Connect with us

Главное

Реставрация усадьбы Нарышкиных в Падах начнется в 2021 году

В 2021 году в поселке Пады Балашовского района может начаться реставрация усадьбы Нарышкиных. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, усадьба Нарышкиных вошла в новую программу Володина по сохранению памятников историко-культурного наследия. Всего в ней 23 объекта региона. Сама усадьба, построенная в 1723 году, находится под федеральной защитой. Всего в реесте находятся 10 отдельно стоящих объектов. Они входят в состав усадьбы. Комплекс уже долгое время находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщил Вячеслав Володин, нужно расширить работу и найти средства, а местные чиновники должны просчитать, сколько денег нужно для подготовки проектов по другим зданиям комплекса. Он напомнил, что Пады являются одним из самых приоритетных проектов.

“Приоритет – Пады. Памятник разрушается. Есть ряд памятников в Саратове, тоже приоритет, так как они разрушаются. Вы сами хотели, чтобы этой работой занимались. Не обижайтесь, но у вас другого пути не будет, кроме результата”, – отметил Вячеслав Володин и добавил, что нужно “сохранять здания, через которые прошла история”.

Он также предупредил местных чиновников, что если проекта не будет к сентябрю, а экспертизы к октябрю, то регион не сможет попасть в бюджетные заявки и заниматься реставрацией в будущем году. Если работы будут проведены в срок, то речь может идти о реставрации до пяти объектов усадьбы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что нужно все внимательно изучить.

“Со своей стороны мы найдем ресурсы для решения задач. В этом случае, когда в следующий раз приедет губернатор, вы сможете расширить список”, – подчеркнул он.

В итоге председатель Госдумы поручил закончить проектирование к июню 2020 года, а в 2021 году начать реставрировать усадьбу.

Фото: Четвертая Власть

Читать далее
Реклама

Главное

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на смертную казнь. Об этом он заявил в интервью телеграм-каналу “Mash”.

Михаил Васильевич рассказал изданию, что чувствует горечь и обиду о того, что случилось. Сына он назвал “мразью”, отметив, что “сколько его помнит, столько он и воровал” и никогда не хотел работать.

«Это что такое?! Ребенка лишил жизни! Конечно же, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять – высшая мера наказания. Как говорится, как на фронте», – сказал мужчина.

Отметим, что отец Туватина давно не живет с семьей.

Читать далее

Главное

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь.

“Нужно всем держаться, всем крепиться. Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми. На которых можно положиться в трудную минуту”, – сказала Елена Киселева.

Она отметила, что хочет сказать отдельное “спасибо” каждому, пожать руку и обнять.

“Спасибо не только Саратову, но и всей России, потому что мы были сплочены все. Дай Бог, чтобы это больше никогда в жизни не повторилось нигде. Такого я бы не пожелала даже врагу… “, – призналась женщина.

Елена Киселева выступила с предложением сделать подход детей к школе безопасным, “потому что это важно, потому что это жизненно необходимо нам всем”.

“Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы в этом содействовать. Я надеюсь, что так и будет”, – уточнила она.

Напомним, 9 октября утром Лиза Киселева вышла из дома по Высокой, 7 в школу №73. Однако туда она не дошла. Больше суток девочку искать практически весь Саратов. 10 октября по подозрению в совершении преступления задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого Михаила Туватина. Он дал признательные показания и показал, где спрятал тело Лизы.

Читать далее

Главное

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой Лизой Киселевой

Сегодня в храме апостолов Петра и Павла в Саратове состоялось отпевание 9-летней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу 9 октября, а потом была найдена убитой.

Сотни жителей Саратова собрались у храма, чтобы проститься с девочкой, которую два дня искал весь город. Места в храме хватило не всем, поэтому люди стояли снаружи. Практически все пришли с цветами.

После отпевания в храме, присутствующие стали прощаться с убитым ребенком. Известно, что Лизу похоронят на Новом Елшанском кладбище.

