Connect with us

Разное

Саратовцы выбросили более 1000 тонн новогодних ёлок

Жители Саратовской области выбросили более 1000 тонн ёлок и сосен после новогодних праздников. Деревья продолжают поступать от мусоровывозящих компаний в составе крупногабаритных отходов.

Отмечается, что точный учёт образуемых жителями области твёрдых коммунальных отходов стал возможен после внедрения регоператором системы контроля и учета на концессионных объектах: мусороперегрузочных станциях и мусороперерабатывающих комплексах.

Елки и сосны измельчаются при помощи специального шредера и отправляются на карту полигона. 

Отметим, что древесина является биовозобновляемым ресурсом и при перегнивании не наносит никакого вреда окружающей среде.

Читать далее
Реклама

Разное

Саратовец получил три года колонии за ранение сына из-за громкой музыки

Жителя Саратовской области отправят в тюрьму за ножевое ранение сына. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, поздно вечером 22 января в Балашове 58-летний мужчина распивал алкогольные напитки на Коммунистический вместе со своим 21-летним сыном и его другом.

Хозяин изрядно выпил, захотел спать, но парни громко включили музыку. Это не понравилось пьяному отцу, он сделал сыну замечание и попросил покинуть дом. Однако сын никак не отреагировал на просьбу. Тогда отец схватил кухонный нож и несколько раз ударил им отпрыска в живот и грудь.

Парня госпитализировали. Судмедэксперты отметили, что юноше был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для его жизни.

В результате мужчину признали виновным по п. “з” ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд назначил ему три года колонии общего режима.

Читать далее

Разное

Многодетную мать оштрафовали за нападение на полицейских

Суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении многодетной матери и двух ее сыновей из села Елшанка Новобурасского района Саратовской области.

Согласно версии следствия, вечером 13 сентября прошлого года 39-летний житель Елшанки преградил проезд трактору одного из односельчан. В

По информации СУ СКР, в ходе выяснения отношений мимо мужчин проследовала сестра нарушителя. Он обматерил ее, а девушка вызвала полицейских, которые разъяснили мужчине, что он совершает административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство. Они предложили ему проследовать для составления протокола.

Нарушитель ответил стражам прядка категорическим отказом и ударил одного из них рукой в плечо. Сотрудник полиции попытался пресечь его действия, но злоумышленник схватился рукой за крыльцо дома и отказался идти за ними.

Свидетелем происходящего стал 25-летний брат нарушителя и пришел ему на помощь. Он попытался заломить руку за спину второму полицейскому, но не сумев этого сделать, нанес правоохранителю несколько ударов в плечо.

Далее в конфликт вступила 68-летняя мать, которая подбежала и несколько раз ударила участкового деревянной палкой по голове. В результате противоправное поведение мужчин и их матери пресекли полицейские.

Согласно заключению судмедэкспертизы, у оперуполномоченного диагностирован ушиб мягких тканей правого плеча, у участкового – ушиб мягких тканей теменной области головы и ушиб мягких тканей левого плеча, не повлекшие вреда здоровью.

В результате суд признал всех троих виновными по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил старшего из мужчин к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей, его младшего брата и мать к штрафу в размере 6 000 рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Разное

За убийство друга два жителя Ртищево получили 18 лет колонии на двоих

Двух жителей Ртищево Саратовской области признали виновными в убийстве. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по региону. 

Согласно версии следствия, 9 июля 2017 года между тремя приятелями 26, 31 и 40 лет зашел разговор о физической подготовленности. Младший парень заявил о своём превосходстве, двух остальных это задело – они посчитали это дерзким и самоуверенным. 

В результате произошёл конфликт, после которого мужчины разошлись, но тем же вечером старшие встретили своего 26-летнего земляка, который попросил их подвезти его. Однако они снова поругались. Под предлогом выпивки приятели предложили своему самоуверенного младшему товарищу проехать с ними – мужчины намеревались вывези его в безлюдное место и убить.

По пути 40-летний житель Ртищево прихватил дома обрез ружья, после этого все трое поехали за черту города. Выйдя из машины, он прострелил голову 26-летнему парню, убив его на месте.

После злоумышлением спрятали тело убитого товарища в кустах, а на следующий день вывезли труп за город и закопали в овраге. 

Подсудимые свою вину так и не признали. Но суд посчитал доказательства достаточными и приговорил 40-летнего убийцу к 12 годам колонии строгого режима, а его 36-летнего пособника – к шести. 

