Connect with us

Главное

Вячеслав Володин рассказал о кассационном суде в Саратове и новом онкоцентре

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК Саратов рассказал о важных решениях, принятых в этом году, которые повлияют на развитие региона.

“Если мы говорим о подведении итогов 2018 года, есть несколько главных итогов и тех, которые на перспективу выделяют область из других регионов. Это, конечно, принятие федерального закона: решение о том, что в Саратове будет находиться кассационный окружной суд, охватывающий своей работой 13 регионов”, – начал спикер.

Вячеслав Володин отметил, что появление кассационного суда в Саратове возвратит городу позиции межрегионального центра, а выпускникам академии права и судьям даст возможность себя реализовать в данном суде, где будут сотни рабочих мест.

В ходе интервью председатель Госдумы также затронул строительство нового онкоцентра в Саратове. “Главное – это помощь людям. И когда мы говорим об онкоцентре, конечно, это главный объект среди других федеральных проектов. Мы должны сделать все, чтобы это было медицинское учреждение уже другого уровня. У нас ведь сам диагноз ракового заболевания человека приводит в серьезный стресс, потому что это, по сути, является приговором. Нам нужно постараться сделать все для того, чтобы человек получил помощь. Региону сегодня уже надо готовить площадку, где будет строиться онкоцентр, подводить коммуникации, думать о транспортных подходах”, – сказал он.

По словам Володина, медицинскому университету нужно уже сейчас начинать готовиться к открытию онкоцентра, поскольку должна быть специализация у тех, кто будет там работать.

“Сейчас за это время можно многое сделать, чтобы люди, которые придут работать, были подготовленными. Мы потеряли центр высоких медицинских технологий в свое время, когда он был построен в Пензе. От нас специалисты поехали в Пензу, там фактически с нуля это все было создано. Несправедливо по отношению к Саратову, Саратовской области, но это решение опять-таки принималось не потому, что кто-то не хотел строить медицинский центр в Саратове, а потому, что на тот период времени те, кто работал во главе региона, вовремя не подумали и не подали заявки. Нам нужно все сделать для того, чтобы вот такие медицинские центры, как онкоцентр, другие центры появлялись. Для медицинской науки это важно, потому что тогда наука будет соединена с практикой, и те, кто выпускается после медицинского университета, смогут работать в этих медицинских центрах”, – пояснил Вячеслав Володин и подчеркнул, что во время обучения студенты смогут проходить там практику.

“Но у нас, видите, как получается: вот здесь у нас наука, здесь медицинский университет, а медицинские центры от нас мимо уезжают в другие регионы, где нет ни университетов, ни предпосылок для того, чтобы такие центры появились. Ведь все-таки главное в медицинском центре – это специалист, это врач. Самое главное, чтобы ВУЗы, готовя специалистов все больше и больше, не забывали, что у нас есть Перелюбский район, Романовский. Задача власти, чтобы такие центры высокотехнологичные появились в Саратове, а задача медицинского ВУЗа или юридической академии, чтобы специалисты доехали до Романовки, до Ивантеевки, до Перелюба, до Алгая, до Озинок. Каждый год районы области направляют выпускников своих школ для обучения в ВУЗах города Саратова, чтобы они вернулись. Но они не возвращаются. А вопрос к кому? Вопрос к тем, кто направляет, и вопрос к тем, кто обучает. И здесь недоработка власти региона, профильных министерств, министерства образования, министерства здравоохранения, районных больниц, школ, потому что нужно заниматься профориентацией еще на уровне обучения в школе, затем подготовить выпускника, если он хочет вернуться, к поступлению в ВУЗ. ВУЗ должен, на мой взгляд, – это реально вполне – его обеспечить общежитием, а дальше под него сформировать программу обучения с учетом того, что он практику должен проходить в этой центральной районной больнице или в школе, куда он должен вернуться. Наша область большая, да, действительно протяженная территория, но в районах люди живут.”, – напомнил спикер ГД.

