Connect with us

Главное

Вячеслав Володин о строительстве пляжа в Саратове: “Не сыпьте соль на рану”

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о проектах, реализуемых в Саратовской области, в интервью телеканалу ГТРК “Саратов”.

По словам Вячеслава Володина, при строительстве аэропорта “Гагарин” и нового пляжа в Саратове было потеряно много времени.

“Это вопрос в подготовке проектной документации. Если бы только мы три года назад ее имели, эту вот документацию. Так что понимаете, можно было три года назад, когда начали говорить об этом, реализовать этот проект, и он у нас уже был бы завершен. Потому что цикл реализации этого проекта — несколько лет. Это строительство и набережной, и пляжа. Но еще раз хочу подчеркнуть, когда речь идет о берегоукреплении и пляже, это даже не полдела, это меньше”, – отметил он.

“Вот хотелось бы, чтобы меня услышали, услышали, в первую очередь, те, кто работает в системе власти, города Саратова. Предстоит огромная работа, и ее необходимо выполнять параллельно. Развязки транспортные, остановки, стоянки, места отдыха, оборудования на набережной, зон отдыха для детей. Все это в комплексе необходимо решать. Сейчас проекта даже нет. Этот проект было бы правильно обсудить с общественностью. У нас огромную роль играют общественные советы. На протяжении последних лет они столько проблем снимают, потому что люди неравнодушные понимают, что сами живут в городах области. Им ходить в эти парки, скверы, в жилые дома или пользоваться аэропортом”, – поделился Володин.

Председатель Госдумы выразил слова благодарности общественному совету нового участка набережной и пляжа.

“Необходимо взять и сказать только слова признательности, благодарности за активную гражданскую позицию, за то, что люди находят время, отрывают его от себя, используют для того, чтобы в городе появились новые достопримечательности, чтобы школы были качественными, потому что там будут учиться наши дети, чтобы скверы, парки были благоустроенны, чтобы жилье, которое сдается, также соответствовало всем требованиям. Это все у нас получается, когда мы в партнеры берем общественные советы. Именно в партнеры, где мы делим ответственность, где мы вместе решаем задачи. И здесь только могу высказать слова благодарности за то, что у нас такие есть неравнодушные люди”, – отметил Вячеслав Володин.

“Да, время жалко, что утеряно. Оно идет, а мы ленимся, мы где-то относимся не очень ответственно к нашим обязанностям. Оно уходит. И можно было бы за это время сделать еще больше. Вот когда мы говорим о дорогах, встречаясь с министром, от него услышал: вот если бы была проектная документация на реконструкцию дороги Саратов – Ртищево, нам бы в этом году уже средства выделили. Но не было ее. А не было ее, значит, область не планировала ее ремонтировать ни в этом году, ни на будущий год. А вот, допустим, если она была на участок дороги Саратов – Озинки, ее сразу реализовали. В прошлом году, посмотрите, 100 километров привели в нормативное состояние. Вот о чем речь идет. Поэтому, когда мы говорим о качестве управления, это не просто. Конечно, оно должно расти, должно быть как можно лучше. Если только вы будете работать, но при этом не будете полностью увлечены реализацией проекта или реализацией своих полномочий, не достигните эффективности, потому что это просто отбывание времени. И свое время человек тратит, но самое плохое, что люди на него надеются, а он о них не думает. А любой человек, который работает в системе власти, будь это маленький начальник или большой, он должен думать о людях, он должен решать их проблемы, потому что он взял обязательства. Вот это важно. Поэтому если только мы себя на это настроим, у нас многое получится”, – резюмировал председатель Госдумы.

Читать далее
Реклама

Главное

В Саратове построят новый мост через Волгу

В Саратове стартовала работа над проектом строительства моста в Энгельс. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Володин.

На торжественном мероприятии в честь Дня строителя Володин рассказал о новых проектах, которые будут реализованы в ближайшее время.

Он пояснил, что планируется строительство нового моста, который закольцует агломерацию Саратов-Энгельс в районе железнодорожного моста.

