Connect with us

Разное

Спикер Госдумы прокомментировал надувание воздушных шаров на заседании Облдумы

Сегодня на телеканале “Россия 24” вышел фрагмент интервью председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Спикер ГД прокомментировал акцию с надуванием черных воздушных шаров на заседании, экскурсию депутатов областной думы в строящийся аэропорт “Гагарин”, а также поделился воспоминаниями о своей работе в региональном парламенте в 1990-е годы.

“Хотелось бы, чтобы и региональная власть, и депутаты Саратовской области, не занимались ерундой: надуванием шаров. Как вы понимаете, от этого жителям лучше не будет. А занимались решением конкретных вопросов – у областной думы большие полномочия. Вместо этих шариков, которые начали гонять, взяли бы что-то решили или проконтролировали. Вопросы контроля крайне важны. Последняя ситуация – вольская – она же никого не красит. Здесь кусок трубы отсутствует: забыли положить или даже не думали о том, чтобы положить. Здесь что-то взяли и своровали. Областная дума должна эти вопросы контролировать, она должна понимать, что она ответственна за них. А когда мы сотрясаем воздух пустопорожними заявлениями, когда мы зачастую сами свой регион берем и опускаем, это нас не красит. А кто будет относиться к нам с уважением, если мы сами себя не уважаем? Я за то, чтоб критика была”, – сказал Вячеслав Володин и подчеркнул, что критика действительно нужна.

“Правильно, чтобы был контроль. И есть основания – надо обязательно не только говорить, но и спрашивать с тех, кто руку не туда запустил. Или качество не обеспечил. Надо думать. О стране, надо думать о своей родине, и если ты хочешь ей помочь, помогай через содержательную критику, помогай через контроль. Когда средства в область стали приходить, это ко многому обязывает всех. И тех, кто представляет партию власти, и тех, кто представляет оппозицию. Недавно прочитал информацию, что депутаты Саратовской областной думы посетили строящийся аэропорт “Гагарин”. Без обид. Как может такое произойти, что на протяжении всего периода строительства эта экскурсия состоялась в преддверии открытия аэропорта?”, – удивился спикер Госдумы.

В ходе беседы он рассказал о том, что было в 1994 году, когда он пришел в областную думу.

“В 1994 году первое, с чего мы начали, придя в областную думу, – распределили объекты, которые строились на территории Саратовской области. Затем стали на них выезжать, изучать, что там происходит, почему, допустим, строительство остановлено или идет не теми темпами, или что-то делается некачественно. А с другой стороны, погружаться в эти проблемы при обсуждении вопросов в ходе принятия бюджета, разговаривать на одном профессиональном языке с представителями исполнительной власти, чтобы не было демагогии и популизма. Вот это было в 1994 году. Не знаю, может быть, новая практика появится. Сейчас более эффективны в этом вопросе общественные советы. Граждане сами выходят и осуществляют контроль, они днем и ночью бывают на этих объектах. Но что самое главное – помогают в реализации этих проектов. А для депутата это прямая обязанность. Поэтому на экскурсию-то ездить не надо – это работа. Только тогда ты будешь понимать, как развивается регион, что нужно со стороны законодательной власти”, – поделился Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что “многое зависит от нас”, и “если мы сами будем меняться, изменится все вокруг нас”.

“Тот кто считает, что он оппозиционный депутат в гордуме или областной думе, коллеги, оппозиционность надо понимать не как отсутствие ответственности, потому что вас меньше и вы не можете влиять на решения. У меня так по жизни получилось, что в 1990 году я был в оппозиции в городском совете. В 1994 году тоже был в оппозиции, но никогда не увлекался надуванием шаров. Был избран в Государственнуюдуму, тоже был в оппозиции – выходил из зала. Того, кто говорит о другом пути, о других подходах, это обязывает к большему. Этот путь должен быть более эффективным, эти подходы должны быть более результативными. Если только мы такой подход будем реализовывать все, точно от этого выиграют наши граждане. И будет лучше реализован любой проект: федеральный, региональный”, – сказал Вячеслав Володин.

