Connect with us

Разное

Сельчанин получил 9,5 лет колонии за жестокое убийство тёщи

Жителя поселка Степное Советского района Саратовской области признали виновным в убийстве тещи. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Сообщается, что 3 мая 20-летний мужчина пришёл к своей 40-летней теще, чтобы пообщаться с бывшей женой, но последней дома не оказалось. Ее мать резко высказалась в адрес гостя, в результате завязался словесный конфликт. 

В порыве ярости злоумышенник схватил гаечный ключ и 9 раз ударил женщину по голове. После он нанес еще 37 ножевых ранений.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 1,5 млн рублей.

Читать далее
Реклама

Разное

Облсуд снизил срок 20-летнему убийце таксиста

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного за убийство таксиста 20-летнего Максима Бабенко.

Напомним, в июле Пугачевский районный суд приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы.

Установлено, что вечером 15 февраля после распития алкоголя в Пугачеве ранее судимый мужчина вызвал такси, планируя доехать до села Старая Порубежка. На месте 61-летний водитель потребовал от пассажира оплатить за проезд, в связи с этим между ними произошел конфликт.

Убийца схватил нож и нанес водителю множественные удары в область головы и шеи, от которых потерпевший Янев В.А. скончался на месте.

24 апреля Пугачевский суд приговорил злоумышленника к 10 годам лишения свободы. 26 июля Саратовский областной суд данный приговор отменил вследствие допущенных процессуальных нарушений. Дело было направлено на новое рассмотрение. Суд апелляционной инстанции обратил внимание на несправедливо мягкое наказание, которое было назначено Бабенко.

“Проверив законность и обоснованность вновь постановленного по делу приговора Саратовский областной суд 19 сентября своим апелляционным определением признал правомерность выводов суда первой инстанции о виновности Бабенко М.А. в причинении смерти другому лицу и одновременно снизил назначенное наказание на 2 месяца, признав в качестве смягчающего наказание обстоятельства – принесение извинений подсудимым потерпевшей, поскольку оно учитывалось при постановлении предыдущего приговора”, – сообщает облсуд.

Читать далее

Разное

За убийство брата мужчина получил 7 лет колонии

В Саратовском районе 47-летнему мужчине, который убил младшего брата во время пьянки, вынесен приговор. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, 21 июня в поселке Красный Октябрь алкогольные напитки распивали братья 30 и 47 лет. Младший стал высказывать претензии по поводу того, что у старшего есть отдельная квартира, но он продолжает жить в доме их бабушки. А сам младший вынужден ютиться у тетки.

Во время ссоры старший брат схватил со стола нож и ударил им младшего четыре раза в область груди и живота. От полученных ранений он скончался.

Злоумышленник выбросил нож в мусорный контейнер и ушел к своей сожительнице. Несколько дней он не возвращался в дом, несмотря на то, что там было тело погибшего.

Через несколько дней один из соседей заметил, что 47-летний мужчина долгое время не появляется дома и позвонил его родственникам. Они пришли в жилище и увидели страшную картину. К тому времени злоумышленник лично пошел в полицию и чистосердечно сообщи о совершенном преступлении. На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему семь лет колонии общего режима.

Читать далее

Разное

Саратовца наказали за публичное оскорбление сотрудника полиции

Житель Энгельса приговорен к исправительным работам за публичное оскорбление полицейского.

Как сообщает региональная прокуратура, 9 августа 38-летний нетрезвый мужчина находился у дома №21 по Ломоносова и нарушал общественный порядок.

Правоохранители, пресекая его действия, предложили злоумышленнику проследовать в отделение для составления протокола. Однако в ответ на это саратовец публично нецензурно выругался в адрес сотрудника полиции.

В отношении него завели дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Мировой судья назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15%.

Фото: РИА Новости

Читать далее

Разное

Подозреваемого в изнасиловании врача арестовали на два месяца

Сегодня Кировский районный суд Саратова отправил под арест на два месяца 55-летнего подозреваемого в изнасиловании медика.

Александру Курышеву инкриминируют ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Под стражей злоумышленник останется до 17 ноября. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

Напомним, преступление произошло 16 сентября с 17.00 до 17.30 в лесопосадках жилого сектора в районе поселка Завокзальный. 55-летний мужчина напал на 24-летнюю врача, которая шла по вызову.

