Сфера строительных технологий развивается стремительно. Каждый материал подвергается процессу модернизации, наделяется новыми качественными и эксплуатационными  характеристиками. Это позволяет повысить скорость возведения зданий и значительно сократить объем требуемых денежных затрат. Кроме того, значительно упрощается сам процесс любого строительства.

Легкость — один из важных параметров газобетона

Даже такой консервативный материал, как бетон, в результате технического прогресса приобретает качества, которые ранее казались с ним абсолютно несовместимыми. В результате образуется новый вид строительного материала — газобетон, который выгодно отличается от своего предшественника.

На общую скорость возведения зданий и строительный процессов в целом существенное влияние оказывает вес, которым обладают используемые стройматериалы. Газобетон отличается относительно небольшим весом, поэтому позволяет экономить на таких процессах, как транспортировка и возведение фундамента. Причем не только по времени, но и по стоимости этих работ.

Приобретение газобетона увеличивает и косвенную экономию на строительстве, поскольку использование газосиликатных блоков дает в итоге менее массивное здание в сравнении с сооружениями из монолита или кирпича. Поэтому не требуется строительства тяжелого фундамента — одного из самых затратных объектов.

Кроме того, работать с легкими блоками из газобетона намного проще. Малый вес позволяет использовать элементы большого размера. А это значительно увеличивает скорость выполнения работ. В результате стены возводятся за гораздо меньший срок, что снижает расходы на услуги строителей.

Термоизоляция — одно из основных достоинств газобетона

В сравнении с кирпичом и стандартным бетоном газосиликатные блоки обладают высокой степенью термоизоляции. Благодаря тому, что в своей конструкции эти стройматериалы имеют воздушные полости, тепло не проникает сквозь них, задерживаясь в стене. Поэтому в холодный период не требуется сильного обогрева помещений: стены из газосиликатных блоков будут оптимально удерживать уже имеющееся в квартире тепло.

Несмотря на все очевидные преимущества, которыми обладает газобетон, стоимость блоков из него достаточно невысокая. Многочисленные компании Саратова предлагают блоки из данного материала по ценам, которые в выгодную сторону отличаются от стоимости обычного бетона и кирпича. Связано это с производственными особенностями материала — здесь не используются дорогие или редкие компоненты. Основа его — цементная смесь, как и у классического бетона.

Таким образом, ультрасовременные материалы для строительства все интенсивнее вытесняют с рынка своих прародителей. Они практически не имеют недостатков, а все преимущества очевидны.

ИА « Тема Саратов ». При использовании материала гиперссылка обязательна.