Connect with us

Общество

В Доме Павла Кузнецова проведут реставрационные работы

В Саратове в доме-музее Павла Кузнецова планируются реставрационные работы. Об этом стало известно в рамках сегодняшнего визита председателя Госдумы Вячеслава Володина. 

Отметим, музей вошёл в программу по сохранению историко-культурного наследия, которую Вячеслав Володин реализовывает на территории Саратовской области. 

Пройдя по территории сада, Вячеслав Володин отметил, что деревья в саду и плиточная дорожка не передают исторической атмосферы.

Также в ходе визита он напомнил, что мэр города «прекратил порочную практику», когда учителя и директоры школы выступали заказчиками объектов, не являясь при этом специалистами в строительной сфере. Однако выяснилось, что специалист, курирующий в музее вопросы строительства, год не занимается данной темой. Володин отметил, что «если это так», то получается , что «замдиректора по капитальному строительству не имеет профессиональных навыков». 

«Необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Надо сделать это качественно и один раз. Следующий этап – начало реставрационных работ. Полноценно заниматься стройкой работники музея не могут. Здесь есть особенности. Посмотрите, кого можно привлечь – вопрос непростой. Он требует привлечения специалистов», – сказал Вячеслав Володин.

Он также подчеркнул, что двухэтажный кирпичный дом, который примыкает к музею, нужно вернуть к его первоначальному виду. 

«На хрупкие плечи специалистов в области искусств перекладывать задачи стройки – это не правильно. Берите себе план и тянитесь к нему.  Давайте подойдем серьезно. У вас есть поддержка, финансирование выделим. Сделайте первый шаг, чтобы было все как положено», — призвал председатель Госдумы. 

Володин напомнил, что всего в регионе 23 объекта, которые включены в программу по сохранению историко-культурного наследия. Стоимость всех необходимых ремонтных работ по ним оценивается от 1,5 до 2 млрд рублей. В этом году будет выделен 106 млн рублей на проектно-сметную документацию этих объектов. Ещё 10 млн рублей направят на экспертизу выявленных, но не внесенных в перечень объектов историко-культурного наследия.

«Если работы мы не проведем, можем утратить объект историко-культурного наследия. Без того что нам оставили деды и прадеды, Саратов не будет Саратовом», – резюмировал Вячеслав Володин.

Фото: Четвертая Власть

Общество

Саратовец получил два года исправительных работ за убийство по неосторожности

Молодой саратовец, который случайно убил толкнувшего его мужчину, получил два года исправительных работ. Об этом информирует СУ СКР региона.

Согласно версии следствия, вечером 18 июля в магазин на Благодарова зашел 31-летний житель Ленинского района. За ним пришел ранее незнакомый ему 45-летний мужчина. Они были пьяны и поругались. Во время конфликта младший ударил кулаком старшего два раза по голове.

Мужчина получил травму и упал без сознания. Сотрудники магазина вызвали скорую помощь и полицию. На место прибыли медики и констатировали смерть пострадавшего.

Причиной гибели стала тупая травма головы.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 109 УК (убийство по неосторожности). Мужчина полностью признал вину в инкриминируемом деянии.

Суд приговорил его к двум годам исправительных работ.

Читать далее

Общество

Избивавшего жену саратовца приговорили к 14 годам колонии

В Саратове 39-летний житель Ленинского района получил 15 лет колонии за смертельное избиение сожительницы.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчину признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно данным ведомства, 20 июня мужчина вместе со своей 38-летней сожительницей распивал алкогольные напитки в одном из домов на Моторной. В какой-то момент они поругались. Мужчина стал избивать потерпевшую, причинив ей тем самым тяжкий вред здоровью. Женщина скончалась в больнице.

Суд учел наличие у виновного судимости за аналогичное преступление и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и ограничением свободы на 1 год.

Читать далее

Общество

Изнасиловавший женщину грабитель из Ершова получил 11 лет колонии

В Саратовской области 42-летний житель Ершова, который совершил кражу, грабеж, разбой и изнасилование, получил приговор. Об этом информирует СУ СКР региона.

Согласно данным следствия, ночью 15 июня ранее судимый 42-летний мужчина незаконно проник в один из домов и похитил планшет, сим-карту, флеш-карту, зарядное устройство и пачку сигарет. Общая стоимость ущерба составила 2 338 рублей. Злоумышленник скрылся.

Ночью 24 июня он снова проник в другой дом и украл 3 313 рублей. Один из жильцов услышал шум и проснулся. Грабитель успел скрыться.