Напомним, к убийству девочки причастен 35-летний ранее неоднократно судимый Михаил Туватин. Вчера, 12 октября, он был заключен под стражу на два месяца.

Читать далее

Главное

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой

В Саратове под стражу заключен подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Напомним, Лиза Киселева ушла в школу около 7.30 утра 9 октября, но до учебного заведения девочка так и не дошла. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 35-летний Михаил Туватин. На допросе он рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства Лизы.

В результате суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела ведут наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Кроме того, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлекли следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

«Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследование данного преступления и привлечения лица его совершившего к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняет ведомство.

Читать далее

Главное

Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе 9 лет назад

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаил Туватин в 2010 году ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе. Об этом стало известно из приговора Энгельсского суда от 20 апреля 2011 года. 

Сообщатся, что утром 31 декабря 2010 года Туватин освободился из исправительной колонии, отсидев два года за кражу. После он отправился «праздновать» своё освобождение четырьмя банками пива и прогулкой по Энгельсу. 

После 17.00 злоумышленник увидел у магазина “Юбилейный” незнакомую ему девушку. Она разговаривала по телефону. Туватин пошёл за ней, чтобы ограбить. Когда местная жительница заметила его, он набросился на неё, начав душить. Преступник требовал отдать ему ценные вещи. Девушка подчинилась. После он отвёл ее за угол дома к цветочному магазину и изнасиловал ее в жёсткой форме. 

В этот же вечер потерпевшая обратилась в полицию. 6 января Туватина задержали. Он отдал украденные вещи, а также раскаялся в содеянном.

В суде потерпевшая сообщила, что нападавший угрожал задушить ее, если она не отдаст ему телефон и кошелёк. 

20 апреля Энгельсский районный суд признал Туватина виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, также он был обязан выплатить 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей.

Читать далее

Главное

В Саратове состоялась гражданская панихида по убитой Лизе Киселевой

Сегодня в Саратове в храме «Утоли моя печали» прошла гражданская панихида по убитой 9-летней Лизе Киселевой. 

Почтить память убитой девочки пришли несколько десятков горожан, в том числе и дети. Большинство не сдерживало слез. 

Службу провёл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Ранее о гражданской панихиде он сообщил на своей странице в Facebook. 

Напомним, тело Лизы Киселевой нашли минувшей ночью в одном из гаражей. Преступление совершил 35-летний Михаил Туватин. Он дал признательные показания. 

Читать далее

Новости

Главное19 часов ago

Отец убийцы Лизы Киселевой: “Я считаю, надо расстрелять”

Отец подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой пожелал для своего сына высшей меры наказания. Он не против отмены моратория на...

Происшествия19 часов ago

В Саратове таксист провалился в коммунальную яму

Сегодня утром в Саратове на пересечении улиц 2-я Садовая и Степана Разина водитель такси с логотипом “Ситимобил” провалился в коммунальную...

Происшествия19 часов ago

Под Калининском дети спалили дом

Вчера утром в Калининском районе произошел пожар в жилом доме. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. Сообщается,...

Происшествия19 часов ago

Под Воронежем погиб водитель фуры из Саратова

Сегодня утром в Воронежской области саратовский грузовой автомобиль врезался в здание сельской администрации. В результате водитель фуры погиб. Об этом...

Главное20 часов ago

Мама Лизы Киселевой: “Саратов оказался наполнен надежными людьми”

Мама убитой 9-летней Лизы Киселевой обратилась к жителям Саратова, которые сопереживают ее горю. Она поблагодарила всех, кто искал ее дочь....

Общество1 день ago

Подозреваемый в убийстве мужчины под Вольском задержан

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого обнаружили в июле на трассе под Вольском. Об этом сообщает СУ СКР по...

Происшествия1 день ago

Саратовец угрожал убийством, размахивая похожим на пистолет предметом

В Волжском районе Саратова сотрудники полиции задержали гражданина. Его подозревают в угрозе убийством.  Как сообщает региональное ГУ МВД, местный житель...


Популярное