Connect with us

Происшествия

Саратовец убил 78-летнего отца шваброй из-за замечания о громкой музыке

Житель Ленинского района Саратова подозревается в убийстве родного отца шваброй. Об этом информирует СУ СКР Саратовской области.

Сообщается, что днем 15 марта в отдел полиции обратился 50-летний мужчина, который признался, что убил своего отца.

По версии следствия, в день обращения, в квартире на улице Крылова 78-летний отец сделал сыну замечание из-за того, что он слишком громко слушал музыку. Однако пьяный сын нагрубил ему и напомнил, как тот непорядочно обращался со своей умершей женой.

Отец не смог дать сыну отпор. Сын разозлился и стал бить отца руками и фрагментом деревянной швабры в область головы, конечностей и тела. Он делал это до тех пор, пока пожилой мужчина не перестал подавать признаков жизни. Когда 50-летний осознал случившееся, он обратился в полицию.

Согласно информации судмедэкспертов, причиной смерти стала тупая сочетанная травма тела. Следователи задержали подозреваемого. Он рассказал обо всех обстоятельствах убийства и раскаялся в содеянном. В настоящее время решается вопрос о его заключении под стражу.

В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Читать далее
Реклама

Происшествия

Неизвестные подожгли балаковское кладбище

Вчера в Балаково Саратовской области на территории кладбища №2 произошел пожар. Соответствующее видео было опубликовано в группе «Типичный Балаково» социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора ролика, неизвестный поджег мусор на кладбище,. В итоге огонь распространился на траву и якобы перекинулся на могилы.

Подробностями пожара поделилась директор муниципального бюджетного специализированного похоронного учреждения «Комбинат благоустройства» Наталья Горина. Он пояснила, что пожар на кладбище действительно был и предположила, что он мог возникнуть из-за дачников. Горина отметила, что потушен он был “собственными силами”.

Также она подчеркнула, что пожар не причинил никакого ущерба и ни одна могила не пострадала.

Читать далее

Происшествия

Саратовец убил женщину двумя ударами кулака во время стирки белья

Житель Энгельса Саратовской области обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью женщины, в результате которого она умерла. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, днём 10 апреля 43-летний мужчина и его 40-летняя подруга пришли в гости к 50-летней женщине. Они хотели постирать у неё белье и принять душ. Женщина встретила гостей и предложила им выпить, пока вещи стираются. 

Во время застолья хозяйка выпила много алкоголя и стала без какой-либо причины выгонять из дома своих гостей. 43-летний мужчина пояснил ей, что вещи ещё не постигались и они не могут покинуть ее дом. Она стала грубо оскорблять их и продолжала требовать, чтобы они ушли. Это разозлило гостя и он два раза ударил женщину в область головы, в результате чего она упала на пол. 

После гости ушли, а хозяйке стало плохо. Она сообщила об этом своему сожителю, но он проигнорировал ее жалобы и ушёл в гости к соседу. 12 апреля, вернувшись домой, он обнаружил 50-летнюю сожительницу без признаков жизни. 

По сведениям судмедэкспертов, смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы головы.

В настоящий момент мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее

Происшествия

Мужчина убил заступившегося за пожилого отца парня

В селе Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района Саратовской области сетного жителя обвиняют в причинении смерти местному жителю. Об этом информирует региональное СУ СКР.

По данным ведомства, 7 апреля 18-летний парень в пьяном виде пришел в гости к своим родственникам, проживающим в одной из квартир дома на улице Кирова. 65-летний дядя злоумышленника сделал ему замечание по поводу его состояния. Это разозлило пьяного парня. Он стал избивать своего родственника по различным частям тела. В это время из другой комнаты вышел 35-летний сын пожилого мужчины и заступился за отца, однако злоумышленник нанёс ему два удара кулаком в область лица, тем самым причинив ему множественные телесные повреждения.

После этого он покинул дом родственников. 11 апреля от полученных травм 35-летний мужчина скончался у себя дома.

Согласно судмедэкспертизе, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящий момент злоумышленник задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  

Читать далее

Происшествия

В селе под Саратовом мужчина зарезал бывшую сожительницу

В селе Смородинка Перелюбского района Саратовской области мужчина убил свою бывшую возлюбленную. Об это сообщает СУ СКР регионе. 

По данным ведомства, 26-летняя женщина с 2015 года проживала вместе с 29-летним мужчиной. В феврале этого года они поругались и мужчина нанёс ей удар обухом топора по голове. 

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. “в” ч. 2 ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

После они расстались и женщина уехала жить в Саратов. 9 апреля она не явилась на назначенное судебное заседание по делу о побоях. 12 апреля мужчина узнал, что его бывшая возлюбленная приехала из Саратова и гостит у своей двоюродной сестры в селе Смородинка Перелюбского района.

