Connect with us

Разное

Девять детей остаются в больнице после отравления в аткарском лагере

В аткарской больнице остаются девять ранее госпитализированных из детского лагеря имени Юрия Гагарина несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области. 

По данным ведомства, дети находятся в нормальном состоянии и в больнице остаются для наблюдения. Их готовят к выписке.

Напомним, вчера стало известно о групповом отравлении детей в лагере имени Юрия Гагарина в селе Лисичкино.  Сначала их госпитализировали с подозрением на отравление, после появилась версия ротовирусной инфекции.

Отметим, что за два дня за медицинской помощью обратились 18 детей, 14 из которых были госпитализированы.

Есть вероятность, что дети могли отравиться привезёнными родителями продуктами. Однако Роспотребнадзор также проверяет пищеблок в лагере и другие места в учреждении. Детей временно отпустили по домам, а деятельность лагеря временно приостановили. 

Читать далее
Реклама

Разное

Семья из Новобурасского района отделалась штрафом за избиение полицейских

В селе Елшанка Новобурасского района Саратовской области семью осудили за нападение на двух сотрудников полиции. Они применили в отношении представителей власти неопасное для здоровья насилие.

Как сообщает прокуратура региона, инцидент произошел 13 сентября 2018 года. Местная жительница сообщила в полицию о том, что неизвестный оставил машину на дороге и загородил единственный проезд к дому на Кооперативной, 16. На место прибыли участковый и старший оперативник. Они выяснили, кому принадлежит мешающий всем автомобиль.

Во время беседы владелец в грубой форме отказался убирать припаркованную машину и попытался применить насилия к сотрудникам полиции.

Полицейские решили его задержать, однако на помощь скандалисту выбежали его брат и мама. Вместе они напали на полицейских.

Родственники не признали свою вину. В результате суд назначил им штраф. Мать и брат должны по 6 тысяч рублей, а старший брат – 30 тысяч рублей. Семья пыталась обжаловать приговор, но апелляция была отклонена. Приговор вступил в свою законную силу.

Читать далее

Разное

Суда ожидает забившая до смерти мать жительница Саратова

В Саратове перед судом предстала местная жительница, которая насмерть забила собственную мать. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Согласно версии следствия, 74-летняя женщина жила вместе со взрослой дочерью в квартире на Рабочей. Пенсионерка не могла самостоятельно перемещаться и обслуживать себя.

Ночью с 9 на 10 августа дочь услышала посторонние звуки и увидела, что ее мать спустилась с постели на пол. Женщина попыталась поднять ее, но у нее не хватило на это сил. Это разозлило ее и она стала избивать мать руками, ногами и пластиковой бутылкой с водой.

После злоумышленница легла спать, оставив пожилую мать на полу. Утром она обнаружила ее мертвой. Об этом она сообщила по телефону отцу, живущему отдельно. Он вызывал скорую и полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемая саратовчанка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Разное

Пристававшего к девочке мужчину в Солнечном приговорили к трем годам колонии

В Кировском районе Саратова 39-летнего мужчину осудили за развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает региональное СУ СКР, утром 11 апреля мужчина проезжал рядом с улицей Лисина, 4. Под предлогом уточнения адреса он подозвал к себе 12-летнюю девочку, которая шла в музыкальную школу, и совершил в отношении нее развратные действия – продемонстрировал свои гениталии.

Добравшись до музыкальной школы девочка рассказала о случившемся педагогу. Учитель в свою очередь сообщила об этом в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста). Извращенца задержали. Он полностью признал свою вину.

Суд назначил ему три года в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читать далее

Разное

Убившая сожителя женщина получила 6,5 лет колонии

В Романовском районе Саратовской области местную жительницу признали виновной в убийстве сожителя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, женщина вместе с 33-летним сожителем проживала в принадлежащем ей частном доме одно из посёлков районе. 

13 января к ним в гости пришли двое соседей и стали отмечать Старый Новый год. Через некоторое время один из гостей заснул, а другой вышел на улицу. 

