Connect with us

Главное

В Саратове построят новый мост через Волгу

В Саратове стартовала работа над проектом строительства моста в Энгельс. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Володин.

На торжественном мероприятии в честь Дня строителя Володин рассказал о новых проектах, которые будут реализованы в ближайшее время.

Он пояснил, что планируется строительство нового моста, который закольцует агломерацию Саратов-Энгельс в районе железнодорожного моста.

По его словам, предпроектные предложения на сегодня оформлены, работа над проектом началась.

«Надеюсь, что как только она будет завершена, мы приступим к работе. Это уже будут другие возможности. На будущий год, надеюсь, мы решим вопрос реконструкции объездной дороги вокруг Саратова. Это порядка 34 километров от вольской развязки до выхода на Волгоград с тем, чтобы она была четырехполосная и соответствовала нынешним запросам», – рассказал Володин.

Главное

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой Лизой Киселевой

Сегодня в храме апостолов Петра и Павла в Саратове состоялось отпевание 9-летней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу 9 октября, а потом была найдена убитой.

Сотни жителей Саратова собрались у храма, чтобы проститься с девочкой, которую два дня искал весь город. Места в храме хватило не всем, поэтому люди стояли снаружи. Практически все пришли с цветами.

После отпевания в храме, присутствующие стали прощаться с убитым ребенком. Известно, что Лизу похоронят на Новом Елшанском кладбище.

Напомним, к убийству девочки причастен 35-летний ранее неоднократно судимый Михаил Туватин. Вчера, 12 октября, он был заключен под стражу на два месяца.

Читать далее

Главное

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой

В Саратове под стражу заключен подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Напомним, Лиза Киселева ушла в школу около 7.30 утра 9 октября, но до учебного заведения девочка так и не дошла. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 35-летний Михаил Туватин. На допросе он рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства Лизы.

В результате суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела ведут наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Кроме того, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина к расследованию привлекли следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы.

«Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследование данного преступления и привлечения лица его совершившего к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — уточняет ведомство.

Читать далее

Главное

Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе 9 лет назад

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаил Туватин в 2010 году ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе. Об этом стало известно из приговора Энгельсского суда от 20 апреля 2011 года. 

Сообщатся, что утром 31 декабря 2010 года Туватин освободился из исправительной колонии, отсидев два года за кражу. После он отправился «праздновать» своё освобождение четырьмя банками пива и прогулкой по Энгельсу. 

После 17.00 злоумышленник увидел у магазина “Юбилейный” незнакомую ему девушку. Она разговаривала по телефону. Туватин пошёл за ней, чтобы ограбить. Когда местная жительница заметила его, он набросился на неё, начав душить. Преступник требовал отдать ему ценные вещи. Девушка подчинилась. После он отвёл ее за угол дома к цветочному магазину и изнасиловал ее в жёсткой форме. 

В этот же вечер потерпевшая обратилась в полицию. 6 января Туватина задержали. Он отдал украденные вещи, а также раскаялся в содеянном.

В суде потерпевшая сообщила, что нападавший угрожал задушить ее, если она не отдаст ему телефон и кошелёк. 

20 апреля Энгельсский районный суд признал Туватина виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, также он был обязан выплатить 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей.

Читать далее

Главное

В Саратове состоялась гражданская панихида по убитой Лизе Киселевой

Сегодня в Саратове в храме «Утоли моя печали» прошла гражданская панихида по убитой 9-летней Лизе Киселевой. 

Почтить память убитой девочки пришли несколько десятков горожан, в том числе и дети. Большинство не сдерживало слез. 

Службу провёл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Ранее о гражданской панихиде он сообщил на своей странице в Facebook. 

Напомним, тело Лизы Киселевой нашли минувшей ночью в одном из гаражей. Преступление совершил 35-летний Михаил Туватин. Он дал признательные показания. 

Читать далее

Главное

Стали известны подробности допроса предполагаемого убийцы Лизы Киселевой

СК РФ раскрыл некоторые подробности допроса подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаила Туватина. О том, что он дал признательные показания сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как рассказала Петренко, утром Лиза шла в школу мимо гаражей. В это время там находился подозреваемый, который ранее присвоил себе один из заброшенных гаражей.

Когда девочка проходила мимо, она спросила у него, его ли это гараж. Туватин испугался, что гараж может принадлежать семье Лизы, затащил ее внутрь и совершил убийство.

Светлана Петренко отметила, что данная версия в настоящее время проверяется наряду с другими.

Официальный представитель ведомства добавила, что у подозреваемого имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Читать далее

Главное

Бастрыкин направил в Саратов следователей для расследования громкого убийства Лизы Киселевой

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин контролирует расследование убийства 9-летней Лизы Киселевой.

Как сообщается на сайте СК РФ, следствие по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ продолжается. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками областного ГУ МВД России, была установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству. Его задержали по подозрению в совершении указанного преступления.

«Ход расследования уголовного дела поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — сообщает сайт СК РФ.

Напомним, тело убитой Лизы Киселевой нашли в гаражах. Жители Саратова устроили стихийный митинг с требованием выдать им предполагаемого убийцу и устроить над ним самосуд. Пропавшую девочку два дня искал весь Саратов.

Фото: Известия

Читать далее

Новости

Главное14 часов ago

Сотни жителей Саратова пришли проститься с убитой Лизой Киселевой

Сегодня в храме апостолов Петра и Павла в Саратове состоялось отпевание 9-летней Лизы Киселевой, которая пропала по дороге в школу...

Главное1 день ago

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой

В Саратове под стражу заключен подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Расследование...

Происшествия2 дня ago

В вольской школе произошло задымление

Сегодня утром в школе №16 Вольска Саратовской области случилось задымление. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС региона.  Сообщается, что сигнал...

Главное2 дня ago

Туватин ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе 9 лет назад

Подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы Киселевой Михаил Туватин в 2010 году ограбил и изнасиловал девушку в Энгельсе. Об этом стало...

Главное2 дня ago

В Саратове состоялась гражданская панихида по убитой Лизе Киселевой

Сегодня в Саратове в храме «Утоли моя печали» прошла гражданская панихида по убитой 9-летней Лизе Киселевой.  Почтить память убитой девочки...

Происшествия2 дня ago

В ДТП со «скорой» пострадали шесть человек

Сегодня с Саратове произошло ДТП с участием автомобиля «скопой помощи».  Как сообщает портал «ЧП Саратов»,  авария случилась на пересечении улиц Шелковичная...

Общество3 дня ago

Сегодня в Саратове состоится гражданская панихида по убитой девочке

Сегодня, 11 октября, в Саратове пройдет панихида по убитой Лизе Киселевой. Об этом сообщил митрополит Лонгин на своей странице в...


Популярное