Читать далее

Разное

Насильник из Саратова скончался до приговора в Вологде

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратовской области, который скончался до приговора. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Вологодской области.

По версии следствия, 27 марта 54-летний саратовский водитель-экспедитор приехал в Вологду, где в ночь на 28 марта он увидел 23-летнюю девушку, которая возвращалась домой. Мужчина решил вступить с ней в половую связь.

Злоумышленник напал на потерпевшую в Кировском сквере и совершил против ее воли действия сексуального характера. После этого он скрылся и уехал на родину.

Следователи СКР вместе с полицией проанализировали большой объем видео с камер видеонаблюдения по пути движения потерпевшей. Однако в период расследования саратовец скончался. По некоторой информации, он ушел из жизни добровольно.

Однако с учетом ходатайства представителя обвиняемого уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Разное

В Саратове ищут свидетелей ДТП с мотоциклом

Отдел по расследованию ДТП следственного управления регионального ГУ МВД ищет свидетелей аварии в Волжском районе Саратова. 

Напомним, авария произошла вечером 29 июля у дома № 49 по Усть-Курдюмской.

Автомобиль «Mitsubishi Lancer», за рулём которого находилась 70-летняя женщина, влетел в мотоцикл “Kawasaki Ninja EX650” под управлением 21-летнего парня.

В результате ДТП пострадали сам мотоциклист и его 22-летняя пассажирка. Их госпитализировали.

“Отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области просит откликнуться очевидцев данного происшествия по телефону 99-46-88 или по адресу: Саратов, ул. Чернышевского, д. 88, каб. 804, а также предоставить имеющиеся видеозаписи с видеорегистраторов”, – просит ведомство. 

Читать далее

Разное

Убивший брата ножницами балаковец ждёт суда

В Балаково Саратовской области суда ожидает 30-летний местный житель. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Согласно версии следствия, 21 мая 30-летний судимый за тяжкие преступления мужчина освободился из мест лишения свободы. Дома его встретили родители и 34-летний двоюродный брат, а также две знакомые женщины. 

Старший брат отправился в магазин, а когда вернулся, родственники сказали ему, что виновник торжества выпил и устроил дебош. Мужчина пошёл в комнату, чтобы успокоить агрессивного брата. Однако тот не послушался его просьбы успокоиться, в приступе ярости схватил ножницы и ударил брата в грудь на глазах у близких и гостей. 

Очевидцы оттащили агрессора и попытались оказать раненому первую помощь, но потерпевший скончался. Прибывшие медики лишь констатировали его смерть.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина скончался в результате проникающего колотого ранения груди с повреждением аорты, массивной кровопотери.

Злоумышленник был заключён под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

В ходе следствия он признал свою вину. Сотрудники Следственного отдела по Балаково СУ СКР завершили сбор доказательств, дело направлено на рассмотрение в суд.

Читать далее

Новости

Происшествия5 часов ago

В аварии под Хмелевкой погиб молодой мужчина

Вчера в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области в результате ДТП погиб мужчина и пострадала молодая женщина. Об этом сообщает пресс-служба областной...

Происшествия1 день ago

Трое жителей Вольска насмерть забили агрессивного собутыльника

В Вольске Саратовской области трое молодых мужчин насмерть забили матерившегося собутыльника. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области. Установлено,...

Происшествия1 день ago

В ДТП на Соколовогорской пострадали двое взрослых и ребенок

Сегодня в Саратове в результате ДТП на Соколовогорской пострадали двое взрослых и двухлетний ребенок. Об этом информирует региональная Госавтоинспекция. ДТП...

Разное1 день ago

Саратовец получил три года колонии за ранение сына из-за громкой музыки

Жителя Саратовской области отправят в тюрьму за ножевое ранение сына. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона. По данным надзорного ведомства,...

Происшествия1 день ago

Женщина-пешеход погибла под колесами легковушки в Энгельсе

Вчера вечером в центре Энгельса водитель легковушки сбил женщину-пешехода. Об этом сообщает Центр медицины катастроф. ДТП произошло у дома №46...

Происшествия2 дня ago

В Балаково при падении с балкона 9 этажа погибла девушка

Сегодня в Балаково Саратовской область в результате падения с балкона 9 этажа погибла девушка.  По предварительной информации, 22-летняя девушка выпала...

Происшествия2 дня ago

В Юбилейном в ДТП пострадали две женщины

Сегодня в Юбилейном на Усть-Курдюмской у торгового центра «Синий кит» произошло столкновение двух легковых автомобилей.  Как сообщает областная служба спасения,...


Популярное