Connect with us

Разное

Спикер Госдумы прокомментировал надувание воздушных шаров на заседании Облдумы

Сегодня на телеканале “Россия 24” вышел фрагмент интервью председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Спикер ГД прокомментировал акцию с надуванием черных воздушных шаров на заседании, экскурсию депутатов областной думы в строящийся аэропорт “Гагарин”, а также поделился воспоминаниями о своей работе в региональном парламенте в 1990-е годы.

“Хотелось бы, чтобы и региональная власть, и депутаты Саратовской области, не занимались ерундой: надуванием шаров. Как вы понимаете, от этого жителям лучше не будет. А занимались решением конкретных вопросов – у областной думы большие полномочия. Вместо этих шариков, которые начали гонять, взяли бы что-то решили или проконтролировали. Вопросы контроля крайне важны. Последняя ситуация – вольская – она же никого не красит. Здесь кусок трубы отсутствует: забыли положить или даже не думали о том, чтобы положить. Здесь что-то взяли и своровали. Областная дума должна эти вопросы контролировать, она должна понимать, что она ответственна за них. А когда мы сотрясаем воздух пустопорожними заявлениями, когда мы зачастую сами свой регион берем и опускаем, это нас не красит. А кто будет относиться к нам с уважением, если мы сами себя не уважаем? Я за то, чтоб критика была”, – сказал Вячеслав Володин и подчеркнул, что критика действительно нужна.

“Правильно, чтобы был контроль. И есть основания – надо обязательно не только говорить, но и спрашивать с тех, кто руку не туда запустил. Или качество не обеспечил. Надо думать. О стране, надо думать о своей родине, и если ты хочешь ей помочь, помогай через содержательную критику, помогай через контроль. Когда средства в область стали приходить, это ко многому обязывает всех. И тех, кто представляет партию власти, и тех, кто представляет оппозицию. Недавно прочитал информацию, что депутаты Саратовской областной думы посетили строящийся аэропорт “Гагарин”. Без обид. Как может такое произойти, что на протяжении всего периода строительства эта экскурсия состоялась в преддверии открытия аэропорта?”, – удивился спикер Госдумы.

В ходе беседы он рассказал о том, что было в 1994 году, когда он пришел в областную думу.

“В 1994 году первое, с чего мы начали, придя в областную думу, – распределили объекты, которые строились на территории Саратовской области. Затем стали на них выезжать, изучать, что там происходит, почему, допустим, строительство остановлено или идет не теми темпами, или что-то делается некачественно. А с другой стороны, погружаться в эти проблемы при обсуждении вопросов в ходе принятия бюджета, разговаривать на одном профессиональном языке с представителями исполнительной власти, чтобы не было демагогии и популизма. Вот это было в 1994 году. Не знаю, может быть, новая практика появится. Сейчас более эффективны в этом вопросе общественные советы. Граждане сами выходят и осуществляют контроль, они днем и ночью бывают на этих объектах. Но что самое главное – помогают в реализации этих проектов. А для депутата это прямая обязанность. Поэтому на экскурсию-то ездить не надо – это работа. Только тогда ты будешь понимать, как развивается регион, что нужно со стороны законодательной власти”, – поделился Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что “многое зависит от нас”, и “если мы сами будем меняться, изменится все вокруг нас”.

“Тот кто считает, что он оппозиционный депутат в гордуме или областной думе, коллеги, оппозиционность надо понимать не как отсутствие ответственности, потому что вас меньше и вы не можете влиять на решения. У меня так по жизни получилось, что в 1990 году я был в оппозиции в городском совете. В 1994 году тоже был в оппозиции, но никогда не увлекался надуванием шаров. Был избран в Государственнуюдуму, тоже был в оппозиции – выходил из зала. Того, кто говорит о другом пути, о других подходах, это обязывает к большему. Этот путь должен быть более эффективным, эти подходы должны быть более результативными. Если только мы такой подход будем реализовывать все, точно от этого выиграют наши граждане. И будет лучше реализован любой проект: федеральный, региональный”, – сказал Вячеслав Володин.

Разное

Семья из Новобурасского района отделалась штрафом за избиение полицейских

В селе Елшанка Новобурасского района Саратовской области семью осудили за нападение на двух сотрудников полиции. Они применили в отношении представителей власти неопасное для здоровья насилие.

Как сообщает прокуратура региона, инцидент произошел 13 сентября 2018 года. Местная жительница сообщила в полицию о том, что неизвестный оставил машину на дороге и загородил единственный проезд к дому на Кооперативной, 16. На место прибыли участковый и старший оперативник. Они выяснили, кому принадлежит мешающий всем автомобиль.

Во время беседы владелец в грубой форме отказался убирать припаркованную машину и попытался применить насилия к сотрудникам полиции.

Полицейские решили его задержать, однако на помощь скандалисту выбежали его брат и мама. Вместе они напали на полицейских.

Родственники не признали свою вину. В результате суд назначил им штраф. Мать и брат должны по 6 тысяч рублей, а старший брат – 30 тысяч рублей. Семья пыталась обжаловать приговор, но апелляция была отклонена. Приговор вступил в свою законную силу.

Читать далее

Разное

Суда ожидает забившая до смерти мать жительница Саратова

В Саратове перед судом предстала местная жительница, которая насмерть забила собственную мать. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Согласно версии следствия, 74-летняя женщина жила вместе со взрослой дочерью в квартире на Рабочей. Пенсионерка не могла самостоятельно перемещаться и обслуживать себя.