Медик не смогла найти нужный адрес и обратилась за помощью к незнакомому мужчине, который встретился ей по пути. Он вызвался проводить доктора. По дороге, убедившись, что поблизости никого нет, злоумышленник схватил женщину за шею, повалил на землю и изнасиловал. После он скрылся с места преступления, а потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Фото: СУ СКР

Читать далее

Разное

“Газовик” получил 21 год колонии за жестокое убийство саратовца

В Саратове в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве и разбое, вынесен приговор.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, дело рассматривалось с участием суда присяжных.

Установлено, что 57-летний мужчина проживал в квартире на Рабочей один. В декабре 2018 года представители коммерческой фирмы предлагали жильцам данного дома установить газоанализатор системы загазованности.

Сотрудник компании пообщался с хозяином квартиры и сделал вывод о его финансовой обеспеченности. В феврале 2019 года злоумышленник под надуманным предлогом посетил клиента. В ходе беседы мужчина сообщил о наличии у него денежных накоплений. В этот момент у молодого человека созрел план расправы над ним и завладения его сбережениями.

15 марта в первой половине дня он пришел к 57-летнему мужчине, объяснив свой визит необходимостью проведения плановой проверки газового оборудования. В квартире он напал на хозяина и нанес ему множественные удары молотком по голове, а также множественные удары ножом по различным частям тела.

Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, злоумышленник похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 000 рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям полицейских была установлена личность и местонахождение преступника.

Подсудимый не признал свое вины. Однако суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. На основании вынесенного присяжными вердикта о его виновности суд приговорил молодого человека к наказанию в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Читать далее

Разное

Саратовец получил 9 лет колонии за убийство друга после попытки изнасиловать его

В Заводском районе Саратова приговор получил 59-летний местный житель. Его признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, 22 февраля к 58-летнему мужчине в квартиру на улице Южно-Зеленой пришли двое приятелей. Компания стала распивать алкогольные напитки в преддверии Дня защитника Отечества. К вечеру один из гостей ушел, а второй, перепив, заснул. Воспользовавшись крепким сном 43-летнего приятеля, хозяин квартиры совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Потерпевший очнулся и попытался дать насильнику отпор, но в ответ на это 58-летний злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего кулаком в живот. После он ушел в комнату и лег спать. Проснувшись через некоторое время, хозяин заподозрил, что гость скончался. Он вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие на место медики констатировали смерть 43-летнего мужчины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гибель потерпевшего наступила в результате тупой травмы живота.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет колонии строгого режима, а также был удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее

Новости

Общество2 дня ago

Шесть саратовских “Свидетелей Иеговы” приговорили к реальным срокам

Шестерых членов организации “Свидетели Иеговы” (признана экстремистской и запрещена в РФ) были признаны виновными в экстремизме. Им всем было назначено...

Происшествия2 дня ago

В Заводском районе со строительных лесов сорвался рабочий

Сегодня в Заводском районе Саратова на Огородной, 157 с 4-метровой высоты упал мужчина. Об этом сообщает областная служба спасения. По...

Происшествия2 дня ago

На трассе под Саратовом в аварии травмы получила пассажирка иномарки

Сегодня утром на трассе в Саратовском районе произошло столкновение “Нивы” и “Мазды”. Как сообщает региональная Госавтоинспекция, ДТП произошло около 8...

Происшествия2 дня ago

В Энгельсе суда ждет насильник двух женщин

В Энгельсе Саратовской области суда ожидает 29-летний насильник двух женщин. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия...

Происшествия2 дня ago

Студентка колледжа бросила новорожденного в квартире в Солнечном

В Саратове задержали девушку, которая оставила своего новорожденного ребенка в опасном для его жизни состоянии. Об этом сообщает региональное ГУ...

Разное2 дня ago

Облсуд снизил срок 20-летнему убийце таксиста

Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного за убийство таксиста 20-летнего Максима Бабенко. Напомним, в...

Происшествия2 дня ago

Саратовец хотел оказаться в тюрьме и напал с ножом на сотрудника ДПС

В Саратове 19-летнего молодого человека осудили за угрозу ножом сотруднику ДПС. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...


Популярное