Connect with us

Разное

За убийство свекрови саратовчанка получила почти 8 лет колонии

Жительницу Кировского района Саратова признали виновной в причинении смерти матери супруга. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как отмечает ведомство, 43-летняя женщина проживала вместе с мужем, сыном и 70-летней свекровью в квартире дома по проспекту 50 лет Октября.

Вечером 2 января женщины остались дома одни. Свекровь пошла в туалет, но в силу своего возраста и болезней не удержала равновесие и упала в коридоре.

Сноха разозлилась, что женщина пошла в обычный туалет, а не биотуалет, который стоял рядом с ее кроватью. Она стала избивать пенсионерку. После она успокоилась, подняла женщину, переодела и положила спать. Медиков при этом она не вызвала.

11 января пожилой женщине стало хуже. Сноха вызвала “скорую помощь”. Прибывшие на место медики сообщили в полицию, поскольку обнаружили на теле погибшей признаки насильственной смерти.

По результатам судмедэкспертизы установлено, что пенсионерка умерла от тупой сочетанной травмы тела, ушибов и кровоизлияния головного мозга.

Женщина полностью признала свою вину во вменяемой ей ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читать далее
Реклама

Разное

Освобожденный условно-досрочно вернулся в колонию за угрозу убийством

В Красноармейске Саратовской области мужчина обвиняется в угрозе убийством. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Надзорное ведомство поясняет, что 26 февраля 42-летнего мужчину условно-досрочно освободили из колонии, куда он попал за незаконное изготовление и сбыт холодного оружия.

На следующий день мужчина оказался в селе Елшанка, где стал выпивать с ранее незнакомым местным жителем. Во время застолья они поругались и вышедший на свободу заключенный приставил нож к шее оппонента и стал угрожать ему.

В результате в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Суд отметил злоумышленнику условно-досрочное освобождение. Ему было назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читать далее

Разное

Прокуратура разберется в причинах падения ребенка из окна на Степана Разина

Саратовская прокуратура организовала проверку по факту падения ребенка из окна и получения им телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, трагический случай произошел в доме на улице Степана Разина 12 мая. Полуторагодовалый мальчик оказался на подоконнике, облокотился на москитную сетку и вместе с ней упал с 4-го этажа.

В результате падения малыш получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Его госпитализировали в медицинское учреждение.

Сейчас подробности происшествия выясняет полиция. Также одновременно с этим прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Читать далее

Разное

Поджигатель здания правительства попал в объектив камеры видеонаблюдения

Гражданин, который бросил бутылку с горючей смесью в здание правительства Саратовской области, оказался запечатлен объективом камеры видеонаблюдения. Ролик опубликовал телеграм-канал Baza.

На записи видно, как человек стоит у проезжей части, достает некий предмет, поджигает его и бросает. После он быстро скрывается с места происшествия.

Телеграм-канал сообщает, что этот же гражданин ранее разрисовал здание регионального правительства, однако он так и не был пойман.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отметили, что у них нет подтверждения, что эта видеозапись относится к данному инциденту.

Напомним, 12 мая неизвестный кинул “коктейль Молотова” в здание проходной правительства Саратовской области. Охрана вовремя потушила небольшое возгорание. В настоящее время идет розыск преступника. Возбуждено уголовное дело о покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога.

Видео: телеграм-канал Baza

Читать далее

Разное

Саратовца наказали за убийство двух косуль

Житель Саратова получил приговор за незаконную охоту на косуль. 

Напомним, ночью 3 декабря на кольце НИИ Ленинского района сотрудники Госавтоинспекции остановили «Ниву», в которой было трое молодых мужчин. В кузове автомобиля у них находились неразделанный туши косуль, три убитых зайца и ружье.

Как рассказала представитель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова, на днях одного из браконьеров повлекли к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, организованная группой лиц). Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд также обязал его не менять постоянного места жительства и регулярно отмечаться. 

Также дополнительно браконьеру нужно будет возместить причиненный ущерб объектам животного мира в размере 400 тысяч рублей.

Неверова уточнила, что преступление было квалифицировано, как совершенное группой лиц. Однако судили только владельца автомобиля и ружья. Вина остальных была указана опосредованно. Она также подчеркнула, что в практике такой приговор и штраф впервые. 

