Connect with us

Разное

Отчим ответит за гибель пятилетнего ребенка на Волге

В Саратове перед судом предстанет 31-летний мужчина. Его обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 30 ноября 2018 года мужчина был на одной из баз отдыха острова Зеленый. Там он работал сторожем и жил вместе со своей возлюбленной и ее пятилетним сыном. Толщина льда на Волге была до 2 см с множественными значительными по размеру промоинами.

31-летний мужчина знал о том, что толщина льда недостаточно безопасна, не проявил должной предусмотрительности и пренебрег элементарными правилами безопасности. Он вышел на лед с 5-летним пасынком.

В результате под тяжестью их веса лед треснул. Мужчина с ребенком провалились в холодную воду. Отчим пытался вытащить малыша, но не справился. Он позвал на помощь дедушку мальчика и знакомого. Они спустили на воду лодку и достали ребенка. Граждане пытались оказать мальчику первую помощь и вызвали на место ЧП сотрудников службы спасения и скорой помощи. Прибывшие сотрудники экстренных служб констатировали смерть ребенка.

Мужчину обвиняют по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он признался в содеянном. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее
Реклама

Разное

Сторож пруда обвиняется в убийстве рыбака

В Романовском районе Саратовской области суда ожидает 51-летний сторож пруда. Он обвиняется в убийстве 32-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Согласно данным следствия, 3 августа потерпевший и трое его друзей находились у пруда Осиновский в селе Осиновка. К ним присоединился и сторож водоема. Мужчины попросили у него порыбачить и тот разрешил. Через некоторое время он передумал и заявил, что запрещает рыбалку. Однако это вызвало гнев компании.

Сторож пошел в служебное помещение, взял там обрез ружья, вернулся и выстрелил в грудь и голову одного из отдыхавших.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Сторож пошел в полицию о сообщил о случившемся. Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Обвиняемый находился под стражей в СИЗО. В настоящее время собраны все доказательства, а прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Разное

Саратовец убил сожительницу кулаком в живот

В Екатериновском районе Саратовской области приговор получил 44-летний мужчина. Его признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает региональное СУ СКР, преступление было совершено 15 июля этого года.

Установлено, что 44-летний житель села Бутурлинка подрабатывал в хозяйстве одного из односельчан. Тот “расплатился” с ним за выполненную работу спиртным. Вместе с 48-летней сожительницей он выпил часть алкогольного напитка, а остальное решил оставить на следующий день для празднования своего дня рождения.

Однако женщина отказалась сворачиваться. Мужчина сказал ей веское слово, но она не дала убрать со стола спиртное. Не сумев отобрать бутылку, мужчина ударил сожительницу кулаком по голове, но и это ее не остановило.

Тогда он несколько раз ударил ее кулаком в живот и спрятал бутылку. В течение 16 июля женщина жаловалась на недомогание, а 17 июля почувствовала себя еще хуже. Сожитель предложил ей прилечь, но спустя некоторое время он обнаружил ее без признаков жизни.

Мужчина пошел к соседу и попросил вызвать фельдшера, прибывший медик констатировал смерть женщины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшая скончалась в результате тупой травмы живота с разрывом поджелудочной железы.

На предварительном следствии и в суде злоумышленник полностью признал вину. Суд приговорил его к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читать далее

Разное

Два наркомана сядут в тюрьму за групповое изнасилование женщины

В Лысогорском районе Саратовской области двух мужчин признали виновными в сексуальном насилии над женщиной. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что ночью 19 марта двое мужчин 23 и 25 лет вместе со своей 25-летней знакомой были в квартире по месту жительства одного из молодых людей. Они распивали спиртное и употребляли наркотики.

Будучи в невменяемом состоянии, мужчины совершили насильственные действия сексуального характера в отношении девушки.

Позже они отправили девушку в магазин, чтобы она купила его спиртного. Воспользовавшись ситуацией, потерпевшая сбежала. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по п. “а” ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или угрозой его применения).

Злоумышленников задержали. Суд назначил одному из них два года лишения свободы, а второму – два года и шесть месяцев колонии общего режима.

Читать далее

Разное

Педофил получил 12 лет колонии за изнасилование 9-летней девочки

В Аркадаке Саратовской области вынесли приговор 20-летнему местному жителю. Его признали виновным по п. “б” ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По информации регионального СУ СКР, утром 27 мая 2019 года 9-летняя девочка по просьбе своей матери пошла к тете, которая проживает в одном из соседних частных домов, чтобы отнести ей рассаду. 

По пути она встретила 20-летнего парня, проживающего неподалеку. Он стал преследовать девочку. 

Воспользовавшись отсутствием поблизости людей, злоумышленник совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. 

В этот момент мимо прошла женщина. Злоумышленник увидел ее и скрылся.

Следователи задержали молодого человека. На этапе предварительного следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Разное

Молодой саратовец до смерти избил двоюродного брата

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области осудили 18-летнего парня. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью брата, от которого тот скончался. 

Как сообщает СУ СКР региона, в апреле этого года пьяный молодой человек пришёл в гости к своим родственникам в Старых Бурасах. 65-летнему дяде юноши не понравилось его состояние. Племянник агрессивно и воспринял и три раза ударил руками по лицу пенсионеру. 

На шум отреагировал 35-летний сын пожилого мужчины, который заступился за отца. В ответ на это юный злоумышленник два раза ударил кулаком по лицу брата и ушел. Спустя 3 дня от полученных травм 35-летний мужчина скончался дома. 

Сообщается, что смерть наступила в результате тупой травмы головы с развитием отека головного мозга. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Злоумышленник признался в содеянном. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читать далее

Разное

Изнасиловавшего девочку пенсионера отправили на принудительное лечение

В Ершове Саратовской области в отношении 78-летнего местного жителя вынесли постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. “б” ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что 28 июня 6-летняя девочка гуляла неподалеку от своего дома в Ершове. К ней подошел пожилой мужчина и совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Обо всем случившемся девочка рассказала своей матери. Женщина заявила об этом в правоохранительные органы.

В пресс-службе подчеркивают, что обстоятельства нашли свое подтверждение. По ходатайству следственного органа судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела мужчине провели комплексную стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Выяснилось, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Суд постановил освободить мужчину от уголовного наказания. Ему было назначено принудительное лечение в психиатрической больнице.

Читать далее

Новости

Главное19 часов ago

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на...

Происшествия19 часов ago

В Саратове таксист провалился в коммунальную яму

Сегодня утром в Саратове на пересечении улиц 2-я Садовая и Степана Разина водитель такси с логотипом “Ситимобил” провалился в коммунальную...

Происшествия19 часов ago

Под Калининском дети спалили дом

Вчера утром в Калининском районе произошел пожар в жилом доме. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. Сообщается,...

Происшествия20 часов ago

Под Воронежем погиб водитель фуры из Саратова

Сегодня утром в Воронежской области саратовский грузовой автомобиль врезался в здание сельской администрации. В результате водитель фуры погиб. Об этом...

Главное20 часов ago

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь....

Общество1 день ago

Подозреваемый в убийстве мужчины под Вольском задержан

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого обнаружили в июле на трассе под Вольском. Об этом сообщает СУ СКР по...

Происшествия1 день ago

Саратовец угрожал убийством, размахивая похожим на пистолет предметом

В Волжском районе Саратова сотрудники полиции задержали гражданина. Его подозревают в угрозе убийством.  Как сообщает региональное ГУ МВД, местный житель...


Популярное