Connect with us

Разное

В Саратове задержали адвоката при получении миллиона от экс-замглавы города

В Саратове адвокат Андрей Аникеев стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он был уличен в получении средств, вероятно, для взятки судье, но присвоил их себе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Согласно данным следствия, 29 сентября Аникеев потребовал от саратовца 1 млн 50 тысяч рублей. Предположительно, речь идет о бывшем замглавы администрации города Алексее Никитине, муже Елены Никитиной, которая проходит обвиняемой по коррупционному делу (якобы совершила, будучи замглавы администрации Фрунзенского района).

Сообщается, что данная сумма якобы была предназначена для судьи, чтобы тот закрыл дело в отношении Елены Никитиной и назначил судебный штраф.

Следователи полагают, что адвокат не собирался передавать полученные деньги, а хотел распорядиться ими по своему усмотрению.

19 октября миллион рублей был передан адвокату, а он потребовал оставшиеся 50 тысяч рублей. Это пресекли сотрудники УФСБ.

Руководство СУ СКР возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

В пресс-службе ведомства отмечают, что Аникеев полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Разное

Саратов стал одним из самых грязных городов России

Саратов и Балаково попали в рейтинг самых грязных городов России. Соответсвующий рейтинг на основании ежегодного опроса опубликовал портал «Domofond».

Сообщается, что респонденты должны были оценить утверждение: «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен. По итогам до каждого города эксперты рассчитали средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора. 

В среднем россияне оценили чистоту своих городов чуть выше среднего — на 5,9 балла из 10. Более четверти опрошенных оценили ситуацию неудовлетворительной. 36,6% отметили, что в их городах чисто и поставили оценки от 8 до 10. 

Жители Саратова оказались недовольны качеством уборки мусора, таким образом наш город оказался на на 139 месте из 150. Однако за год эта оценка выросла на 0,1 балла.

Грязным также признали и Балаково. Город Саратовской области попал на 137 место, получив 4,7 балла. 

Отметим, Энгельс занял 60 строчку рейтинга. 

Читать далее

Разное

В саратовской тюремной больнице скончался житель Ставрополья

В тюремной больнице Саратова условно-досрочного освобождения не дождался житель Ставрополья Сергей Хуторной. В настоящее время по факту гибели осужденного следственный отдел по Заводскому району проводит доследственную проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Сообщается, что житель Ставропольского края был отправлен отбывать наказание в одну исправительных колоний Саратовской области. В этом году мужчина попросил об УДО по состоянию здоровья.

Суд удовлетворил ходатайство, 20 сентября апелляция оставила решение инстанции в силе. Однако 16 октября осужденный скончался в подведомственной УФСИН больнице.

В сообщении ведомства говорится, что по данному факту назначена и проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти мужчины, а также проверки качества оказанной ему врачами медицинской помощи.

«Будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и своевременность освобождения осужденного. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — отмечают в пресс-службе.

Читать далее

Разное

В Саратове может появиться гериатрический центр для помощи пожилым людям

В Саратовской области к 2024 году должны построить гериатрический центр для помощи пожилым гражданам. Об этом сегодня на заседании совета по стратегическому развитию при губернаторе заявила зампред правительства региона Валентина Гречушкина. 

По ее словам, с 2019 года в регионе начнется реализация федеральной программы«Системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения». В рамках нее к 2024 году в области должна появиться гериатрическая служба, включая 29 специализированных врачебных кабинетов. Для этого будет возведен гериатрический центр на 150 коек. Отметим, что в таких медицинских учреждениях проводят профилактику или лечение «старческих» болезней, к примеру, болезни Альцгеймер.

На реализацию данного проекта за этот период потратят около 11,7 млн рублей за счет регионального бюджета. В рамках федерального проекта 864,2 млн рублей направят еще на реконструкцию и оснащение Адоевщинского, Хватовского, Сосновского психоневрологических интернатов, социально-оздоровительного центра «Ударник» и санатория-курорта имени В.И. Чапаева.

Читать далее

Разное

В Саратовской области увеличилось количество вооруженных преступлений

За 10 месяцев текущего года в Саратовской области возросло количество вооруженных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

По информации ведомства, с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств было совершено 52 преступления — это на 7 преступлений больше, чем в прошлом году.

Такие преступления были зарегистрированы в 26 районах области, значительная часть была совершена в Ленинском (3) и Заводском районах (3), Саратовском (7) и Красноармейском (3) районах и в Энгельсе (4).

В сообщении говорится, что, как правило, такие преступления совершают в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. За 10 месяцев таких преступлений было выявлено 410. Это на 5,4 % больше, чем в прошлом году.

«Наибольшее количество данных преступлений зарегистрировано в Ленинском (24), Кировском (19), Заводском (17) районах Саратова, Саратовском районе (35), Энгельсе (31), Балаково (29), Балашове (23). Несмотря на относительно небольшой удельный вес в структуре преступности, незаконный оборот оружия создает условия для совершения более тяжких насильственных преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, разбоев, хулиганств», — отмечают в ведомстве.

Читать далее

Разное

Дороги Саратова признали одними из худших в России

Дороги Саратовской области стали аутсайдерами в рейтинге лучших дорог России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы SuperJob. 

Сообщается, что россияне должны были ответить на вопрос о состоянии дорог в их городе и выбрать правильный, по их мнению, ответ — «отличное», «хорошее», «удовлетворительное» и «неудовлетворительное».

По результатам исследования Тюмень оказалась абсолютным лидером рейтинга, получив 4,25 балла. 40% местных жителей назвали дороги своего города «отличными», 47% оценили их состояние как «хорошее», 10% – как «удовлетворительное». На втором месте оказались Набережные Челны (3,75 балла).