Ночью с 9 на 10 августа дочь услышала посторонние звуки и увидела, что ее мать спустилась с постели на пол. Женщина попыталась поднять ее, но у нее не хватило на это сил. Это разозлило ее и она стала избивать мать руками, ногами и пластиковой бутылкой с водой.

После злоумышленница легла спать, оставив пожилую мать на полу. Утром она обнаружила ее мертвой. Об этом она сообщила по телефону отцу, живущему отдельно. Он вызывал скорую и полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемая саратовчанка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Разное

Пристававшего к девочке мужчину в Солнечном приговорили к трем годам колонии

В Кировском районе Саратова 39-летнего мужчину осудили за развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает региональное СУ СКР, утром 11 апреля мужчина проезжал рядом с улицей Лисина, 4. Под предлогом уточнения адреса он подозвал к себе 12-летнюю девочку, которая шла в музыкальную школу, и совершил в отношении нее развратные действия – продемонстрировал свои гениталии.

Добравшись до музыкальной школы девочка рассказала о случившемся педагогу. Учитель в свою очередь сообщила об этом в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста). Извращенца задержали. Он полностью признал свою вину.

Суд назначил ему три года в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читать далее

Разное

Убившая сожителя женщина получила 6,5 лет колонии

В Романовском районе Саратовской области местную жительницу признали виновной в убийстве сожителя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, женщина вместе с 33-летним сожителем проживала в принадлежащем ей частном доме одно из посёлков районе. 

13 января к ним в гости пришли двое соседей и стали отмечать Старый Новый год. Через некоторое время один из гостей заснул, а другой вышел на улицу. 

Когда пара осталась наедине, мужчина стал предъявлять возлюбленной претензии в том, что она якобы оказывает знаки внимания одному из гостей. Ревность не понравилась женщине. В результате между ними произошла ссора. Дама схватила нож и ударила им сожителя в область груди. Мужчина упал на пол. Сожительница испугалась и стала стучать в стену соседки, вызывая ее на помощь. 

Прибежавшая на шум соседка вызвала полицию и скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца. 

Женщина свою вину не признала. Однако суду оказалось достаточно доказательств. Гражданке назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Разное

В Саратове заключенный призывал сокамерников к радикальному терроризму

В Саратовской области мужчину отправили в колонию строгого режима за призывы к радикальному терроризму. Об этом информирует пресс-служба УФСБ региона.

Сообщается, что выходец Средней Азии, который отбывал наказание в одной из колоний региона за общеуголовные преступления, призывал других осужденных признать идеологию и практику организаций “Аль-Каида” и “Тахрир аш-Шам” (решением ВС РФ признаны террористическими, их деятельность запрещена на территории России).

Злоумышленник называл идеологию данных организаций правильной, а также нуждающейся в поддержке и подражании. Он психологически давил на других заключенных, призывая их разделить радикальные террористические установки.

В результате деятельность мужчины выявили и пресекли сотрудники УФСБ, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД региона и УФСИН.

Он был признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание террористической деятельности) и получил 2 года 6 месяцев колонии строгого режима.

Читать далее

Разное

Сторож пруда обвиняется в убийстве рыбака

В Романовском районе Саратовской области суда ожидает 51-летний сторож пруда. Он обвиняется в убийстве 32-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Согласно данным следствия, 3 августа потерпевший и трое его друзей находились у пруда Осиновский в селе Осиновка. К ним присоединился и сторож водоема. Мужчины попросили у него порыбачить и тот разрешил. Через некоторое время он передумал и заявил, что запрещает рыбалку. Однако это вызвало гнев компании.

Сторож пошел в служебное помещение, взял там обрез ружья, вернулся и выстрелил в грудь и голову одного из отдыхавших.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Сторож пошел в полицию о сообщил о случившемся. Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Обвиняемый находился под стражей в СИЗО. В настоящее время собраны все доказательства, а прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Новости

Происшествия2 недели ago

Под Саратовом два мальчика провалились под тонкий лёд

Сегодня вечером в Татищевском районе Саратовской области под тонкий лёд проварились два 10-летних мальчика.  Как рассказал глава облспаса Юрий Юрин,...

Происшествия2 недели ago

В квартире на Белоглинской больше месяца пролежали тела пожилой женщины и ее сына

В Саратове в одной из квартир дома на улице Белоглинская были обнаружены тела 81-летней женщины и ее 56-летнего сына.  Как сообщает...

Происшествия2 недели ago

В Балашове 25-летний мужчина зарезал местного жителя

В Балашове Саратовской области по факту убийства 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По...

Происшествия2 недели ago

Пожилой саратовец попал под колёса поезда

Вчера, 2 ноября, в Саратовском районе мужчина попал под колёса поезда. Об этом сообщили центре медицины катастроф. По данным ведомства,...

Происшествия2 недели ago

В Балашове мужчина погиб на пожаре

Вчера, 2 ноября. утром в Балашове Саратовской области на пожаре погиб 44-летний мужчина. По предварительным данным регионального СУ СКР, рано...

Происшествия2 недели ago

В Поливановке мужчина пытался затащить ребёнка в машину

В пятницу, 1 ноября, в посёлке Поливановка Саратова задержали мужчину, который пытался затащить в свою машину малолетнюю девочку.  Сообщается, что...

Разное2 недели ago

Семья из Новобурасского района отделалась штрафом за избиение полицейских

В селе Елшанка Новобурасского района Саратовской области семью осудили за нападение на двух сотрудников полиции. Они применили в отношении представителей...


Популярное