По его словам, предпроектные предложения на сегодня оформлены, работа над проектом началась.

«Надеюсь, что как только она будет завершена, мы приступим к работе. Это уже будут другие возможности. На будущий год, надеюсь, мы решим вопрос реконструкции объездной дороги вокруг Саратова. Это порядка 34 километров от вольской развязки до выхода на Волгоград с тем, чтобы она была четырехполосная и соответствовала нынешним запросам», – рассказал Володин.

Читать далее

Главное

Студгородок оборудуют спортивным комплексом

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин инициировал возведение спортивного комплекса открытого типа между двумя общежитиями СГУ. Об этом он заявил сегодня во время визита в Саратов.

На данный момент в Студгородке есть только асфальтированная футбольная площадка. Ее Вячеслав Володин назвал «травмоопасной» и призвал к концу сентября возвести спорткомплекс.

Студенты, которые были на встрече с председателем Госдумы, увидели, что на макете нет боковых скамеек на футбольной площадке. В связи с нехваткой пространства их предложили установить в зеленой зоне по периметру. В таком случае трубы необходимо перенести от теплотрассы. С учетом этого работы планируется выполнить до 1 октября.

Вячеслав Володин предложил студентам войти в общественный совет и следить за строительством. «Вам здесь играть. Надо скорректировать все сразу, чтобы не было ошибок. Если есть желание в шахматы, значит должно быть, если есть желающие играть в настольный теннис, это тоже надо продумать. Исходите ещё и из того, что это будет оборудовано мягким покрытием. И зимой здесь можно заливать каток», — сказал он.

Фото: Четвертая Власть

Читать далее

Главное

Поездка из Саратова до Москвы может сократиться на три часа

В Саратове время поездки на поезде до Москвы могут сократиться на три часа. Об этом сегодня сообщил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

«Что нас сейчас сдерживает? То, что мы с Саратова подъезжаем на электровозе к Ртищево и перецепляемся на тепловоз. То же самое в Кочетовке. На это уходит примерно 2,5 часа. Как только мы электрифицируем это направление, мы экономим 2,5-3 часа», — сказал Альмеев.

Вячеслав Володин отметил, что в таком случае из Саратова поезд будет выезжать как №17, а приезжать как №9. Таким образом экономия времени с учетом саратовского составит 4 часа.

Ускорить поезда планируется в 2021 году.

Читать далее

Главное

Володин осмотрел здание нового саратовского аэропорта

Для удобства пассажиров нужно позаботиться о транспортной доступности аэропорта «Гагарин». Об этом в ходе визита на объект заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Гендиректор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский провёл экскурсию по пассажирскому терминалу и показал Вячеславу Володину макет космического спускаемого аппарата «Фотон», который был предоставлен Роскосмосом.

После председателю Госдумы показали зону ожидания, зону вылета и коридор, куда будут проходить пассажиры после прилета. 

По мнению Володина, которое он высказал журналистам, оценивать аэропорт нужно будет после полетов, и ставить оценку будут сами жители. Он подчеркнул, что для удобства пассажиров нужно позаботиться о транспортной доступности. Помимо автобусов и электрички требуется обеспечить беспрепятственный проезд на автомобилях и построить мост через ж/д пути рядом с Дубками. Володин подчеркнул, что сначала нужно составить проект, а уже после искать финансирование. 

«Мы с вами ждали этот аэропорт очень долго. В планах было его строительство в конце 80-х. Но перемены в стране не позволили это сделать. При поддержке нашего президента Владимира Владимировича Путина этот проект состоялся. Мы в 2012 году обратились к нему с просьбой и нашли поддержку», – цитирует Володина «Четвёртая Власть». 

Читать далее

Главное

Володин оценил переделанную железнодорожную платформу нового аэропорта

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает свой визит в Саратовскую область. Первым делом он отправился в новый аэропорт “Гагарин”, где осмотрел ранее раскритикованную им за высокий подъем на электричку железнодорожную платформу.