Вечером 28 июня тот же мужчина в состоянии алкогольного опьянения подошел к одному из частных домов и в окне увидел девушку. Он накинул на голову капюшон толстовки, проник в незапертую дверь дома. Злоумышленник стал размахивать ножом и похитил 500 рублей.

После этого, угрожая убийством, он изнасиловал 17-летнюю девушку и скрылся. Потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. “а” ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. “в” ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище), п. “а” ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Читать далее

Общество

В Балаково мужчина получил 8 лет колонии за убийство двоюродного брата

В Балаково Саратовской области 31-летний местный житель получил восемь лет колонии за убийство двоюродного брата. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно данным ведомства, днем 21 мая мужчина освободился из исправительной колонии и приехал домой в Балаково. Там его ждали родственники, чтобы отпраздновать возвращение.

Спустя некоторое время виновник торжества и его 34-летний двоюродный брат поругались. Тогда освободившийся из тюрьмы мужчина в состоянии алкогольного опьянения схватил ножницы и нанес родственнику один удар в область груди. Потерпевший мужчина скончался на месте от массивной кровопотери.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подсудимый мужчина признал свою вину в полном объеме. В результате он получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Читать далее

Общество

Житель Саратова убил приятеля на глазах у своего сына и получил 8 лет колонии

В Заводском районе Саратова приговор получил 34-летний местный житель. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает региональное СУ СКР, 7 июня 61-летний мужчина был в гостях у своего 34-летнего приятеля в квартире дома на проспекте Энтузиастов.

Мужчины распивали алкогольные напитки на кухне. В какой-то момент они не сошлись во мнениях и начали спорить. Старший мужчина схватил сковороду и ударил ей хозяина квартиры по рукам.

Тогда 34-летний мужчина ударил старшего кулаком по лицу, а после схватил нож и ударил им в область груди и живота. Потерпевший встал из-за стола и пошел в ванную. Злоумышленник догнал его в коридоре и на глазах у своего 9-летнего сына еще два раза ударил приятеля в область спины. Мужчина упал на пол. После этого злоумышленник позвонил своей жене и сообщил о случившемся. Сначала женщина не поверила в сказанное и попросила дать трубку сыну. Когда она убедилась, что ребенок стал свидетелем трагедии, вызвала полицию и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читать далее

Общество

По факту письма с поддержкой Михаила Туватина возбуждено уголовное дело

В Саратове по факту письма, поддерживающего подозреваемого в убийстве Лизы Киселева Михаила Туватина, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ИА “Взгляд-инфо”, ранее в интернет-приемную городской администрации обратился человек по имени Руслан Переверзев. В письме автор требует обвиняемого в убийстве Лизы Киселевой Михаила Туватина и угрожает “устроить перестрелки в школах города”.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ.

Читать далее

Новости

Разное1 неделя ago

Как Минфин будет бороться с кризисом 2020 года

Российский бюджет на очередную трехлетку выглядит оптимистично, но многое в нем указывает на то, что правительство готовится к неизбежному спаду...

Происшествия1 месяц ago

Под Саратовом два мальчика провалились под тонкий лёд

Сегодня вечером в Татищевском районе Саратовской области под тонкий лёд проварились два 10-летних мальчика.  Как рассказал глава облспаса Юрий Юрин,...

Происшествия1 месяц ago

В квартире на Белоглинской больше месяца пролежали тела пожилой женщины и ее сына

В Саратове в одной из квартир дома на улице Белоглинская были обнаружены тела 81-летней женщины и ее 56-летнего сына.  Как сообщает...

Происшествия1 месяц ago

В Балашове 25-летний мужчина зарезал местного жителя

В Балашове Саратовской области по факту убийства 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По...

Происшествия1 месяц ago

Пожилой саратовец попал под колёса поезда

Вчера, 2 ноября, в Саратовском районе мужчина попал под колёса поезда. Об этом сообщили центре медицины катастроф. По данным ведомства,...

Происшествия1 месяц ago

В Балашове мужчина погиб на пожаре

Вчера, 2 ноября. утром в Балашове Саратовской области на пожаре погиб 44-летний мужчина. По предварительным данным регионального СУ СКР, рано...

Происшествия1 месяц ago

В Поливановке мужчина пытался затащить ребёнка в машину

В пятницу, 1 ноября, в посёлке Поливановка Саратова задержали мужчину, который пытался затащить в свою машину малолетнюю девочку.  Сообщается, что...


Популярное