Читать далее
Реклама

Разное

В Саратове экс-директор научно-исследовательского института 9 лет похищал бюджетные деньги

В Саратове бывшего директора научно-исследовательского института заподозрили в присвоении бюджетных денег в течение 9 лет. Об сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

По некоторой информации, речь идёт о 79-летнем Александре Резчикове, который долгое время возглавлял Институт проблем точной механики и управления РАН (с 1996 по 2015 год). До этого учреждение называлось Институтом машиноведения имени А.А. Благонравова РАН. С самого его основания (с 1987 года) Резчиков был его директором. С 2003 года он был избран членом-корреспондентом РАН. Сейчас он занимает пост научного руководителя института.

Согласно данным следствия, с ноября 2006 года по июнь 2015 года подозреваемый фиктивно трудоустроил на должность стажёра-исследователя свою внучку. При этом он был в курсе того, что работать там родственница не планирует. Резчиков получал ее зарплату и присваивал себе. В целом он похитил 330 тысяч рублей.

Данный факт был обнаружен сотрудниками УФСБ в ходе проверки. Следственный отдел СУ СК по Кировскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денег с использованием служебного положения). Максимальное наказание по данной статье — 6 лет лишения свободы. 

Читать далее

Разное

В Вольске браконьера наказали за убийство трёх кабанов

В Волжском районе Саратовской области мужчина осуждён за незаконную охоту. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры. 

Приговор браконьеру вынесли по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб).

Сообщается, что в январе житель села Калмантай без разрешения и путевки на добычу кабанов незаконно охотился на территории Колоярского охотхозяйства ООО “Автотрасса”.

Тремя выстрелами из гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-27М 12-го калибра он застрелил трёх кабанов. После этого на снегоходе POLARIS WIDETRAK LX с прицепленными к нему санями, он транспортировал туши во двор дома своего знакомого. Так, он причинил особо крупный ущерб на общую сумму 390 тысяч рублей. 

Суд приговорил злоумышленника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права на охоту также на два года. 

Дополнительное наказание в виде лишения права на охоту его обязали исполнять самостоятельно.

Читать далее

Разное

Саратовские росгвардейцы нашли пропавших детей

В Саратове правоохранители отыскали пропавших девочек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Сообщается, что в отдел вневедомственной охраны обратились две женщины, которые сообщили, что их дочери гуляли во дворе дома и в какой-то момент исчезли. Матери пытались самостоятельно найти девочек, однако из поиски так и не дали результатов. Связаться с ними они не могли, поскольку у девочек не было сотовых телефонов. 

Наряды вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии тщательно обследовали прилегающую территорию и опрашивали местных жителей о возможном местонахождении девочек.

Спустя некоторое время старшина Владимир Якимчук, старший сержант Андрей Ялов и младший сержант Максим Лампеев увидели в районе лодочной базы детей, которые шли вдоль Волги. Девочки обрадовались, что их нашли и рассказали, что решили посмотреть реку и ушли со двора. Однако обратной дороги они не нашли, испугались и заблудились. 

Сотрудники Росгвардии накормили детей и предоставили им теплые вещи. Специализированная помощь девочкам не потребовалась. После детей передали родителям, которые выразили росгвардейцам искреннюю признательность за оказанную помощь. 

В адрес начальника территориального управления полковника Геннадия Макарова уже поступило благодарственное письмо с просьбой поощрить сотрудников вневедомственной охраны за внимательность и высокий профессионализм.

Читать далее

Разное

Забившую мужа поленом женщину арестовали

В Калининском районе Саратовской области избрана мера пресечения 52-летней местной жительницы, которая до смерти забила своего мужа поленом. Женщину отправили под стражу в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. 

