Бильярдный спорт абсолютно обоснованно считается чрезвычайно популярным, невероятно престижным и интересным способом времяпрепровождение. Количество людей, увлеченных этой потрясающей игрой, ежедневно возрастает. Примечательно, что в зависимости от уровня их профессионализма и мастерства принято различать несколько типов бильярдистов.

Любители

Первая группа игроков является наиболее распространенной и массовой. Это – обычные любители. В указанную категорию автоматически зачисляются все люди, для которых бильярд – это обычное развлечение. Они не участвуют в профессиональных соревнованиях, не обладают чемпионскими амбициями и не ставят перед собой каких-либо высоких целей.

Вечные студенты

Второй тип бильярдистов получил название «вечные студенты». Они буквально помешаны на отработке филигранных ударов, выполнении замысловатых комбинаций и постоянном совершенствовании собственного мастерства. Обычно такие игроки отдают предпочтение самостоятельным тренировкам, в ходе которых оттачивают наиболее проблемные элементы. Турниры и состязания их мало интересуют. Играют преимущественно в узком кругу постоянных партнеров, если те тоже стараются повысить свой уровень.
Стратегия самообучения, избранная «вечными студентами», не позволяет им быстро прогрессировать. Им лучше потратить несколько месяцев на выполнение сложнейшего удара, чем спросить совета у тренера или высококлассного мастера игры.

Спортивные участники

На определенном этапе некоторые «вечные студенты» понимают неправильность избранного пути и меняют приоритеты. Для них становится интересным реализовать себя на соревнованиях, и они переходят в группу «спортивных участников». Данным типом бильярдистов движет огромнейшее желание достичь серьезных результатов и заслужить общественное признание. На пути к поставленной цели они готовы идти на определенные жертвы, отказываясь от вредных привычек, делая тренировки регулярными, напряженно и целенаправленно занимаясь спортом.
Отметим, что для вышеупомянутой категории свойственно стремление играть на интерес с равными по классу соперниками. Азарт превзойти достойного бильярдиста преследует их.

Каталы

Самой легендарной и опасной категорией игроков на бильярде являются «каталы». Все мы слышали о непревзойденных мастерах-гастролерах, которым удалось достичь запредельного профессионального уровня.
Этот тип имеет свой особый интерес. Они подбирают в противники неопытных новичков, создают иллюзию напряженной борьбы и выигрывают крупные денежные суммы. Истинное мастерство «каталы» практически никому не удается увидеть, поскольку он постоянно вынужден его скрывать с целью получения наживы.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.