Connect with us

Главное

Вячеслав Володин: “У нас есть возможность добираться до “Гагарина” по суше и воде”

Вячеслав Володин в интервью ГТРК “Саратов” заявил, что к моменту завершения строительства аэропорта “Гагарин” должна быть готова вся транспортная инфраструктура вокруг него.

«У нас есть возможность не только добираться до аэропорта по суше, но и есть возможность добираться по воде. Всего 2 км от аэропорта до залива. И дальше по Волге уже кому куда душа прикажет. Кто-то в Саратов, кто-то захочет на острова. Это особенно важно для популяризации туризма и привлечения туристов. Но и не только. Кто-то может быть захочет сам взять и добраться по воде. То есть транспортная артерия Волга здесь может задействована быть на 100 %», — сказал Вячеслав Володин, отметив, что новый аэропорт “уникален”.

По его словам, планируются и речные перевозки, чтобы до “Гагарина” можно было добираться по воде. Он подчеркнул, что есть сообщение посредством автомобильных дорог, однако и оно разное. Северный подход более протяженный, а дорога через Дубки в два раза короче. Эту дорогу сейчас строят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

“Но здесь тоже останавливаться было бы неправильно после того, когда будет завершено строительство этой дороги. Автомобильную дорогу разрезает железная дорога. Если мы не запланируем строительство путепровода, это все равно рано или поздно закончится нареканиями, что кто-то будет опаздывать. Потому что будет стоять и ждать, пока пройдет поезд. А появятся лихачи, понятно, чем это может закончиться. Поэтому правильно было бы сейчас уже планировать строительство путепровода на участке дороги Дубки — соответственно, — аэропорт Гагарин. Но дорога должна быть хорошего качества. Мы посмотрели, как она строится. Но еще раз подчеркну: останавливаться на этом неверно. Что касается третьего вопроса — это возможность доехать из Саратова на электричке. Кстати, самый, наверное, по времени короткий путь,» — поделился спикер Госдумы.

Володин также добавил, что путь на электричке может быть омрачен тем, что железнодорожная платформа была построена с некоторыми недочетами.

«Задачу надо ставить, чтобы платформа и пол электрички находились на одном уровне. Это вот было бы оптимально. Плюс еще, когда мы выходим из электрички, обход почему-то сделали. Вы не прямо идёте непосредственно в аэропорт, а необходимо выйти на платформу, дойти до ее конца, и только там соответственно есть ступени, которые вновь вас приведут на ее центральную часть. То есть это такой крюк надо огибать. Где-то под 200 метров делать забег. Кто проектировал, кто принимал, кто анализировал эти вопросы, сейчас это, понятно, ушло в прошлое, но хорошо было бы это так же все исправить. И сделать выход с центральной части этой платформы. Это будет и короче, и с другой стороны, как-то будет правильно все-таки, по уму. Вот сегодня это сделано совершенно очевидно не для людей. А тот, кто это проектировал, смотрел может быть на это с той точки зрения, которую мы не понимаем с вами и вряд ли поймем. Поэтому необходимо ведь кроме ступеней для маломобильных групп населения сделать спуски, пандусы. И кроме всего прочего там металлическая конструкция. Она, особенно при минусовых температурах и небольшой изморози, она будет просто, как каток. Поэтому нужно посмотреть покрытие. Вот это все необходимо дорабатывать. И искать, еще раз подчеркиваю, решение этим вопросам. Они могут быть самые разные», — резюмировал председатель Госдумы.

Читать далее
Реклама

Главное

Саратовской области выделят 40 млн рублей на закупку “скорых”

Саратовская область получит денежные средства на закупку автомобилей скорой помощи. Об этом сегодня сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Он напомнил о “вопиющем случае”, когда нуждавшихся в гемодиализе людей перевозили на машинах-овощевозках. Такое было в Дергачах и Красном Куте. Также, по некоторой информации, аналогичное происходит в Петровске и Озинках.

В связи с этим было найдено решение о выделении 40 миллионов на закупку современных автомобилей скорой помощи. На данную сумму получится закупить 13 транспортных средств.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в разговоре с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсуждался вопрос о том, чтобы на смену УАЗикам в районах пришли более комфортабельные ГАЗели.

“Если такие машины поступят, и вы увидите изменения к лучшему, либо, не дай Бог, все останется по-прежнему, тогда нам нужно будет к этому вновь вернуться и сделать все для того, чтобы ситуация поменялась. Многое зависит от нас. Если мы хотим менять мир, давайте начнем с себя. Но я это, в первую очередь, адресую тем, от кого многое зависит. От главных врачей, от глав районов, министров Саратовской области. И, безусловно, адресую это к себе”, – заявил спикер Госдумы.

Читать далее

Главное

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на смертную казнь. Об этом он заявил в интервью телеграм-каналу “Mash”.

Михаил Васильевич рассказал изданию, что чувствует горечь и обиду о того, что случилось. Сына он назвал “мразью”, отметив, что “сколько его помнит, столько он и воровал” и никогда не хотел работать.

