Для яркого и незабываемого отдыха мало наличия теплого песка на побережье и ласкового солнца. Да и такие простые условия можно организовать себе, поехав, например, на Черноморское или Азовское побережье. Однако отечественные курорты пока не способны предложить туристам высокий уровень сервиса и разнообразие развлечений, хотя цена путевки практически не отличается от цены некоторых туров за рубеж.

А вот для того, чтобы получить максимальное удовольствие не столько от самого факта отдыха, но также наполнить его красочными впечатлениями, стоит посетить Турцию – страну, где как взрослым, так и детям не придется скучать от однообразия времяпрепровождения на пляже, рассматривая прибрежную полосу. На колоритных курортах  имеется множество возможностей разнообразить свободное время интересными экскурсиями, как историческими, так и исключительно развлекательными. Итак, рассмотрим несколько вариантов из них. 

Рафтинг

Это самое востребованное и популярное развлечение среди российских туристов в Турции. Чаще всего оно происходит на горной реке в районе Белека. Всего в мире принято делить спуск по воде на пять категорий, но при этом многие инструкторы подчеркивают, что первый уровень – это вода на озере. Горная река в районе Белека, согласно классификации, имеет второй уровень сложности. Степень угрозы жизни на турецком рафтинге маленькая, в лодке могут находиться даже дети от пяти лет.

Для любителей острых впечатлений могут предложить спуск в каяке – лодке для двух человек. Она намного легче и соответственно ее сильнее будет бросать по волнам. А если в этот момент попросить ваших друзей сделать фото, то будьте уверены, этот вид развлечения надолго останется не только в ваших воспоминаниях, но и на фотографиях вашего рабочего стола.

Квадро-сафари

Интерес к этому типу экскурсии будет полностью зависеть от местности. Максимально экстремально и интересно проводить отдых на  квадроцикле в Кемере. Ведь там, в отличие от той же Алании, где вокруг только унылые пустыри, есть чем полюбоваться: тут и красивейшие пейзажи, и запоминающиеся горные серпантины. Любителям быстрой езды, выбирая маршрут и компанию, следует не забывать, чем больше количество участников, тем меньше скорость передвижения.

Сафари на джипе

Для тех же, кто видит в автомобиле не предмет роскоши, а средство передвижения или, точнее, перемещения из одной точки каменной гряды в другую, подойдет джип-сафари. Путешествие по обрывам и склонам в районе города Кемер доставит истинное удовольствие особенно тем, кто привык бережно относиться к своему автомобилю на отечественных дорогах.

Хаммам или турецкая баня

Оказаться в Турции и не узнать, что такое хаммам – зря потраченные деньги. Это прежде всего не только элемент развлечения, но и масса удовольствия плюс красивая кожа, а на выходе – равноценный загар по всему телу.

Такую процедуру предлагают отели, имеющие свой спа-центр. Но для яркости впечатлений есть смысл побывать в  общественном хаммаме, именно там есть возможность ощутить истинный национальный колорит. Причем турецкую баню лучше посетить в первый день отдыха, пока кожа еще не обгорела от жаркого солнца и сама процедура не будет болезненной.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.