Читать далее

Разное

В Ртищево мужчина получил 13 лет колонии за второе убийство

В Ртищево Саратовской области 41-летний мужчина второй раз получил наказание в виде лишения свободы. Об этом сообщает пресс-службы региональной прокуратуры.

По сведениям надзорного ведомства, 5 февраля злоумышленник пробрался в дом 78-летнего пенсионера, которого он ранее не знал, и стал распивать там алкогольные напитки. Примерно в 22.00 хозяин жилища потребовал, чтобы гость уходил. Однако это разозлило преступника и он стал избивать пенсионера по голове и телу. После этого пьяный мужчина лег спать в соседней комнате, а на следующий день ушел.

Позже потерпевший был доставлен в больницу, однако 10 февраля он скончался.

Преступника задержали. Сотрудники следственного отдела СУ СК завели дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Как оказалось, убийца уже имел судимость за такое же преступление.

В связи с тем, что злоумышленник совершил второе преступление, ему назначили 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Читать далее

Разное

Саратовская банда поджигателей аптек получила срок

Суд вынес приговор троим гражданам, которые совершили серию поджогов аптек. Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Установлено, что с января по февраль 2018 года трое мужчин в возрасте от 33 до 42 лет в составе организованной группы, из корыстных побуждений повреждали и уничтожали имущество конкурентов общеопасным способом. Мужчины устраивали поджоги, чтобы запугать руководителей конкурирующих аптечных сетей в Саратове и Красноармейске.

Сообщается, что злоумышленники тщательно планировали каждое преступление. Они выбирали аптеки из числа конкурентов и подробно разрабатывали план действий. Во время совершения преступлений они использовали пластиковые бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. Каждый раз один из сообщников разбивал окно или стекло входной двери аптеки, выливал внутрь помещения жидкость из бутылки и поджигал ее. После этого они скрывались с места преступления на автомобиле.

«В шести случаях злоумышленники создали угрозу уничтожения и повреждения чужого имущества на общую сумму, превышающую 56 млн рублей, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам», – уточняет ведомство.

Один раз они смогли довести задуманное до конца, тем самым причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму почти 3 млн рублей.

После серии поджогов, мужчины выдвинули требование представителю сети аптек, пострадавших от их поджогов, передать им 15 млн рублей. Через некоторое время злоумышленников задержали.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по части 3 статьи 30 – части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), пунктам «а, б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Суд назначил злоумышленникам наказание от 7 лет 10 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читать далее

Новости

Происшествия2 дня ago

В Балашове на Хопре несколько дней плавал труп

Вчера в Балашове Саратовской области в русле реки Хопер был обнаружен труп. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской...

Происшествия2 дня ago

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

Вчера в Ленинском районе Саратова 40-летний сотрудник МВД в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил подростка. По данному факту возбуждено уголовное...

Общество3 дня ago

За нападение на полицейского 18-летнему саратовцу дали два года колонии

В Кировском районе Саратова приговор вынесли 18-летнему парню. Он напал на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. ...

Происшествия3 дня ago

В Саратове у кладбища горела фура с пивом

Сегодня в Саратове у кладбища рядом с Елшанкой пожарные тушили кабину многотонной фуры. Об этом информирует пресс-служба регионального ГУ МЧС. ...

Происшествия3 дня ago

Двухлетний ребенок погиб под колесами иномарки под Саратовом

Сегодня в Воскресенском районе Саратовской области автомобиль насмерть сбил двухлетнюю девочку. Об этом сообщает Центр медицины катастроф региона. В ведомстве...

Происшествия3 дня ago

Пенсионерка мыла окна и сорвалась вниз на кондиционер

В Ленинском районе Саратова от гибели спасена 80-летняя женщина. Об этом сообщают очевидцы происшествия. Как рассказал начальник областной службы спасения...

Происшествия3 дня ago

Жители Энгельса отравились после посещения суши-бара “Япошка”

В Энгельсе Саратовской области на пять суток закрыли суши-бар “Япошка”. Это связано с несколькими случаями острых кишечных инфекций. Об этом...


Популярное