Connect with us

Общество

Саратовец отсидел 15 лет за убийство и зарезал незнакомца в баре

В Саратовской области вышедший на свободу преступник не смог смягчить приговор. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе и за убийство. Он отсидел в колонии 15 лет, вышел на свободу и через 4 месяца снова отличился.

Вечером 19 ноября 2015 года в одном из баров Аркадака он поругался с 40-летним незнакомцем и пригласил его выйти на улицу, чтобы выяснить отношения. Там он дважды ударил оппонента в грудь ножом. Пострадавший скончался на месте.

Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако приговор мужчину не устроил и он подал жалобу, указав в ней, что он невиновен и назначенное ему наказание излишне суровое.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами. Действия квалифицированы правильно. Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым. Оснований для пересмотра приговора обнаружено не было.

Читать далее
Реклама

Общество

Шесть саратовских “Свидетелей Иеговы” приговорили к реальным срокам

Шестерых членов организации “Свидетели Иеговы” (признана экстремистской и запрещена в РФ) были признаны виновными в экстремизме. Им всем было назначено лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщает ТАСС, приговор был вынесен шестерым “Свидетелям Иеговы”. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ (“Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”) и назначил наказание от двух лет до 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Дело расследовали сотрудники УФСБ региона. Подробности пока не разглашаются.

Отметим, 17 августа 2017 года Минюст включил “Свидетелей Иеговы” в список запрещенных в стране организаций.

Читать далее

Общество

В Саратове бывший полицейский получил приговор за избиение задержанных

В Саратове бывшему полицейскому, который обвиняется в превышении должностных полномочий, вынесли приговор. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что вечером 25 апреля 2016 года сотрудник саратовского ППС при исполнении избил двух административно задержанных в помещении стационарного пункта полиции в Ленинском районе.

В результате экс-полицейского признали виновным по п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Ему назначили три года лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

Читать далее

Общество

В Саратове от должности освободили главврача 3-й Советской больницы

Сегодня стало известно, что в Саратове от занимаемой должности освобожден главный врач Клинической больницы имени Миротворцева СГМУ (3-й Советской) Владимир Рощепкин.

По информации, размещенной на странице volodin.saratov в Instagram, в паблик приходило много жалоб от подписчиков на 3-ю Советскую больницу.

После этого информация проверялась Министерством здравоохранения РФ и ректором СГМУ.

“В большинстве случаев были найдены подтверждения”, – говорится в сообщении.

В результате 53-летний Владимир Рощепкин освобожден от занимаемой должности. Главным врачом клиник медуниверситета он проработал 16 лет.

Читать далее

Общество

В Саратове экс-главврач собирала с персонала деньги “на ремонт крыши”

В Саратове в отношении бывшего главного врача одного из лечебных учреждений города возбуждено уголовное дело. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Согласно версии следствия, с января по июнь этого года женщина незаконно требовала от своих подчиненных передать ей начисленные по ее указанию повышенные надбавки к заработной плате сотрудников. В результате она получила 2,001 миллиона рублей.

По некоторым данным, деньги она собирала якобы “на ремонт крыши”.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее

Общество

Следователи организовали проверку должностных лиц по факту убийства младенца

В Кировском районе Саратова следователи организовали проверку должностных лиц в связи с уголовным делом об убийстве двухмесячной девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

В ходе расследования дела было установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка, с начала этого года состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как находящаяся в социально-опасном положении. В августе семью сняли с учета из-за улучшения обстановки.

Также известно, что с весны семья находится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОП-3 в составе УМВД по Саратову.

Однако несмотря на это, как сообщает пресс-служба ведомства, профилактические мероприятия на должном уровне со стороны сотрудников полиции не проводились, что способствовало совершению 38-летним мужчиной преступления.

В результате следственный отдел по Кировскому району города Саратов СУ СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку по факту халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей.

Фото: ИА “Взгляд-инфо”

Читать далее

Общество

Кафе “Саюри” выплатило компенсации за массовое отравление роллами

В Заводском районе Саратова ООО «Аллегория» «Авто-суши» «Саюри» выплатило компенсации за массовое отравление людей роллами.

По информации управления Роспотребнадзора, потребители заказали роллы в “Саюри” на проспекте Энтузиастов, 28. После их употребления граждане оказались в городской больнице №2 с пищевым отравлением. Некоторое время пострадавшие были на стационарном лечении.

В результате Роспотребнадзор обратился в суд для защиты прав 5 потребителей и взыскания ущерба и компенсации морального вреда. В суде стороны заключили мировое соглашение. Ответчик выплатил каждому по 15 тысяч рублей.

Напомним, в конце октября 20 посетителей кафе “Саюри” отравились роллами. Сотрудники следственного отдела СУ СКР возбуждали уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читать далее

Новости

Общество2 дня ago

Шесть саратовских “Свидетелей Иеговы” приговорили к реальным срокам

Шестерых членов организации “Свидетели Иеговы” (признана экстремистской и запрещена в РФ) были признаны виновными в экстремизме. Им всем было назначено...

Происшествия2 дня ago

В Заводском районе со строительных лесов сорвался рабочий

Сегодня в Заводском районе Саратова на Огородной, 157 с 4-метровой высоты упал мужчина. Об этом сообщает областная служба спасения. По...

Происшествия2 дня ago

На трассе под Саратовом в аварии травмы получила пассажирка иномарки

Сегодня утром на трассе в Саратовском районе произошло столкновение “Нивы” и “Мазды”. Как сообщает региональная Госавтоинспекция, ДТП произошло около 8...

Происшествия2 дня ago

В Энгельсе суда ждет насильник двух женщин

В Энгельсе Саратовской области суда ожидает 29-летний насильник двух женщин. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия...

Происшествия2 дня ago

Студентка колледжа бросила новорожденного в квартире в Солнечном

В Саратове задержали девушку, которая оставила своего новорожденного ребенка в опасном для его жизни состоянии. Об этом сообщает региональное ГУ...

Разное2 дня ago

Облсуд снизил срок 20-летнему убийце таксиста

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного за убийство таксиста 20-летнего Максима Бабенко. Напомним, в...

Происшествия2 дня ago

Саратовец хотел оказаться в тюрьме и напал с ножом на сотрудника ДПС

В Саратове 19-летнего молодого человека осудили за угрозу ножом сотруднику ДПС. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...


Популярное