Володин также отметил, что таких районов “не один, и не два, и не три, и не четыре”.

“И здесь речь ведь не идет даже о том, что это касается только тех районов, которые удалены. У нас есть районы, которые находятся намного ближе, но обеспеченность, допустим, врачами 50%. Задачу надо решать. Вот ее в рамках области взять надо и разложить, подкрепить обязательствами двух, трех сторон: район, область, министерство, ВУЗ, – и заниматься решением этого вопроса”, – подытожил Вячеслав Володин.

Главное

На достройку 30 проблемных домов нужно порядка 10,3 млрд рублей

В эти минуты в областном правительстве проходит встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина и руководителя “Дом.РФ” Александра Плутника с саратовскими обманутыми дольщиками.

Вячеслав Володин в своей речи сообщил, что на достройку 30 домов области необходимо порядка 10,3 млрд рублей.

«Мы сегодня относимся к 5 регионам, которые готовы, используя возможности ДОМ.РФ, буквально с завтрашнего дня приступить к решению вопросов», – отметил Володин.

В рамках встречи Александр Плутник подтвердил, что корпорация ДОМ.РФ до конца года готова заключить контракты до 3 млрд.рублей. Однако Саратовская область должна быть готова к этому, поскольку программа реализуется на условиях софинансирования: регион должен взять на себя 11 % финансирования достройки.

Отметим, что в этом году “Дом.РФ” планирует начать работы по домам: ЖСК «Оптимист-2018», Федоровская, 6, «Огни Саратова», «Град-инвест», «Капитал Строй», «СаратовРегионСтрой-С», «Новый Дом», «Фонд Жилищного Строительства».

При наличии необходимого финансирования, в начале 2020 года планируют приступить к работам по ЖСК «Капитель-2002», «Нагорный», «Победитель». В течение следующего года – «Стройинтерсервис», «Стройкомплекс-2002», ООО «Строительные системы».

ЖСК, которые остались в списке на достройку должны встать в реестр объектов, по которым будут проводить работы.

Читать далее

Главное

Сегодня Вячеслав Володин встретится с саратовскими обманутыми дольщиками

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует провести встречу с обманутыми дольщиками Саратовской области. Об этом сообщается на странице volodin.saratov в Instagram.

Денежные средства этих граждан привлекли для строительства многоквартирных домов, но в итоге их права были нарушены.

Напомним, сегодня был опубликован список 27 проблемных домов, достройка которых будет вестись за счёт федерального бюджета, а так же перечень из 16 домов – их планируют возвести в рамках инвестиционных проектов в Саратовской области. 

Читать далее

Главное

Володин планирует встретиться с обманутыми дольщиками 27 домов Саратова

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ближайшее время встретится с обманутыми дольщиками 27 домов в Саратове. Об этом сообщается на странице volodin.saratov в Instagram.

В своем видеообращении он заявил, что “этот вопрос на контроле”.

“На протяжении двух предыдущих лет нам удалось сдать 20 домов, и регион многое сделал для того, чтобы это случилось. Потому что были предоставлены инвестиционные площадки, депутаты Государственной думы РФ делали все, для того чтобы помогать решить этот вопрос”, – сказал Володин.

Он также отметил, что вместе с этим проблема все равно остается большой. И ее сложно решить за счет тех возможностей, которые есть в регионе.

“В этом году получится еще 10 домов сдать, но у нас с вами остается ни много, ни мало 43 дома…”, – заявил он.

Читать далее

Главное

Зарплаты преподавателей вузов проанализируют

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе “правительственного часа” предложил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову проанализировать заработные платы преподавателей вузов. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в соответствии с поручением президента РФ, зарплата в высшей школе должна быть не ниже двукратной региону.

«Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учета заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой», – обратился он к министру.

Также Володин отметил, что “все обсуждают заработные платы министров, депутатов, а у наших коллег из высшей школы она в десятки раз выше». При этом он отметил, что это может быть справедливым в том случае, если, к примеру, у ректора есть важные научные достижения или изобретения, “которые продвигают нашу страну в мире”.