Когда пара осталась наедине, мужчина стал предъявлять возлюбленной претензии в том, что она якобы оказывает знаки внимания одному из гостей. Ревность не понравилась женщине. В результате между ними произошла ссора. Дама схватила нож и ударила им сожителя в область груди. Мужчина упал на пол. Сожительница испугалась и стала стучать в стену соседки, вызывая ее на помощь. 

Прибежавшая на шум соседка вызвала полицию и скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца. 

Женщина свою вину не признала. Однако суду оказалось достаточно доказательств. Гражданке назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Разное

В Саратове заключенный призывал сокамерников к радикальному терроризму

В Саратовской области мужчину отправили в колонию строгого режима за призывы к радикальному терроризму. Об этом информирует пресс-служба УФСБ региона.

Сообщается, что выходец Средней Азии, который отбывал наказание в одной из колоний региона за общеуголовные преступления, призывал других осужденных признать идеологию и практику организаций “Аль-Каида” и “Тахрир аш-Шам” (решением ВС РФ признаны террористическими, их деятельность запрещена на территории России).

Злоумышленник называл идеологию данных организаций правильной, а также нуждающейся в поддержке и подражании. Он психологически давил на других заключенных, призывая их разделить радикальные террористические установки.

В результате деятельность мужчины выявили и пресекли сотрудники УФСБ, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД региона и УФСИН.

Он был признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание террористической деятельности) и получил 2 года 6 месяцев колонии строгого режима.

Читать далее

Разное

Сторож пруда обвиняется в убийстве рыбака

В Романовском районе Саратовской области суда ожидает 51-летний сторож пруда. Он обвиняется в убийстве 32-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Согласно данным следствия, 3 августа потерпевший и трое его друзей находились у пруда Осиновский в селе Осиновка. К ним присоединился и сторож водоема. Мужчины попросили у него порыбачить и тот разрешил. Через некоторое время он передумал и заявил, что запрещает рыбалку. Однако это вызвало гнев компании.

Сторож пошел в служебное помещение, взял там обрез ружья, вернулся и выстрелил в грудь и голову одного из отдыхавших.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Сторож пошел в полицию о сообщил о случившемся. Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Обвиняемый находился под стражей в СИЗО. В настоящее время собраны все доказательства, а прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Читать далее

Новости

Происшествия1 неделя ago

Под Саратовом два мальчика провалились под тонкий лёд

Сегодня вечером в Татищевском районе Саратовской области под тонкий лёд проварились два 10-летних мальчика.  Как рассказал глава облспаса Юрий Юрин,...

Происшествия1 неделя ago

В квартире на Белоглинской больше месяца пролежали тела пожилой женщины и ее сына

В Саратове в одной из квартир дома на улице Белоглинская были обнаружены тела 81-летней женщины и ее 56-летнего сына.  Как сообщает...

Происшествия1 неделя ago

В Балашове 25-летний мужчина зарезал местного жителя

В Балашове Саратовской области по факту убийства 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По...

Происшествия1 неделя ago

Пожилой саратовец попал под колёса поезда

Вчера, 2 ноября, в Саратовском районе мужчина попал под колёса поезда. Об этом сообщили центре медицины катастроф. По данным ведомства,...

Происшествия1 неделя ago

В Балашове мужчина погиб на пожаре

Вчера, 2 ноября. утром в Балашове Саратовской области на пожаре погиб 44-летний мужчина. По предварительным данным регионального СУ СКР, рано...

Происшествия1 неделя ago

В Поливановке мужчина пытался затащить ребёнка в машину

В пятницу, 1 ноября, в посёлке Поливановка Саратова задержали мужчину, который пытался затащить в свою машину малолетнюю девочку.  Сообщается, что...

Разное1 неделя ago

Семья из Новобурасского района отделалась штрафом за избиение полицейских

В селе Елшанка Новобурасского района Саратовской области семью осудили за нападение на двух сотрудников полиции. Они применили в отношении представителей...


Популярное