Connect with us

Главное

Вячеслав Володин рассказал о передаче дорог Саратова на федеральный уровень

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о передаче дорог Саратовской области на федеральный уровень и из содержании. Фрагмент интервью телеканалу ГТРК «Саратов» вышел сегодня. 

Ежегодная экономия по содержанию переданной на федеральный бюджет дороги Саратов-Озинки составляет 400 млн рублей. По реконструкции капитального ремонта — порядка 6 млрд рублей. 

«В нормативное состояние все равно дорогу нужно приводить. Это значит, расходы с областного дорожного фонда. Дорогу Саратов-Ртищево передали на федеральный бюджет – это экономия ежегодно 200 млн. Это экономия для того, чтобы дорогу привести в нормативное состояние, порядка 4 млрд. Вот смотрите, уже 10 млрд, и ежегодно 600 млн экономится», – пояснил спикер ГД. 

Что касается дороги «Урбах – Алгай», то в этом вопросе Вячеслав Володин попросил «не забегать вперёд». 

«Вопрос этот мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, аргументы услышаны, поручения даны, запущена процедура внесения нормативного акта передачи дороги. Сейчас многое зависит от области. Необходимо оформление документов. Если это состоится, ежегодная экономия будет ещё 200 млн и, соответственно, порядка 5 млрд для проведения в нормативное состояние», – напомнил Вячеслав Володин и отметил, что увеличится объем средств, которые можно будет использовать на содержание дорог в Саратове. 

«На уборку снега, на содержание дорог летом, осенью, весной. У нас от этого все проблемы. И когда мы говорим о бюджетной обеспеченности города Саратова, вот мы любим, знаете, обсуждать, где находится Саратовская область среди других регионов. Саратовская область среди других регионов, если говорить о бюджетной обеспеченности и собственной доходной базе, в конце списка субъектов Российской Федерации, но за счет дотаций, за счет субсидий она перемещается в середину. Вот хотелось бы, чтобы было понимание: Саратов формирует 60% объема областного бюджета и к нему необходимо относится соответственно. А по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения Саратов не является первым. И не является вторым, и не является третьим, понимаете, о чем говорим? Если брать Россию, то у нас в первой тройке Москва, столица, потому что есть столичная функция. Если говорить о Саратовской области, Саратов должен финансироваться по-другому, тогда многие вопросы по определению будут решены. Конечно, средств может не хватать, допустим, на строительство новых школ, садиков, но эти вопросы мы сейчас решаем за счет федерального бюджета. У нас, вы видите, и школа в Солнечном профинансирована из федерального бюджета, и в Елшанке, и сейчас будет в микрорайоне «Звезда». Порядка 10 садиков из федерального бюджета будет финансироваться. Федеральные учреждения в рамках федеральных программ решают свои задачи, а что касается уборки улиц, содержания дорог – это точно вопросы, имеющие отношение к областному бюджету. Кстати, необходимо сказать, что не только в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках агломерации финансирование идет за счет федерального бюджета, это в том числе и комфортная городская среда. На протяжении уже нескольких лет область получает почти полмиллиарда на благоустройство дворовых территорий, парков, скверов, берите и расставляйте приоритеты. Саратов не должен ходить по остаточному принципу за этими средствами. Вот откуда проблемы, но они сформировались не за один год», – сказал Володин. 

По его мнению, подходы нужно менять и решить эту проблему. «Но если не можете решить, возьмите и скажите, мы не можем решить. Почему? Аргументы? А если желания нет, тогда другой разговор», – резюмировал он. 

Главное

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на смертную казнь. Об этом он заявил в интервью телеграм-каналу “Mash”.

Михаил Васильевич рассказал изданию, что чувствует горечь и обиду о того, что случилось. Сына он назвал “мразью”, отметив, что “сколько его помнит, столько он и воровал” и никогда не хотел работать.

«Это что такое?! Ребенка лишил жизни! Конечно же, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять – высшая мера наказания. Как говорится, как на фронте», – сказал мужчина.

Отметим, что отец Туватина давно не живет с семьей.

Читать далее

Главное

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь.

“Нужно всем держаться, всем крепиться. Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми. На которых можно положиться в трудную минуту”, – сказала Елена Киселева.

Она отметила, что хочет сказать отдельное “спасибо” каждому, пожать руку и обнять.

“Спасибо не только Саратову, но и всей России, потому что мы были сплочены все. Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу… “, – призналась женщина.

Елена Киселева выступила с предложением сделать подход детей к школе безопасным, “потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем”.

“Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать. Я надеюсь, что так и будет”, – уточнила она.

Напомним, 9 октября утром Лиза Киселева вышла из дома по Высокой, 7 в школу №73. Однако туда она не дошла. Больше суток девочку искать практически весь Саратов. 10 октября по подозрению в совершении преступления задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого Михаила Туватина. Он дал признательные показания и показал, где спрятал тело Лизы.

Читать далее

Главное

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой Лизой Киселевой

Сегодня в храме апостолов Петра и Павла в Саратове состоялось отпевание 9-летней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу 9 октября, а потом была найдена убитой.

Сотни жителей Саратова собрались у храма, чтобы проститься с девочкой, которую два дня искал весь город. Места в храме хватило не всем, поэтому люди стояли снаружи. Практически все пришли с цветами.

После отпевания в храме, присутствующие стали прощаться с убитым ребенком. Известно, что Лизу похоронят на Новом Елшанском кладбище.

Напомним, к убийству девочки причастен 35-летний ранее неоднократно судимый Михаил Туватин. Вчера, 12 октября, он был заключен под стражу на два месяца.

Читать далее

Главное

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой

В Саратове под стражу заключен подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Напомним, Лиза Киселева ушла в школу около 7.30 утра 9 октября, но до учебного заведения девочка так и не дошла. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 35-летний Михаил Туватин. На допросе он рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства Лизы.

В результате суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела ведут наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Кроме того, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлекли следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

«Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследование данного преступления и привлечения лица его совершившего к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняет ведомство.

Читать далее

Главное

Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе 9 лет назад

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаил Туватин в 2010 году ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе. Об этом стало известно из приговора Энгельсского суда от 20 апреля 2011 года. 

Сообщатся, что утром 31 декабря 2010 года Туватин освободился из исправительной колонии, отсидев два года за кражу. После он отправился «праздновать» своё освобождение четырьмя банками пива и прогулкой по Энгельсу. 

После 17.00 злоумышленник увидел у магазина “Юбилейный” незнакомую ему девушку. Она разговаривала по телефону. Туватин пошёл за ней, чтобы ограбить. Когда местная жительница заметила его, он набросился на неё, начав душить. Преступник требовал отдать ему ценные вещи. Девушка подчинилась. После он отвёл ее за угол дома к цветочному магазину и изнасиловал ее в жёсткой форме. 

В этот же вечер потерпевшая обратилась в полицию. 6 января Туватина задержали. Он отдал украденные вещи, а также раскаялся в содеянном.

В суде потерпевшая сообщила, что нападавший угрожал задушить ее, если она не отдаст ему телефон и кошелёк. 

20 апреля Энгельсский районный суд признал Туватина виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, также он был обязан выплатить 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей.

Читать далее

Главное

В Саратове состоялась гражданская панихида по убитой Лизе Киселевой

Сегодня в Саратове в храме «Утоли моя печали» прошла гражданская панихида по убитой 9-летней Лизе Киселевой. 

Почтить память убитой девочки пришли несколько десятков горожан, в том числе и дети. Большинство не сдерживало слез. 

Службу провёл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Ранее о гражданской панихиде он сообщил на своей странице в Facebook. 

Напомним, тело Лизы Киселевой нашли минувшей ночью в одном из гаражей. Преступление совершил 35-летний Михаил Туватин. Он дал признательные показания. 

Читать далее

Новости

Главное17 часов ago

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на...

Происшествия17 часов ago

В Саратове таксист провалился в коммунальную яму

Сегодня утром в Саратове на пересечении улиц 2-я Садовая и Степана Разина водитель такси с логотипом “Ситимобил” провалился в коммунальную...

Происшествия17 часов ago

Под Калининском дети спалили дом

Вчера утром в Калининском районе произошел пожар в жилом доме. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. Сообщается,...

Происшествия17 часов ago

Под Воронежем погиб водитель фуры из Саратова

Сегодня утром в Воронежской области саратовский грузовой автомобиль врезался в здание сельской администрации. В результате водитель фуры погиб. Об этом...

Главное18 часов ago

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь....

Общество23 часа ago

Подозреваемый в убийстве мужчины под Вольском задержан

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого обнаружили в июле на трассе под Вольском. Об этом сообщает СУ СКР по...

Происшествия24 часа ago

Саратовец угрожал убийством, размахивая похожим на пистолет предметом

В Волжском районе Саратова сотрудники полиции задержали гражданина. Его подозревают в угрозе убийством.  Как сообщает региональное ГУ МВД, местный житель...


Популярное