«Это что такое?! Ребенка лишил жизни! Конечно же, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять – высшая мера наказания. Как говорится, как на фронте», – сказал мужчина.

Отметим, что отец Туватина давно не живет с семьей.

Читать далее

Главное

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь.

“Нужно всем держаться, всем крепиться. Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми. На которых можно положиться в трудную минуту”, – сказала Елена Киселева.

Она отметила, что хочет сказать отдельное “спасибо” каждому, пожать руку и обнять.

“Спасибо не только Саратову, но и всей России, потому что мы были сплочены все. Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу… “, – призналась женщина.

Елена Киселева выступила с предложением сделать подход детей к школе безопасным, “потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем”.

“Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать. Я надеюсь, что так и будет”, – уточнила она.

Напомним, 9 октября утром Лиза Киселева вышла из дома по Высокой, 7 в школу №73. Однако туда она не дошла. Больше суток девочку искать практически весь Саратов. 10 октября по подозрению в совершении преступления задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого Михаила Туватина. Он дал признательные показания и показал, где спрятал тело Лизы.

Читать далее

Главное

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой Лизой Киселевой

Сегодня в храме апостолов Петра и Павла в Саратове состоялось отпевание 9-летней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу 9 октября, а потом была найдена убитой.

Сотни жителей Саратова собрались у храма, чтобы проститься с девочкой, которую два дня искал весь город. Места в храме хватило не всем, поэтому люди стояли снаружи. Практически все пришли с цветами.

После отпевания в храме, присутствующие стали прощаться с убитым ребенком. Известно, что Лизу похоронят на Новом Елшанском кладбище.

Напомним, к убийству девочки причастен 35-летний ранее неоднократно судимый Михаил Туватин. Вчера, 12 октября, он был заключен под стражу на два месяца.

Читать далее

Главное

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой

В Саратове под стражу заключен подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Напомним, Лиза Киселева ушла в школу около 7.30 утра 9 октября, но до учебного заведения девочка так и не дошла. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 35-летний Михаил Туватин. На допросе он рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства Лизы.

В результате суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела ведут наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Кроме того, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлекли следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

«Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследование данного преступления и привлечения лица его совершившего к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняет ведомство.

Читать далее

Главное

Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе 9 лет назад

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаил Туватин в 2010 году ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе. Об этом стало известно из приговора Энгельсского суда от 20 апреля 2011 года. 

Сообщатся, что утром 31 декабря 2010 года Туватин освободился из исправительной колонии, отсидев два года за кражу. После он отправился «праздновать» своё освобождение четырьмя банками пива и прогулкой по Энгельсу. 

После 17.00 злоумышленник увидел у магазина “Юбилейный” незнакомую ему девушку. Она разговаривала по телефону. Туватин пошёл за ней, чтобы ограбить. Когда местная жительница заметила его, он набросился на неё, начав душить. Преступник требовал отдать ему ценные вещи. Девушка подчинилась. После он отвёл ее за угол дома к цветочному магазину и изнасиловал ее в жёсткой форме. 

В этот же вечер потерпевшая обратилась в полицию. 6 января Туватина задержали. Он отдал украденные вещи, а также раскаялся в содеянном.

В суде потерпевшая сообщила, что нападавший угрожал задушить ее, если она не отдаст ему телефон и кошелёк. 

20 апреля Энгельсский районный суд признал Туватина виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, также он был обязан выплатить 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей.

Читать далее

Новости

Происшествия12 часов ago

В Балаково 15-летняя девочка серьезно обожглась горячим маслом

Вчера вечером в Балаково Саратовской области несовершеннолетняя серьезно пострадала, получив ожоги горячим маслом. По данным информированного источника, ЧП произошло в...

Происшествия12 часов ago

В Татищево мужчина после замечания о мусоре на детской площадке зарезал парня

В Татищевском районе Саратовской области 40-летний мужчина подозревается в убийстве 21-летнего парня. Об этом информирует пресс-служба регионального СУ СКР. Согласно...

Происшествия12 часов ago

Немецкую авиабомбу взорвали под Энгельсом

В Энгельсском районе Саратовской области уничтожили авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по региону, недалеко от...

Общество12 часов ago

Стал известен мотив убийства жителя Тольятти под Вольском

Установлен мотив убийства 54-летнего жителя Тольятти, труп которого был найден в июле этого года на трассе под Вольском. Подробности преступления...

Происшествия12 часов ago

Молодые москвичи приехали в Балашов сбывать фальшивые купюры

В Балашове Саратовской области задержали молодых жителей Москвы, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Об этом сообщает ГУ МВД по региону....

Происшествия13 часов ago

В ДТП под Саратовом погиб пешеход

Этой ночью в Советском районе в аварии погиб пешеход. Об этом информирует ГИБДД Саратовской области. По информации ведомства, в 2...

Главное13 часов ago

Саратовской области выделят 40 млн рублей на закупку “скорых”

Саратовская область получит денежные средства на закупку автомобилей скорой помощи. Об этом сегодня сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Он...


Популярное