«Но отрываться от коллектива нельзя, когда доцент получает менее 20 тысяч рублей – такие примеры есть, – а ректор получает миллионы. А есть проректоры, которые получают больше, чем ректор», – резюмировал председатель Госдумы.

В результате Михаил Котюков поддержал предложение Вячеслава Володина.

Читать далее

Главное

Вячеслав Володин поручил посчитать среднюю зарплату бюджетников без учета доходов их руководства

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал рассчитать среднюю зарплату работников образования и здравоохранения, не учитывая доход их руководителей и других сотрудников управленческого звена.

Вячеслав Володин отметил, что «будет другая средняя зарплата и другие цифры». Он поручил “поставить такую задачу” и посмотреть, “отражает ли средняя зарплата по региону заработную плату учителей и врачей без управленческого звена”.

Председатель ГД подчеркнул, что зарплата управленческого звена учитывается при подсчете средней зарплаты и существенно влияет на итоговую среднюю цифру, так как она значительно выше средней зарплаты рядовых учителей и врачей.

«Об этом Президент говорил и дал соответствующее поручение, нам, со своей стороны, тоже было бы правильно разобраться в этом вопросе при обсуждении закона о бюджете», — сказал Вячеслав Володин.

Читать далее

Главное

На достройку школ в “Авиаторе” и “Приволжском” выделены необходимые средства

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о выделении средств, которые пойдут на достройку школ в микрорайоне «Авиатор» в Саратове и поселке Приволжский в Энгельсе.

Как сообщается на странице volodin.saratov в Instagram, на достройку двух школ было выделено 827 миллионов 800 тысяч рублей.

«Конечно, нас это ко многому обязывает. Прошу вас более активно подключиться к работе. Общественные советы должны для себя поставить цель, чтобы мы с вами до 1 сентября следующего года завершаем все работы — школы должны принять ребятишек. А это значит, работать, еще раз работать, чтобы подрядные организации качественно выполняли свои работы. Нам необходимо уже сегодня думать, кто будет директором в школах, какой педагогический коллектив в них придет. А до этого нужно пройти путь очень важный. Надеюсь на нашу плодотворную работу, которая должна обязательно обеспечить этот результат», — призвал Вячеслав Володин.

Читать далее

Новости

Разное2 часа ago

Облсуд снизил срок 20-летнему убийце таксиста

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного за убийство таксиста 20-летнего Максима Бабенко. Напомним, в...

Происшествия2 часа ago

Саратовец хотел оказаться в тюрьме и напал с ножом на сотрудника ДПС

В Саратове 19-летнего молодого человека осудили за угрозу ножом сотруднику ДПС. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Происшествия2 часа ago

Защитившую брата от грабителей женщину посадили на 5 месяцев

Жительницу Балаково Саратовской области, которая защитила своего брата от грабителей, осудили. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры. Установлено, что днем...

Происшествия2 часа ago

В Марксовском районе водитель тягача насмерть сбил пешехода

Вчера вечером в Марксовском районе пешеход погиб под колесами машины. Об этом сообщает ГИБДД по Саратовской области. По предварительным сведениям,...

Происшествия1 день ago

В Заводском районе девочка-подросток выпала из окна шестого этажа

В Заводском районе Саратова на улице Левина 14-летняя девочка из окна 6-го этажа многоэтажного жилого дома. Как сообщает областная служба...

Происшествия1 день ago

Саратовец ранил ножом кассира в магазине “Спутник”

Сегодня в Саратове мужчина совершил разбойное нападение на магазин. Об этом сообщает портал “ЧП-Саратов”. По предварительным сведениям, инцидент произошел в...

Происшествия1 день ago

В Ртищево у женщины изъяли более 100 свертков с героином

В Ртищевском районе Саратовской области у местной жительницы изъяли крупную партию героина. Ее арестовали. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры....


Популярное