Connect with us

Происшествия

В Красном Куте мужчина четыре раза отказался от госпитализации и скончался от ожогов

В Красном Куте Саратовской области 55-летний местный житель скончался от полученных ожогов. Об этом сегодня информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

По предварительным сведениям, погибший мужчина жил у своей  сожительницы на Вокзальной. В четверг 11 апреля женщина ушла по делам, а мужчина выпивал дома. Вечером того же дня он проснулся от того, что на нем загорелась одежда. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не стал разбираться в причинах пожара, покинул дом и лёг спать в бане. К этому времени местные жители заметили возгорание дома и вызвали пожарных. 

Прибывшие на место бойцы МЧС локализовали огонь, не обнаружив там людей, они обследовали придомовую территорию и нашли в бане спящего мужчину. Медики попытались госпитализировать пострадавшего, но он отказался, сообщив, что ему не нужна никакая помощь. Мужчина снова отправился спать. 

Вернувшаяся домой сожительница обнаружила обгоревшего возлюбленного и снова вызвала скорую помощь, но он снова проигнорировал медиков. Женщина сообщила о случившемся родителям пострадавшего, они забрали его домой и дважды вызывали бригаду скорой помощи своему сыну, он продолжал отказываться от госпитализации. 

В результате 12 апреля  он скончался в квартире своих родителей. 

После осмотра места происшествия в качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

Читать далее
Реклама

Происшествия

Неизвестные подожгли балаковское кладбище

Вчера в Балаково Саратовской области на территории кладбища №2 произошел пожар. Соответствующее видео было опубликовано в группе «Типичный Балаково» социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора ролика, неизвестный поджег мусор на кладбище,. В итоге огонь распространился на траву и якобы перекинулся на могилы.

Подробностями пожара поделилась директор муниципального бюджетного специализированного похоронного учреждения «Комбинат благоустройства» Наталья Горина. Он пояснила, что пожар на кладбище действительно был и предположила, что он мог возникнуть из-за дачников. Горина отметила, что потушен он был “собственными силами”.

Также она подчеркнула, что пожар не причинил никакого ущерба и ни одна могила не пострадала.

Читать далее

Происшествия

Саратовец убил женщину двумя ударами кулака во время стирки белья

Житель Энгельса Саратовской области обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью женщины, в результате которого она умерла. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, днём 10 апреля 43-летний мужчина и его 40-летняя подруга пришли в гости к 50-летней женщине. Они хотели постирать у неё белье и принять душ. Женщина встретила гостей и предложила им выпить, пока вещи стираются. 

Во время застолья хозяйка выпила много алкоголя и стала без какой-либо причины выгонять из дома своих гостей. 43-летний мужчина пояснил ей, что вещи ещё не постигались и они не могут покинуть ее дом. Она стала грубо оскорблять их и продолжала требовать, чтобы они ушли. Это разозлило гостя и он два раза ударил женщину в область головы, в результате чего она упала на пол. 

После гости ушли, а хозяйке стало плохо. Она сообщила об этом своему сожителю, но он проигнорировал ее жалобы и ушёл в гости к соседу. 12 апреля, вернувшись домой, он обнаружил 50-летнюю сожительницу без признаков жизни. 

По сведениям судмедэкспертов, смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы головы.

В настоящий момент мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее

Происшествия

Мужчина убил заступившегося за пожилого отца парня

В селе Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района Саратовской области сетного жителя обвиняют в причинении смерти местному жителю. Об этом информирует региональное СУ СКР.

По данным ведомства, 7 апреля 18-летний парень в пьяном виде пришел в гости к своим родственникам, проживающим в одной из квартир дома на улице Кирова. 65-летний дядя злоумышленника сделал ему замечание по поводу его состояния. Это разозлило пьяного парня. Он стал избивать своего родственника по различным частям тела. В это время из другой комнаты вышел 35-летний сын пожилого мужчины и заступился за отца, однако злоумышленник нанёс ему два удара кулаком в область лица, тем самым причинив ему множественные телесные повреждения.

После этого он покинул дом родственников. 11 апреля от полученных травм 35-летний мужчина скончался у себя дома.

Согласно судмедэкспертизе, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящий момент злоумышленник задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  

Читать далее

Происшествия

В селе под Саратовом мужчина зарезал бывшую сожительницу

В селе Смородинка Перелюбского района Саратовской области мужчина убил свою бывшую возлюбленную. Об это сообщает СУ СКР регионе. 

По данным ведомства, 26-летняя женщина с 2015 года проживала вместе с 29-летним мужчиной. В феврале этого года они поругались и мужчина нанёс ей удар обухом топора по голове. 

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. “в” ч. 2 ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

После они расстались и женщина уехала жить в Саратов. 9 апреля она не явилась на назначенное судебное заседание по делу о побоях. 12 апреля мужчина узнал, что его бывшая возлюбленная приехала из Саратова и гостит у своей двоюродной сестры в селе Смородинка Перелюбского района.

