В настоящий момент индустрия развлечений и отдыха в России является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Причем эта тенденция отмечена почти во всех регионах страны. На выбор предлагается множество различных видов досуга, которые могут удовлетворить любые запросы отдыхающих. Практически в каждом российском крупном городе страны присутствуют свои интересные достопримечательности, памятники архитектуры, театры, музеи, которые привлекают многих россиян. Ежегодно открываются новые развлекательные комплексы и центры, парки отдыха, строятся турбазы, отели и пансионаты, появляются рестораны, бани, сауны, ночные клубы.

Виды отдыха

Идентичная ситуация наблюдается и в Саратовской области. Здесь созданы оптимальные условия для разнообразного отдыха: активного, семейного, детского, туристического и других. К услугам горожан функционируют парки отдыха и развлекательные комплексы, совмещенные с аттракционами. В Саратове имеется множество архитектурных памятников и объектов, которые сделают отдых интересным и познавательным: здание консерватории, храм, знаменитый памятник, посвященный саратовской гармошке, памятник «Журавли». Для семейного отдыха подойдут многочисленные парки и скверы, дендрарий «Элита Поволжья» и Ботанический сад, Соколова гора. Городская набережная – это излюбленное место для отдыха.

К тому же в Саратове хорошо развит познавательный туризм: краеведческий и этнографический музеи, планетарий, музей стекла и народных ремесел, дома-музеи известных личностей. Любители балета и классической музыки могут посетить Театр драмы им. Н.А. Слонова или театр оперы и балета.

У жителей Саратова всегда есть возможность посидеть за чашечкой кофе или плотно пообедать в одном из баров-ресторанов или кофеен, которых здесь настоящее изобилие: кафе «Улей», «Заправка Нико», «Усталая лошадь», пиццерии сети «Ташир пицца», «Барракуда». В городе круглый год работают более сотни заведений общественного питания и большое количество сезонных кафе, которые открываются только в летние месяцы.

Для семейного отдыха отлично подойдет единственный в Саратове аквапарк, который предлагает всем желающим множество увлекательных развлечений. Посетители аквапарка «Виктория» катаются с водяных горок не только летом, но и зимой. В городе хорошо развита сеть ночных клубов, где можно расслабиться и потанцевать. Наиболее популярные заведения – это «АРС», «Джуманджи», развлекательный комплекс «Александрия», «Гранд Мишель», NeGa. 

Сегодня одним из популярных видов отдыха является посещение сауны и бани. В Саратове эти заведения представлены в нескольких вариантах: традиционная русская баня, финская сауна, экзотические турецкие хаммамы, а также японские дубовые бочки офуро. Все они предлагают оптимальные условия для отличного отдыха: приятную атмосферу, разнообразие услуг, профессиональное обслуживание, соответствующий интерьер. Кроме того, в городе имеется большое количество бильярдных, различных клубов для боулинга, пейнтбольный клуб, несколько картинг-центров.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.