Connect with us

Разное

Следователи начали проверку по факту гибели саратовца от мышиной лихорадки

Следственный отдел СУ СКР по Октябрьскому району Саратова начал проведение проверки в связи со смертью мужчины от геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, о втором случае смерти от мышиной лихорадки ранее сообщили в региональном минздраве. Мужчина скончался в августе. Первый летальный исход от ГЛПС был зафиксирован в середине мая – тогда женщина поздно обратилась за медицинской помощью.

Отметим, с начала мая мышиной лихорадкой заболели более 1500 саратовцев.

По факту халатности из-за распространения лихорадки было возбуждено уголовное дело.

Читать далее
Реклама

Разное

За убийство брата мужчина получил 7 лет колонии

В Саратовском районе 47-летнему мужчине, который убил младшего брата во время пьянки, вынесен приговор. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, 21 июня в поселке Красный Октябрь алкогольные напитки распивали братья 30 и 47 лет. Младший стал высказывать претензии по поводу того, что у старшего есть отдельная квартира, но он продолжает жить в доме их бабушки. А сам младший вынужден ютиться у тетки.

Во время ссоры старший брат схватил со стола нож и ударил им младшего четыре раза в область груди и живота. От полученных ранений он скончался.

Злоумышленник выбросил нож в мусорный контейнер и ушел к своей сожительнице. Несколько дней он не возвращался в дом, несмотря на то, что там было тело погибшего.

Через несколько дней один из соседей заметил, что 47-летний мужчина долгое время не появляется дома и позвонил его родственникам. Они пришли в жилище и увидели страшную картину. К тому времени злоумышленник лично пошел в полицию и чистосердечно сообщи о совершенном преступлении. На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему семь лет колонии общего режима.

Читать далее

Разное

Саратовца наказали за публичное оскорбление сотрудника полиции

Житель Энгельса приговорен к исправительным работам за публичное оскорбление полицейского.

Как сообщает региональная прокуратура, 9 августа 38-летний нетрезвый мужчина находился у дома №21 по Ломоносова и нарушал общественный порядок.

Правоохранители, пресекая его действия, предложили злоумышленнику проследовать в отделение для составления протокола. Однако в ответ на это саратовец публично нецензурно выругался в адрес сотрудника полиции.

В отношении него завели дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Мировой судья назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15%.

Фото: РИА Новости

Читать далее

Разное

Подозреваемого в изнасиловании врача арестовали на два месяца

Сегодня Кировский районный суд Саратова отправил под арест на два месяца 55-летнего подозреваемого в изнасиловании медика.

Александру Курышеву инкриминируют ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Под стражей злоумышленник останется до 17 ноября. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

Напомним, преступление произошло 16 сентября с 17.00 до 17.30 в лесопосадках жилого сектора в районе поселка Завокзальный. 55-летний мужчина напал на 24-летнюю врача, которая шла по вызову.

Медик не смогла найти нужный адрес и обратилась за помощью к незнакомому мужчине, который встретился ей по пути. Он вызвался проводить доктора. По дороге, убедившись, что поблизости никого нет, злоумышленник схватил женщину за шею, повалил на землю и изнасиловал. После он скрылся с места преступления, а потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Фото: СУ СКР

Читать далее

Разное

“Газовик” получил 21 год колонии за жестокое убийство саратовца

В Саратове в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве и разбое, вынесен приговор.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, дело рассматривалось с участием суда присяжных.

Установлено, что 57-летний мужчина проживал в квартире на Рабочей один. В декабре 2018 года представители коммерческой фирмы предлагали жильцам данного дома установить газоанализатор системы загазованности.

Сотрудник компании пообщался с хозяином квартиры и сделал вывод о его финансовой обеспеченности. В феврале 2019 года злоумышленник под надуманным предлогом посетил клиента. В ходе беседы мужчина сообщил о наличии у него денежных накоплений. В этот момент у молодого человека созрел план расправы над ним и завладения его сбережениями.

15 марта в первой половине дня он пришел к 57-летнему мужчине, объяснив свой визит необходимостью проведения плановой проверки газового оборудования. В квартире он напал на хозяина и нанес ему множественные удары молотком по голове, а также множественные удары ножом по различным частям тела.

Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, злоумышленник похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 000 рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям полицейских была установлена личность и местонахождение преступника.

Подсудимый не признал свое вины. Однако суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. На основании вынесенного присяжными вердикта о его виновности суд приговорил молодого человека к наказанию в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Читать далее

Разное

Саратовец получил 9 лет колонии за убийство друга после попытки изнасиловать его

В Заводском районе Саратова приговор получил 59-летний местный житель. Его признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, 22 февраля к 58-летнему мужчине в квартиру на улице Южно-Зеленой пришли двое приятелей. Компания стала распивать алкогольные напитки в преддверии Дня защитника Отечества. К вечеру один из гостей ушел, а второй, перепив, заснул. Воспользовавшись крепким сном 43-летнего приятеля, хозяин квартиры совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Потерпевший очнулся и попытался дать насильнику отпор, но в ответ на это 58-летний злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего кулаком в живот. После он ушел в комнату и лег спать. Проснувшись через некоторое время, хозяин заподозрил, что гость скончался. Он вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие на место медики констатировали смерть 43-летнего мужчины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гибель потерпевшего наступила в результате тупой травмы живота.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет колонии строгого режима, а также был удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Разное

Саратовец получил 15 лет колонии за убийство и разбой

Жителя Заводского района Саратова приговорили к 15 годам за избиение человека до смерти и разбой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Установлено, что вечером 30 марта на Азина женщина планировала сдать коммуналку в аренду и попросила своего приятеля пойти с ней на сделку. Она показала жилье двоим мужчинам, которым все понравилось. Сделку все четверо решили отметить спиртным. После друг хозяйки и 32-летний квартирант продолжили застолье.

У дома к ним присоединились еще двое молодых людей. Все они отправились домой к одному из них. Спустя некоторое время обвиняемый пришел к выводу, что квартирант не сможет оплатить жилье и потребовал сделать это немедленно. Тот мужчина утверждал, что его опасения не обоснованы.

Однако злоумышленник стал избивать потерпевшего и отобрал у него телефон “в залог”. После они вышли в подъезд, где мужчина продолжил избиение. Когда квартирант упал без сознания, злоумышленник вызвал врачей, но вскоре пострадавший скончался в больнице.

В отношении саратовца было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ) и разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ). Он так и не признал свою вину, однако собранных доказательств хватило для вынесения приговора. Он получил 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читать далее

Новости

Происшествия3 часа ago

В Заводском районе девочка-подросток выпала из окна шестого этажа

В Заводском районе Саратова на улице Левина 14-летняя девочка из окна 6-го этажа многоэтажного жилого дома. Как сообщает областная служба...

Происшествия6 часов ago

Саратовец ранил ножом кассира в магазине “Спутник”

Сегодня в Саратове мужчина совершил разбойное нападение на магазин. Об этом сообщает портал “ЧП-Саратов”. По предварительным сведениям, инцидент произошел в...

Происшествия6 часов ago

В Ртищево у женщины изъяли более 100 свертков с героином

В Ртищевском районе Саратовской области у местной жительницы изъяли крупную партию героина. Ее арестовали. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры....

Происшествия6 часов ago

В саратовском депо мойщик упал с палубы локомотива

Вчера в одном из депо Саратова мойщик-уборщик упал с палубы локомотива и получил травмы. Об этом информирует пресс-служба Южного следственного...

Происшествия7 часов ago

Спустя 20 лет следователи раскрыли изнасилование девочки

В Саратовской области в 1999 году мужчина изнасиловал девочку. Вычислить его удалось только спустя 20 лет с помощью геномного учета...

Происшествия7 часов ago

В Саратовской области два дома сгорели дотла

Вчера в Саратовской области огонь уничтожил два дома. Об этом информирует ГУ МЧС региона. Сообщается, что в 8.10 загорелся частный...

Происшествия7 часов ago

Найденную рядом со стройкой в Вольске женщину задушили

Найденную вчера в Вольске Саратовской области молодую женщину задушил неизвестный. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Как сообщает...


Популярное