Мужчина выпил, пришёл в дом, где подживала его сожительница и попытался призвать ее прийти в суд для применения, либо написать заявления о том, что она его прощает, которое он бы приобщил к делу. Однако разговор не клеился, сожительница отвечала ему грубо. Мужчина разозлился, достал из рабочей одежды нож и стал ей угрожать. Двоюродная сестра женщины увидела нож и побежала за помощью к соседям. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре, поскольку мужчина успел нанести ей удар ножом в шею. 

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника пресекли соседи и передали его прибывшему наряду полиции. Бригада скорой помощи экстренно госпитализировала пострадавшую в больницу, но по пути она скончалась. 

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате массивной кровопотери в результате открытой раны шеи, сопровождающейся травмированием нескольких кровеносных сосудов.

Подозреваемый был задержан. Он рассказал обо всех обстоятельствах преступления.  В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее

Происшествия

В Красном Куте мужчина четыре раза отказался от госпитализации и скончался от ожогов

В Красном Куте Саратовской области 55-летний местный житель скончался от полученных ожогов. Об этом сегодня информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

По предварительным сведениям, погибший мужчина жил у своей  сожительницы на Вокзальной. В четверг 11 апреля женщина ушла по делам, а мужчина выпивал дома. Вечером того же дня он проснулся от того, что на нем загорелась одежда. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не стал разбираться в причинах пожара, покинул дом и лёг спать в бане. К этому времени местные жители заметили возгорание дома и вызвали пожарных. 

Прибывшие на место бойцы МЧС локализовали огонь, не обнаружив там людей, они обследовали придомовую территорию и нашли в бане спящего мужчину. Медики попытались госпитализировать пострадавшего, но он отказался, сообщив, что ему не нужна никакая помощь. Мужчина снова отправился спать. 

Вернувшаяся домой сожительница обнаружила обгоревшего возлюбленного и снова вызвала скорую помощь, но он снова проигнорировал медиков. Женщина сообщила о случившемся родителям пострадавшего, они забрали его домой и дважды вызывали бригаду скорой помощи своему сыну, он продолжал отказываться от госпитализации. 

В результате 12 апреля  он скончался в квартире своих родителей. 

После осмотра места происшествия в качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

Читать далее

Происшествия

Под Саратовом 19-летняя девушка получила 6 лет колонии за убийство матери

В Саратовском районе 19-летняя Тамара Титакаева получила срок за убийство 44-летней матери. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Сообщается, что девушка убила мать после совместного распития алкогольных напитков. 

Установлено, что утром 22 января этого года в одном из сел мать вместе с дочерью и их общей знакомой выпивали спиртные напитки. В какой-то момент родственницы поругались. Как сообщает “Четвертая Власть”, ссора возникла из-за ревности друг друга к 38-летнему приятелю, которого они не могли “поделить между собой”. 

В результате девушка ударила мать ножом в спину. От полученных ранений та скончалась на месте. Их подруга в это время спала в соседней комнате. 

Титакаевой назначили 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читать далее

Новости

Главное17 часов ago

Вячеслав Володин рассказал о строящемся в Елшанке доме для переселенцев из бараков

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью для ГТРК «Саратов» рассказал о доме в Елшанке для переселенцев из аварийного жилья, который...

Происшествия2 дня ago

Неизвестные подожгли балаковское кладбище

Вчера в Балаково Саратовской области на территории кладбища №2 произошел пожар. Соответствующее видео было опубликовано в группе «Типичный Балаково» социальной...

Общество2 дня ago

За угрозы сотруднику УФСИН заключенный получил еще два года тюрьмы

В Балашове Саратовской области 30-летний заключенный получил дополнительный срок лишения свободы за угрозы в отношение работника исправительного учреждения. Об этом...

Общество3 дня ago

По факту смерти рабочего в Саратове возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Кировскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели 29-летнего мужчины, который упал с крыши четырехэтажного дома....

Главное3 дня ago

Вячеслав Володин о совершенствовании системы госзакупок: «Мы вышли на компромиссное решение»

Законопроект о совершенствовании системы госзакупок был возвращён Госдумой во второе чтение для того, чтобы принять к нему поправки, согласованные накануне...

Общество4 дня ago

Экс-сотрудница полиции ждет суда за предоставление информации похоронщикам

Бывший помощник оперативного дежурного УМВД по Саратову предстанет перед судом. Об этом информирует пресс-служба регионального СУ СКР. Сообщается, что женщина...

Главное4 дня ago

На подготовку проектной документации скоростного трамвая выделят 70 млн рублей

На проектирование скоростного трамвая в Саратове выделено 70 миллионов рублей. Информация об этом появилась на странице спикера Госдумы Вячеслава Володина...


Популярное