Мужчина выпил, пришёл в дом, где подживала его сожительница и попытался призвать ее прийти в суд для применения, либо написать заявления о том, что она его прощает, которое он бы приобщил к делу. Однако разговор не клеился, сожительница отвечала ему грубо. Мужчина разозлился, достал из рабочей одежды нож и стал ей угрожать. Двоюродная сестра женщины увидела нож и побежала за помощью к соседям. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре, поскольку мужчина успел нанести ей удар ножом в шею. 

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника пресекли соседи и передали его прибывшему наряду полиции. Бригада скорой помощи экстренно госпитализировала пострадавшую в больницу, но по пути она скончалась. 

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате массивной кровопотери в результате открытой раны шеи, сопровождающейся травмированием нескольких кровеносных сосудов.

Подозреваемый был задержан. Он рассказал обо всех обстоятельствах преступления.  В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее

Происшествия

Под Саратовом 19-летняя девушка получила 6 лет колонии за убийство матери

В Саратовском районе 19-летняя Тамара Титакаева получила срок за убийство 44-летней матери. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Сообщается, что девушка убила мать после совместного распития алкогольных напитков. 

Установлено, что утром 22 января этого года в одном из сел мать вместе с дочерью и их общей знакомой выпивали спиртные напитки. В какой-то момент родственницы поругались. Как сообщает “Четвертая Власть”, ссора возникла из-за ревности друг друга к 38-летнему приятелю, которого они не могли “поделить между собой”. 

В результате девушка ударила мать ножом в спину. От полученных ранений та скончалась на месте. Их подруга в это время спала в соседней комнате. 

Титакаевой назначили 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читать далее

Происшествия

В Вольске местная жительница взяла в «заложники» директора школы и воспитателя детского сада

В Вольске Саратовской области 40-летняя местная жительница стала фигуранткой уголовного дела о незаконном лишении свободы двух людей и угрозе убийством. Об этом сообщает СУ СКР региона. 

По данным ведомства, днём 25 февраля сын-первоклассник женщины не вернулся домой со школы вовремя. Злоумышленница позвонила классному руководителю. Преподаватель заподозрила, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что семья состоит на учете как социально опасная, информация об этом поступила в органы опеки.

В результате домой к женщине прибыли директор школы и воспитатель детского сада. Они объяснили ей, что злоупотребление алкоголем и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних может привести к изъятию у нее детей (всего их 4). Однако у неё это вызвало агрессию. Женщина заперла дверь и стала угрожать присутствующим ножом. Она потребовала, чтобы к ней больше не приходили иначе она совершит убийство. 

Прибывшие сотрудники полиции и поздравления по делам несовершеннолетних освободили «заложников». 

Стоит отметить, что сын злоумышленницы не явился домой вовремя, поскольку ждал свою сестру, которая училась во вторую смену. Мальчик не хотел идти домой к пьяной матери. 

Жительнице Вольска вменили незаконное лишение свободы (пункты «г, ж» части 2 статьи 127 УК РФ) и угрозу убийством (статьи 119 УК РФ). В том случае, если ее вина будет доказана, то ей грозит наказание в виде принудительных работ до 5 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет.

Читать далее

Новости

Происшествия5 часов ago

Неизвестные подожгли балаковское кладбище

Вчера в Балаково Саратовской области на территории кладбища №2 произошел пожар. Соответствующее видео было опубликовано в группе «Типичный Балаково» социальной...

Общество5 часов ago

За угрозы сотруднику УФСИН заключенный получил еще два года тюрьмы

В Балашове Саратовской области 30-летний заключенный получил дополнительный срок лишения свободы за угрозы в отношение работника исправительного учреждения. Об этом...

Общество1 день ago

По факту смерти рабочего в Саратове возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Кировскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели 29-летнего мужчины, который упал с крыши четырехэтажного дома....

Главное1 день ago

Вячеслав Володин о совершенствовании системы госзакупок: «Мы вышли на компромиссное решение»

Законопроект о совершенствовании системы госзакупок был возвращён Госдумой во второе чтение для того, чтобы принять к нему поправки, согласованные накануне...

Общество2 дня ago

Экс-сотрудница полиции ждет суда за предоставление информации похоронщикам

Бывший помощник оперативного дежурного УМВД по Саратову предстанет перед судом. Об этом информирует пресс-служба регионального СУ СКР. Сообщается, что женщина...

Главное2 дня ago

На подготовку проектной документации скоростного трамвая выделят 70 млн рублей

На проектирование скоростного трамвая в Саратове выделено 70 миллионов рублей. Информация об этом появилась на странице спикера Госдумы Вячеслава Володина...

Происшествия3 дня ago

Саратовец убил женщину двумя ударами кулака во время стирки белья

Житель Энгельса Саратовской области обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью женщины, в результате которого она умерла. Об этом сообщает пресс-служба...


Популярное