Согласно данным следствия, 10 мая супруги в состоянии алкогольного опьянения поругались из-за того, что пьяный муж решил испражниться прям в комнате. Женщина толкнула мужа поленом, а когда он упал на пол, она два раза ударила его по рёбрам. После они снова стали пить. 

Вечером 14 мая муж с женой снова поругались из-за прописки.  Женщина снова схватила полено и стала избивать супруга. После мужчина ушёл на крыльцо, а его возлюбленная осталась спать дома. Утром она увидела, что муж не подаёт признаков жизни. 

Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Женщина полностью признала вину.

Видео и фото: СУ СКР по Саратовской области

Читать далее

Разное

За убийство свекрови саратовчанка получила почти 8 лет колонии

Жительницу Кировского района Саратова признали виновной в причинении смерти матери супруга. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как отмечает ведомство, 43-летняя женщина проживала вместе с мужем, сыном и 70-летней свекровью в квартире дома по проспекту 50 лет Октября.

Вечером 2 января женщины остались дома одни. Свекровь пошла в туалет, но в силу своего возраста и болезней не удержала равновесие и упала в коридоре.

Сноха разозлилась, что женщина пошла в обычный туалет, а не биотуалет, который стоял рядом с ее кроватью. Она стала избивать пенсионерку. После она успокоилась, подняла женщину, переодела и положила спать. Медиков при этом она не вызвала.

11 января пожилой женщине стало хуже. Сноха вызвала “скорую помощь”. Прибывшие на место медики сообщили в полицию, поскольку обнаружили на теле погибшей признаки насильственной смерти.

По результатам судмедэкспертизы установлено, что пенсионерка умерла от тупой сочетанной травмы тела, ушибов и кровоизлияния головного мозга.

Женщина полностью признала свою вину во вменяемой ей ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читать далее

Разное

Освобожденный условно-досрочно вернулся в колонию за угрозу убийством

В Красноармейске Саратовской области мужчина обвиняется в угрозе убийством. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Надзорное ведомство поясняет, что 26 февраля 42-летнего мужчину условно-досрочно освободили из колонии, куда он попал за незаконное изготовление и сбыт холодного оружия.

На следующий день мужчина оказался в селе Елшанка, где стал выпивать с ранее незнакомым местным жителем. Во время застолья они поругались и вышедший на свободу заключенный приставил нож к шее оппонента и стал угрожать ему.

В результате в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Суд отметил злоумышленнику условно-досрочное освобождение. Ему было назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читать далее

Новости

Общество2 часа ago

В Саратове сократят численность волков

В Саратовской области планируют сократить численность волков в охотничьих угодьях. Соответствующее распоряжение министра области – председателя комитета охотничьего хозяйства и...

Разное2 часа ago

В Саратове экс-директор научно-исследовательского института 9 лет похищал бюджетные деньги

В Саратове бывшего директора научно-исследовательского института заподозрили в присвоении бюджетных денег в течение 9 лет. Об сообщает пресс-служба регионального СУ...

Происшествия4 часа ago

Два человека погибли в ДТП под Красноармейском

В Красноармейском районе Саратовской области в результате ДТП погибли два человека. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД. По предварительной...

Происшествия4 часа ago

В центре Саратова в такси ранили девушку

Сегодня в Октябрьском районе Саратова в автомобиле такси была ранена девушка. Об этом сообщается в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте»....

Разное6 часов ago

В Вольске браконьера наказали за убийство трёх кабанов

В Волжском районе Саратовской области мужчина осуждён за незаконную охоту. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.  Приговор браконьеру вынесли по...

Происшествия8 часов ago

Житель Энгельса отрицал убийство брата шампуром

В Энгельсе Саратовской области 19-летний парень получил приговор за убийство брата. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Согласно...

Происшествия8 часов ago

Молодой водитель погиб в аварии с фурой

Сегодня утром в Пугачевском районе Саратовской области в результате столкновения легкового автомобиля с фурой погиб 30-летний мужчина. По информации региональной...


Популярное