Бильярдная игра для многих ассоциируется исключительно с приятным времяпрепровождением. На самом деле это благородная, эстетическая и интеллектуальная игра, которая вырабатывает такие качества, как выдержка, хладнокровие и философское отношение к жизни. Все бильярдные клубы Саратова делятся на элитные, спортивные (для профессионалов и любителей), развлекательные.

Игра бильярд появилась в далекой древности, однако и сегодня она увлекает большое число людей и по праву считается элитной. Для того чтобы добиться успеха, игроку необходимо обладать терпением, полностью контролировать эмоции и уметь в сложных ситуациях не терять концентрацию и самообладание.

Игра для спортсменов и любителей

В бильярдных клубах Саратова представлены все разновидности этой игры – профессиональная и любительская. Профессиональные клубы рассчитаны на спортсменов, для которых проводятся соревнования различного уровня – городские, районные, областные. В любительских клубах показать свое мастерство может каждый желающий, кому интересно открывать для себя эту увлекательную игру.

Кроме того, в Саратове функционируют специальные закрытые клубы, так называемые элитные. Они предназначены для наиболее состоятельных жителей города. Для них организуется более высокий уровень обслуживания, так называемый VIP.

В каждом из клубов имеется возможность выбрать один из видов игры – пул, снукер, русскую пирамиду и другие. Причем для любителей также организуются и проводятся всевозможные турниры разных уровней, конкурсы «Мисс и Мистер бильярд».

Корпоративный турнир для сплочения коллектива

В бильярдных клубах Саратова имеется возможность организовать корпоративный турнир. Для этого выделяются несколько столов, за которыми и проводится соревнование. Таким образом, можно значительно укрепить дух коллектива, помочь сотрудникам найти общий язык, а новичкам влиться в компанию, показать свои лучшие качества.

Корпоративный турнир открывает перед новичками игры возможность почувствовать себя мастером и показать свои умения всем членам рабочего коллектива. Психологи советуют руководителям компаний регулярно проводить подобные турниры, поскольку их польза очевидна:

• Налаживаются дружественные контакты между членами коллектива.

• В неформальной обстановке легче найти общий язык не только сотрудникам одного ранга, но и начальникам с подчиненными.

• Подобные соревнования не требуют профессиональной подготовки и упорных предварительных тренировок.

Установлено, что занятия бильярдом раскрепощают, дарят чувство комфорта даже тем, кто первый раз берет в руки кий. Вот почему среди прочих методов сплочения коллектива психологи избрали именно эту игру.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.