Connect with us

Разное

Саратовцу грозит до 15 лет колонии за убийство подруги топором

Завершилось расследование уголовного дела об убийстве 29-летней жительницы ЗАТО Светлый в Саратовской области. Ее изуродованное тело было обнаружено в погребе. Об этом информирует региональное СУ СКР. 

Сообщается, что обвиняемым является 24-летний брат подруги погибшей.

Согласно данным следствия, вечером 3 сентября женщина поссорилась с мужем и пошла в гараж, где стала распивать алкогольные напитки со своим приятелем. Мужчина стал домогаться до подруги, но она стала его оскорблять. Это разозлило злоумышленника и он много раз ударил ее черенком от лопаты и топором по голове. 

После этого мужчина сбросил труп девушки в погреб. На следующее утро муж погибшей нашёл ее тело и обратился в правоохранительные органы. Личность подозреваемого была установлена. В отношении него было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Задержанный полностью признался в содеянном. 

В настоящее время собраны все доказательства. Дело было направлено в прокуратуру для передачи в суд и рассмотрения по существу. 

Отмечается, что обвиняемый может получить до 15 лет лишения свободы.

Читать далее
Реклама

Разное

Пенсионерка получила наказание за сбор конопли “для кормления кроликов”

Жительница села Степная Нееловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области предстала перед судом за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Сообщается, что во время судебного процесса выяснилось, что 30 октября 2018 года 63-летняя женщина собрала во дворе своего дома дикорастущую коноплю общей массой не менее 31,54 грамма. Часть она употребила, а то, что осталось хранила дома в пакете на стенке в коридоре. 27 февраля наркотик изъяла полиция.

Женщина уверяла, что кусты конопли она сорвала, чтобы накормить кроликов. Правда, спустя некоторое время пенсионерка полностью признала свою вину.

Отметим, в мае прошлого года за аналогичное преступление женщина привлекалась к обязательным работам. Тогда она утверждала, что коноплю нарвала для того, чтобы кормить ей кур.

Суд назначил пенсионерке наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Читать далее

Разное

Полицейский-взяточник фиктивно ставил на учёт иностранцев

Новый эпизод появился в деле заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОП № 5 (Октябрьский район) Саратова Алексея Лупанова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Полицейскому вменяют ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей), а также ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России).

Согласно версии следствия, 20 февраля сотрудник полиции получил от иностранной гражданки взятку в  размере 10 тысяч рублей. Данная сумма пошла на фиктивную постановку на учет по адресу, где женщина в реальности не проживала. 

Также в период с 20 до 27 февраля он приказал подчиненному инспектору фиктивно зарегистрировать женщину. Тот выполнил его указания и передал иностранке разрешение на временное проживание. 

Данные эпизоды были выявлены УФСБ по Саратовской области вместе с ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД. 

Кроме того, Лупанов подозревается в преступлении, предусмотренном по п. “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). С 15 по 26 марта он потребовал от гражданина Украины передать ему частями взятку в сумме 220 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение пошло на регистрацию взяткодателя и членов его семьи. Лично Лупанов получил две части взятки в общей сумме 40 тысяч рублей.

27 марта он был задержан. Своей вины полицейский не признал. До 26 мая он был заключён под стражу. 

Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой полицейского уволят из органов внутренних дел. После он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

Читать далее

Разное

В Саратове экс-директор научно-исследовательского института 9 лет похищал бюджетные деньги

В Саратове бывшего директора научно-исследовательского института заподозрили в присвоении бюджетных денег в течение 9 лет. Об сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

По некоторой информации, речь идёт о 79-летнем Александре Резчикове, который долгое время возглавлял Институт проблем точной механики и управления РАН (с 1996 по 2015 год). До этого учреждение называлось Институтом машиноведения имени А.А. Благонравова РАН. С самого его основания (с 1987 года) Резчиков был его директором. С 2003 года он был избран членом-корреспондентом РАН. Сейчас он занимает пост научного руководителя института.

Согласно данным следствия, с ноября 2006 года по июнь 2015 года подозреваемый фиктивно трудоустроил на должность стажёра-исследователя свою внучку. При этом он был в курсе того, что работать там родственница не планирует. Резчиков получал ее зарплату и присваивал себе. В целом он похитил 330 тысяч рублей.

Данный факт был обнаружен сотрудниками УФСБ в ходе проверки. Следственный отдел СУ СК по Кировскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денег с использованием служебного положения). Максимальное наказание по данной статье — 6 лет лишения свободы. 

Читать далее

Разное

В Вольске браконьера наказали за убийство трёх кабанов

В Волжском районе Саратовской области мужчина осуждён за незаконную охоту. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры. 

