Человеческая жизнь состоит не только из работы, но и из отдыха. Ежедневно множество людей восстанавливают свои силы, посещая кинотеатры и музеи, кафе и парки, проводят время на туристических базах, санаториях и пансионатах на живописных берегах Волги. В этом им способствует множество государственных и частных организаций. Тот, кто ищет здесь возможности отдохнуть, всегда найдет, где это сделать.

Где можно отдохнуть в Саратове?

Одно из самых необычных, захватывающих и высокотехнологичных развлечений в Саратове — это 5D-кинотеатр, создающий фантастическое ощущение присутствия и участия в экранном действии. В нем используются специальные кресла, воспроизводящие наклоны и вибрацию, а также аппаратура, имитирующая туман, капли дождя, ветер, молнии, даже запахи. Зал рассчитан на 5-7 человек, длительность ролика не больше 10 минут. Сюжеты самые разные — это могут быть ужастики, гонки, фантастика, боевые действия. Перед аттракционом постоянно толпится народ, жаждущий своей порции адреналина.

В современной индустрии отдыха боулинг занимает особое место, сочетая развлечение с определенной физической нагрузкой. В Саратове есть два боулинг-клуба — это «Страйк», который находится в здании Дикомпа, и «Шар» в Энгельсе. Кроме боулинга в развлекательных комплексах есть и бильярд. Оба клуба оборудованы современными дорожками, интерьер в стиле «хай-тек» импонирует молодежи. Цены в них примерно одинаковы и достаточно демократичны для того, чтобы такой активный отдых был доступен всем.

Досуг плюс спорт

Ничем не уступает боулингу в спортивности и каток «Ледовая сказка». Он функционирует два года и уже обзавелся множеством поклонников. Размеры катка 20х40 метров, есть раздевалки и прокат коньков. Несмотря на то, что катание на коньках — достаточно травмоопасный спорт, несчастные случаи случаются редко, а если и случаются, то на помощь оперативно приходит персонал, прошедший специальное обучение. Продаются абонементы на посещение катка, работают учебные группы.

Но больше всего адреналина получают люди во время заезда на картах в картинг-центре «Карета». Он оборудован прекрасной техникой, инструкторы очень внимательно относятся к посетителям, старательно обучая, подбирая защитные шлемы и следя за поведением на трассе. Картинг дарит истинно молодежный драйв, а ощущения от него совершенно незабываемы.

Было бы странно, если бы в Саратове, стоящем на берегу великой реки, не было баз отдыха на природе. Идеальным местом для проведения корпоративного отдыха является база «Плес» на левом берегу Волги. Она располагает 40 номерами высокой комфортности, банкетным залом, баней, сауной, собственным пляжем. В список развлечений входит и настоящая волжская рыбалка.

Еще одна их них, «Алмаз», расположена всего в 30 километрах от города, в прекрасном лесу на берегу Волги. На ее территории находится мини-отель с 2-3-местными номерами класса люкс и каминным залом, а также домики эконом-класса, оборудованные душем. К услугам отдыхающих баня, бассейн и летнее кафе.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.