Он осмотрел переделанную платформу и оценил доработки.

Глава ПривЖД Сергей Альмеев поделился с Вячеславом Володиным дальнейшими планами, пояснив, что переход от платформы к вокзалу предлагают сделать крытым, однако для реализации нужны «глубокие проработки» с правительством региона.

«Глубокие проработки, конечно, нужно проводить. Но не затягивайте с проектом, потому что он у вас сейчас очень современный. А если держать его в ящике, то он устареет», – ответил ему председатель Госдумы.

Альмеев также рассказал председателю Госдумы и о других идеях. Он предложил избавить пассажиров от двойного осмотра (на вокзале и аэропорту). Тогда пассажиры смогут сдавать багаж сразу на ж/д вокзале. Также, по мнению начальника ПривЖД, можно сделать единый билет, когда при покупке авиабилета сразу будет включена стоимость и услуги электрички. Он подчеркнул, что к реализации этих решений можно будет приступить к 2021 году, к тому же, сейчас идет реконструкция вокзала.

Альмеев также высказал идею, что при строительстве отдельной ветки на аэропорт от Липовки появится возможность доставлять пассажиров в Волгоград, Самару и обратно, что сможет привлечь в аэропорт жителей соседних регионов.

Председатель Госдумы поддержал все предложения. Он подчеркнул, что в этом случае электричка станет излюбленным транспортом для посетителей аэропорт, поскольку из центра города до пункта назначения за 35 минут добраться по-другому не получится. «Это важно, потому что создает настроение у людей», – сказал Володин.

Фото: Четвертая Власть

Читать далее

Главное

Вячеслав Володин будет три дня работать в Саратовской области

Сегодня в Саратовскую область приедет председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Три дня отпуска он проведет в нашем регионе.

Согласно предварительной программе, сегодня Вячеслав Володин посетит стадион «Волга» в Заводском районе, где планируется реконструкция, и две школы.

Завтра он побывает в новом саратовском аэропорту «Гагарин», который откроется 20 августа. Также он посетит объекты в Вольском и Балаковском районах.

В пятницу Вячеслав Володин встретится с саратовскими строителями в преддверии их профессионального праздника.

Читать далее

Новости

Происшествия16 часов ago

Пьяный саратовец спрыгнул с крыши пятиэтажного дома

Сегодня днём в Ленинском районе Саратова мужчина получил травмы при падении с крыши пятиэтажного дома. Как сообщает портал «ЧП-Саратов», инцидент...

Происшествия16 часов ago

В центре Саратова горел частный дом

Сегодня рано утром на Дзержинского в Саратове сгорел частный дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. По сведениям ведомства,...

Происшествия18 часов ago

Четыре человека пострадали в ДТП у железнодорожного переезда

Минувшей ночью в Заводском районе Саратова в результате столкновения грузового и легкового автомобилей пострадали четыре человека.  Как сообщает областная служба...

Происшествия20 часов ago

Пятилетний ребёнок попал в больницу после наезда детского паровозика

Вчера вечером в Солнечном-2 в Саратове детский паровоз наехал на пятилетнего ребёнка.  Как сообщает УМВД по Саратову, ребёнок ехал на...

Происшествия1 день ago

В аварии под Хмелевкой погиб молодой мужчина

Вчера в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области в результате ДТП погиб мужчина и пострадала молодая женщина. Об этом сообщает пресс-служба областной...

Происшествия2 дня ago

Трое жителей Вольска насмерть забили агрессивного собутыльника

В Вольске Саратовской области трое молодых мужчин насмерть забили матерившегося собутыльника. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области. Установлено,...

Происшествия2 дня ago

В ДТП на Соколовогорской пострадали двое взрослых и ребенок

Сегодня в Саратове в результате ДТП на Соколовогорской пострадали двое взрослых и двухлетний ребенок. Об этом информирует региональная Госавтоинспекция. ДТП...


Популярное