Приговор браконьеру вынесли по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб).

Сообщается, что в январе житель села Калмантай без разрешения и путевки на добычу кабанов незаконно охотился на территории Колоярского охотхозяйства ООО “Автотрасса”.

Тремя выстрелами из гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-27М 12-го калибра он застрелил трёх кабанов. После этого на снегоходе POLARIS WIDETRAK LX с прицепленными к нему санями, он транспортировал туши во двор дома своего знакомого. Так, он причинил особо крупный ущерб на общую сумму 390 тысяч рублей. 

Суд приговорил злоумышленника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права на охоту также на два года. 

Дополнительное наказание в виде лишения права на охоту его обязали исполнять самостоятельно.

Читать далее

Разное

Саратовские росгвардейцы нашли пропавших детей

В Саратове правоохранители отыскали пропавших девочек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Сообщается, что в отдел вневедомственной охраны обратились две женщины, которые сообщили, что их дочери гуляли во дворе дома и в какой-то момент исчезли. Матери пытались самостоятельно найти девочек, однако из поиски так и не дали результатов. Связаться с ними они не могли, поскольку у девочек не было сотовых телефонов. 

Наряды вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии тщательно обследовали прилегающую территорию и опрашивали местных жителей о возможном местонахождении девочек.

Спустя некоторое время старшина Владимир Якимчук, старший сержант Андрей Ялов и младший сержант Максим Лампеев увидели в районе лодочной базы детей, которые шли вдоль Волги. Девочки обрадовались, что их нашли и рассказали, что решили посмотреть реку и ушли со двора. Однако обратной дороги они не нашли, испугались и заблудились. 

Сотрудники Росгвардии накормили детей и предоставили им теплые вещи. Специализированная помощь девочкам не потребовалась. После детей передали родителям, которые выразили росгвардейцам искреннюю признательность за оказанную помощь. 

В адрес начальника территориального управления полковника Геннадия Макарова уже поступило благодарственное письмо с просьбой поощрить сотрудников вневедомственной охраны за внимательность и высокий профессионализм.

Читать далее

Разное

Забившую мужа поленом женщину арестовали

В Калининском районе Саратовской области избрана мера пресечения 52-летней местной жительницы, которая до смерти забила своего мужа поленом. Женщину отправили под стражу в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. 

Согласно данным следствия, 10 мая супруги в состоянии алкогольного опьянения поругались из-за того, что пьяный муж решил испражниться прям в комнате. Женщина толкнула мужа поленом, а когда он упал на пол, она два раза ударила его по рёбрам. После они снова стали пить. 

Вечером 14 мая муж с женой снова поругались из-за прописки.  Женщина снова схватила полено и стала избивать супруга. После мужчина ушёл на крыльцо, а его возлюбленная осталась спать дома. Утром она увидела, что муж не подаёт признаков жизни. 

Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Женщина полностью признала вину.

Видео и фото: СУ СКР по Саратовской области

Читать далее

Новости

Разное13 часов ago

Пенсионерка получила наказание за сбор конопли “для кормления кроликов”

Жительница села Степная Нееловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области предстала перед судом за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Сообщается, что во...

Происшествия13 часов ago

Под Саратовом 14-летняя девочка родила от 18-летнего парня

В Марксовском районе Саратовской области приговор получил 18-летний парень, от которого забеременела 14-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ...

Происшествия14 часов ago

Саратовские росгвардейцы задержали “подозрительного ” мужчину с наркотиком

В Кировском районе Саратова сотрудники правоохранительных органов предотвратили факт незаконного сбыта наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального...

Общество14 часов ago

За смертельный наезд на пенсионерку водитель “Бобкэта” получил год колонии

В Саратове вынесли приговор водителю “Бобкэта”, который насмерть сбил пожилую женщину. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По сведениям надзорного...

Происшествия14 часов ago

Накануне Дня Победы пьяный саратовец напал на полицейских на вокзале

В отношении жителя Саратова возбуждено уголовное дело из-за применения насилия в отношении сотрудников полиции на саратовском железнодорожном вокзале. Об этом...

Общество14 часов ago

В Саратове до сих пор не поймали поджигателя здания правительства

В Саратове так и не поймали неизвестного, который бросил бутылку с “Коктейлем Молотова” в здание областного правительства. Полиция продолжает поиски...

Разное15 часов ago

Полицейский-взяточник фиктивно ставил на учёт иностранцев

Новый эпизод появился в деле заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОП № 5 (Октябрьский район) Саратова Алексея Лупанова. Об этом сообщает...


Популярное