Москва получила средний балл — 3,57, Санкт-Петербург не вошел даже в первую десятку и занял 13 место с 3,08 балла.

В десятку городов  с хорошими дорогами также попали Кемерово (3,50), Новокузнецк (3,48), Краснодар (3,36), Воронеж (3,28), Казань (3,27), Тольятти (3,22) и Пенза (3,13).

В конец списка попали Саратов и Рязань с результатом в 2,54 и 2,52 балла соответственно. Хуже всего дороги оценили жители Владивостока, они получили 2,45 балла.

В исследовании участвовали жители 37 российских городов с населением больше 500 тысяч человек.

Читать далее

Разное

Саратовская область получит более 28 млрд рублей

В рамках принятого во втором чтении проекта федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 гг. наш регион должен получить 28 млрд 079 млн. 561 тыс рублей. Отметим, что это на 4,5 млрд рублей больше, чем в этом году, в котором объем средств  составил 23 млрд 649 млн 512 тыс рублей.

Отмечается, что выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в следующем году из федерального бюджета выделят 8 млрд 954 млн 952 тыс рублей,  против 8 млрд 495 млн 340 тыс рублей в этом году.

Также выросли дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. В этом году они составляли 975 млн 264 тыс рублей, в следующем году регион получит 1 млрд 571 млн 013 тысяч рублей.

На создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих деятельность по программам дошкольного образования также будут выделены субсидии. В рамках этой программы будет осуществляется софинансирование  13 детских садов, 7 из них в Энгельсе и в Энгельсском районе, 4 — в Саратове, по одному в Александровом Гае и Тепловке Новобурасского района. Общий объем финансирования  в 2019 году составляет 1 млрд 328 млн 773 тыс рублей.

В следующем году из федерального бюджета будут выделены межбюджетные трансферты на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» («Ясли»). Они составят 665 млн 303 тыс рублей на 15 детских садов, из которых 6 в Саратове, 5 в Энгельсе, 1 в Воскресенском районе в с. Елшанка, 1 в  Ершове, 1 в Татищево, 1 в Дергачах.

Кроме того, будут выделены субсидии в объеме 275 млн 600 тыс рублей на строительство школы на 1100 мест и продолжение строительства пристройки к МЭЛ им. Шнитке в Энгельсе. 

На развитие сельского хозяйства в регионе направят около 2 млрд рублей. Отмечается, что Саратовская область является лидером получения финансовой поддержки на стимулирование экспорта продукции агропромышленного комплекса. На эти цели за два года направят около 900 млн рублей:  в 2019 году 408 млн рублей и в 2020 году 468 млн рублей соответственно.

Субсидии в размере 380 млн 688 тыс рублей будут выделены в 2019 году на развитие мелиоративного комплекса, на оказание содействия по достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – 604 млн 575 тыс рублей, на оказание несвязанной поддержки сельхозхозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 495 млн 029 тыс рублей.

Наш регион также является одним из лидеров по финансовой поддержке регионов в области финансирования агломерации. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках агломерации, а это Саратов, Энгельс, Татищевский и Саратовский районы, будет выделено 2 млрд 689 млн рублей. Из них 1 млрд 400 млн получит областной центр. 

Также Саратовской области будут выделены субсидии в размере 796 млн 810 тыс рублей на благоустройство городов и муниципальных образований. 

Увеличатся и субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. По сравнению с 2018 годом (72 млн 207 тыс рублей) в 2019 году они составят 443 млн 359 тыс рублей в 2019 году.

«Перед областью стоит главная задача – эффективно распределить выделяемые ресурсы. С одной стороны, многое зависит от региональной и муниципальной власти, службы заказчика. С другой стороны, от эффективного контроля депутатов Саратовской областной Думы, депутатов муниципальных собраний и общественных советов. У нас есть реальный шанс в 2019 году решить многие проблемы, которые волнуют жителей Саратовской области. Давайте объединим усилия и постараемся сообща это сделать», — подчеркнул спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Читать далее

Новости

Происшествия1 час ago

На заводе «Контакт» в Саратове рабочего раздавило прессом для металла

Вчера в Ленинском районе Саратова рабочий погиб в цехе предприятия. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР Саратовской области.  Сообщается, что...

Разное2 часа ago

Саратов стал одним из самых грязных городов России

Саратов и Балаково попали в рейтинг самых грязных городов России. Соответсвующий рейтинг на основании ежегодного опроса опубликовал портал «Domofond». Сообщается,...

Разное3 часа ago

В саратовской тюремной больнице скончался житель Ставрополья

В тюремной больнице Саратова условно-досрочного освобождения не дождался житель Ставрополья Сергей Хуторной. В настоящее время по факту гибели осужденного следственный...

Общество3 часа ago

Саратовскую должницу вынудили выплатить деньги с помощью ее матери

В Заводском районе Саратова приставы заставили бизнес-леди выплатить долг, обратившись к ее матери. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной...

Город5 часов ago

В Саратове мужчина ограбил микрокредитную организацию, но вскоре вернул украденные деньги

В Ленинском районе Саратова мужчина, совершивший разбойное нападение на офис микрокредитной организации, вернул деньги сотруднице и сказал, что ограбление было...

Общество5 часов ago

Жительницу Саратова оштрафовали за избиение полицейского

В Кировском районе Саратова оштрафовали 29-летнюю Светлану Костину, которая, заступаясь за пьяного мужа, нанесла несколько ударов полицейскому. Об этом сообщили...

Происшествия6 часов ago

В аварии под Балашовом пострадал 7-летний ребенок

В утренней аварии в Балашовском районе Саратовской области пострадал 7-летний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.  Авария произошла сегодня...

Популярное