован в Ивантеевке, Перелюбе, Питерке, Турках и Самойловке.

Читать далее

Общество

За счет увольнений саратовских чиновников сэкономили 19 миллионов

В минувшем году за счет увольнений чиновников в Саратовской области было сэкономлено 19 миллионов рублей. Об этом на сегодняшних публичных слушаниях по исполнению бюджета сообщил первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

«Расходы на обеспечение деятельности органов исполнительной власти сложились ниже установленного государственного уровня на 36%. Были сокращены 43 штатные единицы. При этом экономия составила 19 миллионов рублей», — отметил спикер.

По его словам, сокращение штата было произведено за счет реорганизации комитета капитального строительства и закрытия представительства Саратовской области в городе Севастополь.

Читать далее

Общество

Движение по Рахова ограничат из-за ремонта трубопровода

В Саратове из-за ремонта трубопровода будет ограничено движение по улице Рахова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сообщается, что с 17:00 сегодняшнего дня до 18:00 предстоящего четверга, 24 мая, движение по Рахова будет ограничено на участке от улицы Советской до Вавилова в сторону Московской. В это же время не будут ходить троллейбусы маршрутов №2 и №2а.

По сведениям мэрии, причиной случившегося стало повреждение на трубопроводе выявлено по результатам проведения гидравлических испытаний тепловых сетей от Саратовской ТЭЦ-5.

Читать далее

Общество

За месяц зарплата саратовцев выросла на 135 рублей

В марте среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Саратовской области составила 25,644 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщает Саратовстат.

По информации статистиков, по сравнению с февралем, она выросла на 135 рублей. При этом по сравнению с мартом минувшего года, рост составил 8,8%.

Самые большие зарплаты получали работники организаций, занимающихся финансовой и страховой деятельностью. В среднем их заработок составил 42,844 тысячи рублей.

Читать далее

Общество

Распыление газа из баллончика на детей обошлось саратовчанке в 130 тысяч

В Саратовской области женщине придется выплатить моральную компенсацию за распыление на детей газа из баллончика. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным надзорного ведомства, инцидент произошел в Энгельсе в августе 2016 года в общем коридоре дома не Краснодарской. Пострадавшими стали двое детей, которые получили ожоги глаз и дыхательных путей.

«Дети испытали физическую боль, переживания и страх. Это произошло перед началом учебного года, и дети не могли определённое время заниматься в школе», — сообщили в прокуратуре.

В результате родители пострадавших обратились в суд с требованием взыскать компенсацию. 5 февраля суд признал их требования законными и постановил взыскать с обидчицы по 50 тысяч рублей за каждого ребенка и расходы на экспертизу в сумме почти 32 тысячи рублей. Женщина попыталась обжаловать приговор, но его оставили без изменения.

Читать далее

Общество

Завтра в Саратовской области не будут продавать алкоголь

В предстоящий четверг, 24 мая, в Саратовской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

Ограничение на продажу спиртного связано с празднованием Последнего звонка в школах региона.

Алкоголь не будут реализовывать весь день, запрет на продажу будет снят в пятницу, 25 мая, в 10:00.

Перенос дня запрета на продажу спиртного с 25 на 24 мая связан с тем, что Последний звонок в этом году будет 24 мая, поскольку на 25 мая запланирован ГИА по иностранному языку у девятиклассников.

Напомним, по закону «сухими» днями в регионе являются 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей, 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний), 11 сентября («День трезвости»).

Читать далее

Новости

Общество14 часов ago

В трех школах области могут появиться спорткомплексы

В трех школах Саратовской области могут появиться спортивные комплексы открытого типа. Инициатива о создании спорткомплексов в Балаково, Саратове и Романовском...

Город15 часов ago

При поддержке Вячеслава Володина Саратову дополнительно выделят 304 миллиона

При поддержке председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина Саратов получит дополнительные 304 миллиона рублей. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» средства будут выделены...

Общество15 часов ago

За счет увольнений саратовских чиновников сэкономили 19 миллионов

В минувшем году за счет увольнений чиновников в Саратовской области было сэкономлено 19 миллионов рублей. Об этом на сегодняшних публичных...

Общество17 часов ago

Движение по Рахова ограничат из-за ремонта трубопровода

В Саратове из-за ремонта трубопровода будет ограничено движение по улице Рахова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Сообщается, что с...

Общество20 часов ago

За месяц зарплата саратовцев выросла на 135 рублей

В марте среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Саратовской области составила 25,644 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщает Саратовстат. По информации...

Общество20 часов ago

Распыление газа из баллончика на детей обошлось саратовчанке в 130 тысяч

В Саратовской области женщине придется выплатить моральную компенсацию за распыление на детей газа из баллончика. Об этом сегодня сообщает пресс-служба...

Общество20 часов ago

Завтра в Саратовской области не будут продавать алкоголь

В предстоящий четверг, 24 мая, в Саратовской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Ограничение на продажу спиртного связано с...

Популярное

Лицензия СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71960 выдано Роскомнадзором. "Тема Саратова". Каталог полезной информации и главные новости твоего города. (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter38519725 = new Ya.Metrika({ id:38519725, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");